Нашел, различие тока в том что там кардиаграмму казали обе батареи... там мод поехал в штаты... короче DNAшникам написал, китайцам пока нет, ну вечером всеж посморю сам... есть следующие варианты на попробовать... Запитать от блока питания (есть у меня 12В, 15А) в режиме Power Supply, проверить провода балансира, запитать от 3-х батарей, отрубить HCigarовскую защиту от переполюсовки... Вобщем простор для творчества![]()
Здесь могла бы быть моя подпись...
Всем привет. Нужна помощь. Купил Hcigar VT 133. Много чего читал и смотрел. Какие то качели у меня с зарядкой АКБ. Батарейки вот такие : NCR18650B 3.7 В 3400 мАч 18650 литиевые аккумуляторы Panasonic . Какие значения правильные выставить в настройках и залить их в МОД !?
Эти батарейки очень хороши в фонарях, но вот никак не в моде. Там ток маленький, их разве что ватт до 20 можно использовать
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------
Писал на английском адрес из формы. Это который Evolv rma, 5171 hudson drive, Hudson OH 44236. По крайней мере мне на этот адрес сказали отправить. Ранее говорили отправлять на другой, в теме был случай.
Это НЕ ВЫСОКОТОКОВЫЕ батареи, они для вейпинга не подходят... самое главное это ограничить максимальный ток в 10А во избежании перегрева и взрыва этих батарей, ибо больше они не дадут, а по умолчанию стоит 24А для нормальных высокотоковых аккумов, а для остального лучше прогнать анализатор батареи, ну или 37.74 по калькулятору, но врятли они честно отдадут 3400махов, думаю реально на 15-20% меньше...
Последний раз редактировалось yii; 03.08.2016 в 12:38.
Бусардо прям мысли читает! Давненько мне хотелось увидеть сравнение в лоб софта двух плат, которые единственные на рынке имеют продвинутую поддержку конфигурирования настроек с помощью ПК. Короче DNA vs Yihi:
Хорошие варианты и грамотный подход! Если чего накопаешь - делись инфой! Тем более, когда, мы тут обсуждали ремонт такого девайса у Еволв, была информация, что они никак не отвечают за HCigarовскую защиту от переполюсовки (что логично) и что будет в случае если плата в порядке, а дурит именно эта "надстройка" - неясно.
Информирую. Это или непропай (плохие провода) или защита от переполюсовки... оставляю небольшой процент на программый сбой так как вчера активно настраивал плату под себя, но после этого я на ней парил, так что оставим сюда 1%...
Пока не разбирал, так как девайс завелся, если протянет до выходных, то разберу в субботу в спокойной обстановке, если не протянет, и глюкнет еще раз, то разберу по факту...
Теперь хронология: весь день девайс простоял без батарей, вечером воткнул теже... индикация 0%, подключил к компу... пошла зарядка (каюсь, не посмотрел был ли значек зарядки во время глюка)... запустил монитор - батареи ровные, кардиограммы нет... но, банки по 4.03, а индикация 0%... передернул мощность батарей, т.е. стояло 17.74, поставил 15 и индикация появилась!!!, выставил обратно 17.74 и все... утром я так же менял мощность когда батареи скакали, не помогло...
Вобщем сейчас по факту все работает, раз все починилось само собой, то говорить о серьезной проблеме платы рано, скорее всего дело в плохих контактах балансира, ну или в защите... вскрытие покажет, вскрывать буду в любом случае.
Спасибо, понял) просто был в недоумении про токоотдачу платы в 50А и ограничение в 24
---------- Сообщение отправлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
Ну да, по калькулятору ориентировался(
---
Сейчас новая проблема, намотал китайский алиен, 0,2 Ом, ставлю 110 ватт, через раз выкидывает ошибку check battery, check atomizer, один раз написал, что дисбаланс батареи. А, ну и weak battery при заряде в 15%. Вт/ч стоит 9,99, отсечка на 3,09
Davis Prime, акки калибровал? на какой мощности? я калибровал все 3 своих мода на 40 ватт, парю обычно 70, ловлю вик при 10%, иии...это правильно. если сомневаешся-как начнешь ловить вик-зайди в мониторинг, и нажми фаер-посмотри на просадку-и станет все понятно.
спойлер
Всем привет. Комрады, может напишу ересь, сегодня решил протестить свою батарею (1300 мах) на живучесть. Итог пока таков: Limitless, alien, 0,21 Ом парил на 55-60 ватт. Выпарил 5х4мл, заряда остаток 21%. У меня аккумулятор святыми волнами Тесла заряжается?
Последний раз редактировалось Samey; 03.08.2016 в 18:19.
Samey, да в принципе просто похоже на честный аккум, на айстике 100ТК на той же мощности выпариваю на 2xHE4 гдето 22-23мл... да по калькулятору 2x2,5 мощнее 3х1,3 процентов на 20... но!!! у ДНА 200 КПД 97%... скока у Джоев официально не знаю (нет в спеках), но в соответстующих ветках кто-то из официальных сервисников писал про 85%... так что истина где-то рядом![]()
Последний раз редактировалось yii; 03.08.2016 в 18:50.
Не могу понять, на кантале преднагрев работает или нет? не нашел поиском.. и когда создаю профиль для койла в Wire wizard создается для 1 спирали, а если их в дрипке 2, то как быть?
Так же, в профиле важен материал (сочитание материалов), как он меняет сопротивление при нагреве, а не конкретная спираль..
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
в стандартном виде нет, но есть подправленный профиль на котором работает, в этой теме проскакивал...
сделал сейчас анализ батареи, показал 7,4вт\ч. но анализ прекратился на напряжении в 3,72. это нормально? p.s.: одна ячейка проседает, может так быть,что контроллер заряда по наименьшему значению считает батарею разряженной?
--
Или я идиот и отсечка происходит, когда напряжение батареи падает до 3,09 ПОД НАГРУЗКОЙ?
Тут был спам