Влад Бурдинспойлер
silicone insulated - силиконовая изоляция.
PVC Insulated - поливинилхлорид
Как то странно. На питание провод тоньше чем на коннектор
Мы стандартными проводами RX200 распаивали, уже 3 мода и все работают отлично. 88bull88, вы уверены, что провода не битые на балансир?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f126/t6...ml#post7876190
88bull88 Минус тоже паять и перемычку к нему на первый
danilmc спасибо, человек! Искал этот постСтандартных проводов RX в моей тушке небыло
Менял на свои заведомо целые.
88bull88 не за что. Вот крайняя тушка была тоже без проводов, перепаивал, все прошло хорошо. Ищи где не так спаял. Вот фотки, как в оригинале:
Последний раз редактировалось danilmc; 22.07.2016 в 15:32.
Раз уж добрался до темы, то выложу еще одну доработку. Сразу скажу, что без соответствующего инструмента (как минимум бормашинки (дремель)) я бы не рекомендовал браться вообще. У меня его как раз и нет, но я все равно доволен полученным результатом, коннектор намного надежнее.
Ну и фото выпиленного окошка, тоже, обычно, часто спрашивают.
Последний раз редактировалось danilmc; 22.07.2016 в 15:53.
Угу, провода толстые, греть нужно хорошо, чтоб припаять, силиконовая изоляция во-первых мягкая, во-вторых не оплавляется от нагрева. Обычная оплётка в сопли превращается.
Ничего странного. Питание 11.1 Вольт. Т. е., при мощности 200 Ватт, сила тока будет 18 Ампер. Конечно это при КПД платы 100%. В реальной жизни, какой-то ток потребляет сама плата, но максимальная сила тока, потребляемая платой во время работы, как утверждает Evolv, не превышает 24 Ампера. А на коннекторе, при сопротивлении спирали 0.11Ω (например), при мощности 200 Ватт, напряжение 4.69 Вольт и сила тока 42.64 Ампера. По этому нужны толстые провода.
---------- Сообщение отправлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:15 ----------
Так покажи внутреннюю сторону коннектора. Ту, где гайка. И что за коннектор использовал? Очень похож на Fat Daddy V4.
Они очень хорошие, но чуть-чуть великоваты и пластиковую батарейко-держалку, нужно пилить до дыр. А я вот другой коннектор использовал и удалось обойтись без дыр. Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Ну а родной коннектор, конечно, полный "шлак". Вот как он устроен:Wismec connector
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 19:50.
Любого хватит на балансир.Из моего личного опыта скажу, что паять провода в силиконовой изоляции - одно удовольствие. Они эластичные и изоляция не плавится. Я пробовал провода во фторопластовой изоляции (тефлон), они дорогие и хорошие, но жёсткие на изгиб. А вот про "кремнийорганическую резину" даже не слышал. Как это по-английски?
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 20:03.
Вот, на eBay, те провода, которые я купил в силиконе ЗДЕСЬ. 14 Gauge AWG, супер эластичные и лужёные. Но дорогие.
14 Gauge AWG
Трубку уберу, внутри изоляция похожа на силикон по пожоще