temayef, даже после теста на weak battery нарываться будешь-это мод показывает, что не способен держать заданную мощность. но тест лучше все же прогнать.
temayef, даже после теста на weak battery нарываться будешь-это мод показывает, что не способен держать заданную мощность. но тест лучше все же прогнать.
спойлер
Влад Бурдин Есть идеи корпуса для дна200 на 2х18650?![]()
А Липохи бывают разные. Вот этой 18000 mAh 13V (234 Ватт-часов), я машины завожу со сдохшими аккумуляторами. У неё всего 600 Ампер. Ничего себе такой Повербанк.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 21.07.2016 в 00:20.
та посчитать я и сам смог, просто ниразу не видел 33С, вот и уточнил. вангую, что все же 40С, просто перестраховались.
и кстати, 3S или все же 3s2P(3P)? емкость то приличная...
---------- Сообщение отправлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:23 ----------
FFE?![]()
спойлер
оффтопик: Не знаю. Они не пишут, а разбирать я не буду, чтобы банки считать. А что значит FFE? Я заводил старый корчь 1993 Shevrolet Silverado K2500 6.5L Turbo Diesel.Я транспортировкой машин занимаюсь, на фуре. Часто приходится забирать машины с аукционов у которых, от долгого стояния, сдохли аккумуляторы. Раньше я таскал довольно большой и увесистый бустер с обычным кислотным аккумулятором. А теперь ношу этот в заднем кармане штанов. Очень удобно.
спойлер
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 21.07.2016 в 02:24.
оффтопик: Michaeldoc69, на счет ffe- аббревиатура про половые отношения с экономией топлива,натыкался на такую, уж хз на сколько корректно ее применение, но вроде у вас там такое в почете я про соединение банок не просто так спросил. существует мнение, и мне кажется вполне логичное, что параллельное соединение не очень хорошо для липо. ибо при зарядке параллельные банки считаются одной, но при даже малой разнице внутреннего сопротивления общая напруга, которую контролирует зарядник 4.2в, а побаночно может быть 4.19/4.21 к примеру, со всеми вытекающими.
спойлер
Последний раз редактировалось J0kER; 21.07.2016 в 17:43.
1. Выставил Maximize puffs, зарядил полностью.
2. Запустил Battery Analyzer, мод выпарил около 12 мл жижи на 40 Вт. Индикация при этом была абсолютно правильная - на 1%, когда одна из ячеек дошла до 3,1 В, тест закончился.
3. Сохранил полученные Вт х ч в мод, вышло что-то в районе 14,25 вместо 14,43 заявленных.
4. Вернул Maximize recharges, зарядил.
5. Перемотался на псевдо-alien, вышло 60 Вт при 0,1 Ом (ток на пределе там получается).
6. На 12% получил Weak battery, при этом ячейки 3,13 / 3,19 / 3,11.
Я что-то делаю не так? Или на такой намотке это прогнозируемо? Или все же батарея подустала?
3. Это хороший результат, китайские липохи редко выдают ёмкость, которая на них заявлена.
4. Ты этим Maximize recharges ограничиваешь максимальное напряжение при зарядке до 4.1В. Зачем? Этот режим для увеличения срока службы батареи в циклах заряд-разряд. Батарея банально недозаряжается. Т.е. в неё заливается меньшая ёмкость.
Товарищи, воткнул плату дна200 в корпус wismec rx200. Запустите прошел нормально, мод меряет сопротивление атома корректно, заявленные ватты выдает. Обнаружилась проблема... Все хорошо но не идет заряд на акки. Грешу на неверную распайку на балансир. В чем может быть проблема? Есть у кого фото распвйки на нижнем краю платы wismec dna200?
Michaeldoc69 спасибо, но по этим фоткам и ориентировался. Интересен момент-нужно ли делать перемычки на обратной стороне платы, где припаявается плюс? Минус, как я понял, забирается с клеммы которая на болтике.
Парни. 1.5 квадрата хватит на питание и коннектор?
J0kER хорошо, если учесть что перемычки я делал, то почему не идет зарядка через USB?
Напряжение на всех акках в ескрайбе читатеся корректно, мод работает, атом греет, но зарядка не идет
---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
Влад Бурдин на питание хватит, на коннектор желательно 2,5мм. 1,5мм на коннекторе в пиковых нагрузках будут греться. В мануале на плату есть рекомендуемые сечения кабелей. Можно там посмотерть.