Тут даже не в "убийстве" аккумов дело. В спецификациях на плату написано: питание платы - 6В (2х3В) для двух батарей 9В (3х3В) для трёх. Можно в ЕСкрайбе ниже выставить, кто ж спорит, но скорее всего на последних процентах заряда плата не сможет заданную мощность на спираль выдать. Если конечно вы не парите на мощности до 40Вт.
Так что с напряжением отсечки лучше ориентироваться не на даташиты аккумов, а на привычную мощность парения. Т.е. интереса ради посчитать, а возможна ли выбранная мощность вообще, когда аккумы приближаются к напряжению отсечки.
P.S. Я ниже 3В отсечку не ставлю.
Кто сказал что акумы нельзя разряжать ниже 3.2в ??? Куда они убиваются??? По даташиту можно спокойно разряжать до 2.5в , а вот недоразряд хуже для акумов. Учите физику, у литий иона тоже есть эффект памяти.
Аккумулятор LiPo Fullymax 11.1V 900мАч 30C
Разъём только перепаять придётся.
у тебя ноль заряда имеет бОльший вольтаж, чем отсечка?
Это просто фатал фейл...
Уж простите....читая такое, и еще кое-что тут...я склоняюсь к мысли, что кто-то в школе херово учился...
Кому там материал нужен был про литий?
Читайте...обчитайтесь, только запомните потом и фигни не пишите - ТУТ
Ребята, без обид....читайте, узнавайте, познавайте, но, ёлы-палы...ну не пишите вы ахинею, порой, глаза кровоточат вас читать....хочется всыпать ремня и отправить доучиваться в школу.
Вас же читают другие и потом ваши "опусы" обрастают бородой и хомяки растаскивают ваше "я не доучился и у меня вольтаж отсечки меньше вольтажа выключения"...и проповедуют другим это.
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.
Последний раз редактировалось Flightsimmer; 08.10.2016 в 13:59.
Писатели в Компьютере, видимо, в школе плохо учились и не смогли полностью перевести статью. Оригинал статьи тут.
Если полностью прочитать, то
The effect is in fact tiny: the relative deviation in voltage is just a few parts per thousand. But the key was the idea of looking for it at all.
Речь идёт исключительно о принципиальном наличии эффекта, а не о его сколько-нибудь существенном влиянии на работу аккумулятора.
__m(0.0)m__
Тебе ктонить рассказывал про просадку напруги на батерее под нагрузкой? Ничего нелогичного не вижу, 0заряда - просто градуировка шкалы показометра. Отсечка - напруга, при проваливании до которой мод начинает лимитировать отбираемую мощность и писать про вик баттери.. былобы странно если бы было наеборот, мод бы писал про вику при показаниях 20+ проц заряда. Так что рекомендую убавить менторство в тоне.
- - - Добавлено - - -
Тебе ктонить рассказывал про просадку напруги на батерее под нагрузкой? Ничего нелогичного не вижу, 0заряда - просто градуировка шкалы показометра. Отсечка - напруга, при проваливании до которой мод начинает лимитировать отбираемую мощность и писать про вик баттери.. былобы странно если бы было наеборот, мод бы писал про вику при показаниях 20+ проц заряда. Так что рекомендую убавить менторство в тоне.Часто в модах LiFePo4 встречаешь?
Ребята, подскажите, у меня в ескрайбе нет вкладки для калибровки батареи, что за фигня?
Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk