температурный коэффициент, показатель определяющий на сколько меняется сопротивление металла с изменение температуры, на его основе работает термоконтроль ;)
Вид для печати
Температурный коэффицент сопротивления вроде. В общем величина на которую меняется сопротивление проводника при нагреве на 100 градусов. Зная ее можно просчитать какое сопротивление будет при определенном нагреве, по этому принципу и работает Температурный Контроль в модах.
petruss опередил :nice:
как это средний? есть табличка в которой все прописано четко после лабораторных тестирований, по ней и прошито в моде, там физика, "плюс минус 50" не канает :cool:
и какое среднее? 350? тогда сталюке капец полный... %)
ЗЫ
Не подумайте, я не придираюсь. Просто хочу понять, может я чето упускаю и возможность выставлять TCR это очень крутая штука и она мне нужна :)
насколько я понял, joyetech в заводских настройках ТК для SS ориентируется на 304 сталюку (так было и на эвике пока не вышла 3.0)
а хотелось бы юзать 316L, понятно, что скорее всего она будет работать и что коэффициенты 304 и 316 не сильно различаются, но всё же хотелось бы...
почему ей капец? просто чтобы определить Т этой хитрой намотки надо будет ввести коэффицент рассчитанный в калькуляторе намоток, по типу steam engine. Это же не просто среднее значение, все учитывается, длина, толщина каждой проволочки, и пропорционально считается TCR суммарный) По сути свой сплав получается кастомный))))
в прошивке 1,08 поменяли не только шрифт... на 1,07 парил НиФе48 на 300 градусах, на 1,08 - на 210... на стоковой тоже выставлял 210. что то с ткс намутили короче...
оффтопик: TheZavitaev Братан,я не хочу криус. А грифон по объему маловат. Тут ничего не остается, плюс я люблю посовокуплятся с разной хренью. :D
Они же писали, что с настройками ТКС работают. Видимо вот результат работы.