А у меня внешняя отдыхает на полке. Красная моя красава, заряжается от приличного БП с проверенным качественным шнурком. Пока без глюков. Аккумы практически не дергаю, иногда только на мультиметре проверяю контрольно.
Вид для печати
А у меня внешняя отдыхает на полке. Красная моя красава, заряжается от приличного БП с проверенным качественным шнурком. Пока без глюков. Аккумы практически не дергаю, иногда только на мультиметре проверяю контрольно.
Здравствуйте, форумчане!)
Есть те, кто ЮСБ заряжает свой девайс? Что-то слышал про новые версии прошивки, мол не горит уже плата!
Правда ли это?
Погорельцев за ближайшее время не видать?)
А то метаюсь между rx200 и rx200s, но второй, говорят, больно уж заряда много тратит, да и цвет не по душе. Планирую от компьютера заряжать, врядли же что-то сгорит, слишком уж низкий ток)
Паренек из Минска
есть выход - взять оба :D
Ты хомяка моего не пробуждай, злыдень! :stop:
А я восьмиамперным для заряда питаю, и ничего.
Пардон, но наивно полагать, что максимально допустимая токовая нагрузка, указанная на корпусе БП или в ТУ, указывает на ток заряда устройства.
В большинстве необъятного разнообразия существующих устройств, ток заряда ограничивается той или иной схемотехникой в ней реализованной.
Потому, случится неприятность может только из-за кривопримененного и дефективного непонятно чего.
Правильными устройствами пользуйтесь без опаски, и никого не слушайте.
Banzai75 Все верно,. Еще заметил если заряжать 1амперной зарядкой ,она сильно греется. Постоянно нагружена. А если 2а , зарядка чуть теплая.
И еще раз верно. Это элементарная электротехника. Более мощные источники будут просто недогруженными по мощности работать. Взяв питание для зарядки с РС или ноутбука, важнее будет чтобы гнездо USB было не разбито и чтобы шнур был по возможности потолще по сечению проводков и покороче.
Вообще, рекомендовал бы реализовать заряд с портов USB3.0 имеющих более высокий предел по макс.току.
Господа кто нибудь подскажет где можно купить плату для рыксы а то мой приказал долго жить. Сначала постоянно мигал аккум как будто идет зарядка потом перестал видеть комп и мне его не прошить. Короче окирпичился
Всем привет. Осилил всю тему от корки до корки) Пока осиливал уже успел сгонять с рыксой в отпуск, на время зарядки подстраховывался стареньким стиком 50. Уверенно могу сказать, что хорошим ЗУ от телефона жены (2А) рыкса заряжается без проблем. Но по приезду все-таки понял, что не нужны мне эти дикие мощности и рыксу решено отдать в руки более отчаянного парильщика. Хотя было бы неплохо собрать в её корпусе мод на основе платы от стоваттного стика с ТК, уж очень она хорошо в руке лежит.
А может так и к лучшему,что нет? Если уж моды новые такого класса выходят по три модели за полгода, и по цене, сами знаете какой. Есть ли смысл производителю запчасти дополнительно выпускать? И есть ли смысл покупателю в глобальной замене, мелочной ремонт не в счет.
Это не начинка дна где девайс стоит ого, и где скорее вообще не наблюдается таких отказов.
с точки зрения среднестатистического потребителя может и так)
Смысл есть, для некоторых, кому в детстве приходилось паять себе всякую веселую лабуду из батиных закромов) Производителю не надо это, разумеется.
Это всё лирика. Понятно, что китайцам проще поставлять партии новых устройств с разными плюшками. А хочется ведь, сцуко, чтоб прям огого было... Кастом это называется, вроде)