Ну для особо одаренных пишут аккумуляторы одной партии одной модели. Парю 6 месяцев проблем 0
Вид для печати
Ну для особо одаренных пишут аккумуляторы одной партии одной модели. Парю 6 месяцев проблем 0
Это хотелки. Реально даже в одной партии отличаются. Это не на космос аккумуляторы. А тут еще нонсенс, большинство пользуется внешними автоматическими зарядными на 4 отсека. Почти все они сделаны на двухканальной схеме, в которой производитель рекомендует заряжать 1-3 ячейкой и 2-4.
В случае нечетного решения, т.е. если вы заряжаете 1 или 3 аккум, ток на непарном канале вдвое больше, ресурс соответственно меньше.
Наша рыкса как раз под это подпадает, если только хозяин не заряжает сразу всеми слотами 4шт.. Так что про равные сотые в контроле забудьте, не реально и не нужно, имхо.
vikt_or Но хотя-бы один тип, один производитель, одна партия, одинаковый срок службы, одинаковый уровень(напряжение) заряда - всё-таки последовательно работают...
А я вот,честно сказать, устал от этого камня... у меня уже пол года никаких проблем вообще,не считая царапин и падений))) но он же здоровый. Джинсовые шорты,собака,снимает... вот заказал пико+пико))) хочу почувствовать миниатюрность)
Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
Да всегда это желательно, это про тип и партию. Хоть какая то гарантия работы по ресурсу. Я по практике заявил,(сам до недавнего времени 15лет элементами в радиомагазине торговал)ресурс по циклам у большинства заявленный не соответствует, внутреннее сопротивление прыгает. Начинаешь большими от номинальных токами заряжать, тоже нехорошо для тех кто максимально из них выжать хочет. И последовательное соединение на рыксе, не есть плюс.
Могу советовать так, когда придет время и обнаружится даже один неадекватно работающий элемент, менять сразу все. Это верное решение, и матрацы с модами целее будут:)
благодарю,теперь эту аксиому на себе испытал,за сим,так тому и быть
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
емонт мальца затянулся,чай в РОССИИ живём,чтож обожду
---------- Сообщение отправлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
парни,а защищёные акки в рыксы влезут,али хренушки?
Во первых таки Во вторых защищённые акки имеют ограничения по току и их защита может конфликтовать с электроникой мода.
Если озаботиться безопасностью и противопожарностью, то обрати внимание на акки типа IMR, они считаются более надёжными в этом плане за счёт другого наполнения, но правила подбора(тип, ёмкость, партия) остаются теми-же
dyshman68 Это был настоящий ИМР или ИСР/ИНР и прочие ячейки на которые наклеили плёнки ИМР ? Таки встречаются такие :aga: Наши друзья из одной дальневосточной страны нередко этим грешат, поэтому стоит немного полистать соответствующие темы и выбрать истинные ИМР, но вообще-то просто хорошие акки соответствующей токоотдачи, подобранные по партии и типу тоже служат достойно. Я одинаково спокойно использую эффестовские и АВишные ИМР, Самсы 25р, Санио и ещё ни разу никаких проблем, но никогда я не ставлю 2 или 3 разных акка одновременно
Так они там в описании пишут "20A Continuous" для "сорокаамперного". Просмотрел ассортимент, на всех акках там жирным шрифтом 40A, 60A на термоусадке, а уже в описании - нужно на два разделить постоянный ток разряда, получается.
Еще и перепаковка, скорее всего дешевых акков каких-то, судя по тому как dyshman68 бабахнуло, безопасная химия ага, маркетолухи хреновы.
А еще немного удивляет, что при наличнии инфы в свободном доступе, о том, что реальных производителей акков можно пересчитать по пальцам одной руки, многие продолжают покупать перепаковку с рендомными характеристиками, и возможностью внезапно устроить фаер-шоу :D