Это небольшой станок для воркшопа, на производствах машины поболее, медленно?? На плате сотни компонентов, должно пролететь за пол секунды? )))
Вид для печати
Прошу прощения, но это вчерашний день
Сегодня так https://www.youtube.com/watch?v=rNqj7RmybX8
оффтопик: Нет ну понятно, если пару силовых резисторов или электролитов спаять волна не нужна. А когда на материнке их десятки и нужна производительность и гарантия качественной пайки? Материнки таки и делают сначала пайка в печах SMD и BGA компоненты, потом крупняк и разьемы на волне. Труд скольки монтажников надо было б задействовать, а так качество и скорость и машине зарплату платить не надо.
А как ты такую пайку автоматизируешь?
Ну и да, автоматизация имеет смысл только тогда, когда тиражи большие и у тебя на настройку времени уходит заметно меньше, чем в ручную нафигачить.
Кроме того автоматизированные линии они дорогие и довольно нежные.
Отбить их сложно. Тут тоже... Возникает вопрос в рентабельности установки такой линии.
Ну и, кстати, это вопрос, почему джои и висмеки коннекторы запресовывают.
Потому, что запресовку может делать автомат, или просто удар пресовальным станком.
А паять сложнее гораздо.
- - - Добавлено - - -
Уже нет. Паяльная паста по трафарету и термонагрев.
Ну, выше написали и да, смотря какие платы...
Вы не о платах говорите, к ним то претензий нет )
Обвес делают плохо.
Triade DNA 250C kurz zeigend :-) - YouTube морда как у дрона и вес наверно
Доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста, Vaporshark dna 200, перестал заряжатся, при подключении кабеля пишет входное 0,001A, при нажатии fire пишет check battery. в Escribe попробовал восстановить акум, не прокатило. в режиме PowerSupply при нажатии fire пишет Temperature Protected. Где собственно косяк? что отхлебнуло? кто то сталкивался с подобным?
Акум меняй
Это да. Это самый быстрый и безопасный метод.:aga: Но прежде, при наличии элементарных навыков в электротехнике, я бы посоветовал попробовать, зарядить разбалансированный аккумулятор вручную, по одной банке в отдельности. Дать ему ещё один шанс. Лично я, таким образом, спас не один десяток LiPo 3S аккумуляторов в различных DNA200 модах, включая несколько акул. Я даже переходник такой сделал, чтобы проводки не тыкать. Думаю, что схему рисовать не нужно, на моём переходнике, хорошо видно, какая пара проводов, соответствует какой банке. (плюсы красные). Я пользуюсь iMax-ом, но это не обязательно. Питание можно взять с одной ячейки любого Li-Ion зарядного устройства.
https://i.imgur.com/UXoUogJ.png
Если, после такой зарядки, напряжение каждой банки, удалось поднять до 4.1 - 4.2 Вольт, то аккумулятор восстановить удалось. :aga: Возможно, что это не поможет. Всё зависит от причины разбаллансировки банок. Очень может быть, что одна (или больше) банок, уже сдохла окончательно и тогда нужно менять аккумулятор. Но очень часто, после многочисленных зарядок LiPo 3S аккумуляторов, в моде через USB, аккумулятор просто разбаллансируется настолько, что DNA уже не может с ним работать, а банки, сами по себе, ещё живые. Хорошо бы ещё, при наличии приличного (умного) зарядного устройства, прогнать полный цикл Заряд-Разряд-Заряд и посмотреть на реальную остаточную ёмкость каждой банки. У нового Шарка, если я не не ошибаюсь, она была 900mAh в каждой банке. Это покажет, стоит ли "огород городить". :)
P.S: Нужно ещё обследовать аккумулятор визуально. Если он раздулся и выглядит "пухлым" - сразу в морг.
Не в этот раз ;)
Коллеги,подскажите? Чем лучше приклеить, треугольные вставки на моде аш сигар 75 солор. Отклеиваются. Грел, подклеивал - без понту, супермоментом пробовал, правда, так, чуть под уголки заливал, не снимая родного клея. Отваливается всё. На всех дешёвых модах у меня качество лучше.
день добрый. Дна 250 и дна 250с различаются только цветным экраном и функцией реплея(ленивым тк)?