оставь как есть
Вид для печати
оставь как есть
Здравствуйте. Возникла такая проблема, на новом finder 167 погас экран. Видно только в темноте. Мониторинг мода screen disconnect постоянно ноль. В чем может быть дело?
Проверял, все на 100. Разные варианты пробовал.
[QUOTE=themaka;9960163]Проверял, все на 100. Разные варианты пробовал.[/QUOT
он вообще работает может такая же беда как и у меня с триадой
Привет.
Я пока что в процессе чтения темы и частенько попадаю на обсуждение измерения внутреннего сопротивления мода. Это безусловно хорошая возможность.
В связи с чем у меня возник вопрос по этой теме:
Почему меряют сопротивление мода без сопротивления атомайзера?
Ведь атом тоже его имеет и вносит погрешность в измерение сопротивления спирали, равно как и сам мод. При чем сопротивление атома может быть на порядок выше сопротивления мода.
Может быть вернее измерять и сопротивление атома без спирали?
P.S. Этот вопрос я вынашивал дня 3, и прежде всего он относится к гуру ДНА Michaeldoc69, не знаю, может он уже не участвует в дискуссии?
P.S.S. свою ДНА только жду.
P.S.S.S. К этому посту, судя по прогрессу изучения темы, я дойду через пару дней.
ИМХО сопротивление атома плата учитывает. Оно плюсуется к сопротивлению намотки при замере и видим на экране мы именно сумму. С учетом того что оно очень маленькое цифры на экране от расчетных по калькулятору не отличаются. Ну и соответственно смуту в работу ТК оно не вносит.
Могу ошибаться, т.к. ДНА моя только на пути ко мне и ТК я только осваиваю, а в основном сижу на механике
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Работает, жарит норм.
Я думаю, что ты прав. :aga: Правильнее было бы прикрутить атомайзер с закороченными терминалами и измерить суммарное сопротивление мода и атома. Но у нас много атомайзеров и никто не хочет менять настройки, под каждый, из них. По этому решили измерять только сопротивление самого мода. Очень многие и его игнорируют.
Как вариант, чтоб не перематывать, можно снизить мощность
У меня то же самое на Therion 166. Я ещё видел здесь похожий пост. Я думаю это так и должно быть. Это сделано для безопасности, сначала плата поэтапно, на 1-ой и 2-ой передаче типа тестирует намотку и всё такое, а потом фтыкает третью и понеслось.
После прочитанной темы я задумался над тем, а стал ли я действительно счастливым обладателем мода с чипом ДНА или меня поимели?
На RX200 такой проблемы не было, блин да там вообще проблем не было, но хомяку же не имётся.... Хомяк уломал жабу продать RX и купить Therion'а на ДНА 250
Вопще я так понял, что с намотками под супер ХайВольт мод не дружит. Ради эксперемента намотал колбасу на 0.8 Ом и мод выдаёт всё ту же Ту Хай Охм. Понижать моща не вариант, эта спираль вообще не будет разогреваться.
И да прогнал я два акка ВТЦ5 через "Анализатор батареи" в Эскрайбе, выставил номинал для каждой 3,6 вольта по даташит, а не 3,7 как считал раньше, в сумме получилось 7,2 вольта. Кароче, всё по феншую для данной платы и для ВТЦ5. Шкала на графике стала радовать глаз, да и жарить мод стал как я люблю.
Завтра, вернее уже сегодня, выложу .csv в архиве для Therion166 для Сони ВТЦ5. Вот как то так.
ps
Хотел прикупить ВТЦ6, но боюсь что моя психика не выдержит ещё два часа тупого залипалова в экран монитора.[emoji23] [emoji23]
funnfunn эволвы не чинят платы из корпусов лоствейп. В первую очередь при проблемах нужно предохранитель проверить:)
Я писал в продолжение того, что у человека на 1,05 Ом 35вт не тянет.
1,05 это скорее всего что то под сигаретную затяжку - малюсенький микрокойлик из какого нибудь 0,32 кантала.
Тут в теме где то выкладывали табличку соотношения мощность-сопротивление.
Камрады, возможно кому то пригодиться. Случайно наткнулся на предохранители от ДНА200 в онлайне у бритишей.
Наверно актуально для владельцев ЛостВэйпа, раз уж их эволв в сервис брать не хочет.
Короче вот ссыль, что там по доставке сказать не могу, не пользовался этим магазином
DNA 200 Fuse- Replacement 25a fuse for DNA200 boards
Народ подскажите что за микросхема стоит на DNA200 ? Я на фото обвел красным. Греется очень сильно, но девайс работает и на зарядку становится и мод видит и парит.
Подобное уже было , то менял микросхему зарядки BQ76925RGER и эта микросхема больше не грелась. Но в данном случае с зарядкой то всё хорошо.