eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 432 из 696 ПерваяПервая ... 332382422428429430431432433434435436442482532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Вэйпер Аватар для Zirecool
    Цитата Сообщение от knive09 Посмотреть сообщение
    Маловато 26,6 все что могу сказать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Не мало, нормально. Разница между значениями по калькулятору и фактическими всегда 15-20%.

И вообще с ватт-часами занятная ситуация. Если парить преимущественно на больших мощностях, а тест проводить при стандартных условиях (0,5 ом, 40вт) то на экране мода всегда будут "паразитные" проценты заряда. То есть на индикаторе еще процентов 20 а плата не вывозит и вместо требуемых 100вт (например), дает полтинник и парить уже не получается. Если же прогнать тест на сопротивлении близкому к тому, на котором мод обычно используется и на увеличенной до 80-90вт мощности,то ватт-часов по итогу теста ощутимо меньше выходит. Но при этом время автономной работы мода (что логично) не меняется, а падение мощности начинается процентах на 7-10 заряда на экране и до 2-3% можно допаривать, потом мощность падает до совсем уж некомфортных значений.
    Короче мое имхо - для правильной индикации надо тестировать при значениях мощности/сопротивления близких к рабочим и не заморачиваться на цифры.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Zirecool Посмотреть сообщение
    Не мало, нормально. Разница между значениями по калькулятору и фактическими всегда 15-20%.

И вообще с ватт-часами занятная ситуация. Если парить преимущественно на больших мощностях, а тест проводить при стандартных условиях (0,5 ом, 40вт) то на экране мода всегда будут "паразитные" проценты заряда. То есть на индикаторе еще процентов 20 а плата не вывозит и вместо требуемых 100вт (например), дает полтинник и парить уже не получается. Если же прогнать тест на сопротивлении близкому к тому, на котором мод обычно используется и на увеличенной до 80-90вт мощности,то ватт-часов по итогу теста ощутимо меньше выходит. Но при этом время автономной работы мода (что логично) не меняется, а падение мощности начинается процентах на 7-10 заряда на экране и до 2-3% можно допаривать, потом мощность падает до совсем уж некомфортных значений.
    Короче мое имхо - для правильной индикации надо тестировать при значениях мощности/сопротивления близких к рабочим и не заморачиваться на цифры.
    Какую мощность не ставить должны ватт часы на выходе оставаться одинаковыми)во время теста,проверял на своем что на 20 ваттах что на 55,одно и тоже было

Какую мощность не ставить должны ватт часы на выходе оставаться одинаковыми)во время теста,проверял на своем что на 20 ваттах что на 55,одно и тоже было

Так же проверял на 40 и на 90 - разница есть около 2-3втч. Даже с учетом того что между тестами было около трех недель, разница слишком велика чтоб списать ее на износ.
    Конкретных цифр не скажу по памяти. Дома могу глянуть на компе

Пользователь
    Так же проверял на 40 и на 90 - разница есть около 2-3втч. Даже с учетом того что между тестами было около трех недель, разница слишком велика чтоб списать ее на износ.
    Конкретных цифр не скажу по памяти. Дома могу глянуть на компе
    Странно конечно)ватт часы скорее всего тогда конкретно для определенной мощи являются абсолютом.но график тогда не должен страдать в идеале конечно,но по вашим словам и график изменился

Пользователь
    Опять же ватт часы должны быть постоянными потому что на аккумах многих они пишутся.там же не говорится что на такой то мощности ватт часы одни а на другой другие.это такая же величина как и емкость.Другой вопрос сколько полезных ватт часов для определенной мощности

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69

Я малость запустался у Папы на сайте
    V4 UE - что это за коннектор?
    V4 LP Long Core - это длинный пин?
    V4 LP Long Core - Regular или Flat Top - что это?
    V4 LP Short Core - это короткий пин?
    Да хрен его знает. Я просто переведу то, что там написано:
    V4 UE - Самый новый и последний, из V4. Он выдерживает Ваши намотки на 2000 Ватт
    Пружины, гайки и хлястики для пайки проводов, сделаны из латуни с высоким содержанием меди и ювелирным покрытием, их не нужно обслуживать или чистить. Он водонепроницаем и жидкость в плату не попадёт. Центральный пин сделан из 99.7% электропроводного сплава меди и 80% электропроводной латуни, для сквонков. Большие площадки для припаивания проводов сечением до 12AWG. Изоляторы сделана из какого-то Пика, с присадкой стекла, а не из обычного Пика.
    А дальше описаний нет. Можно только догадываться:
    V4 LP - низкопрофильный.
    V4 LP Long Core - это длинный пин? - Я думаю, что речь идёт о длинной трубочке для сквонков. Может я ошибаюсь.
    V4 LP Long Core - Regular или Flat Top - что это? Это обычный (с прорезями) или плоский верх. На моей фотке - плоский верх.
    V4 LP Short Core - это короткий пин? Думаю, что это короткая трубочка для сквонка.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 11.05.2017 в 00:36.

Пользователь Аватар для Nick-o-teen
    Цитата Сообщение от Zega Посмотреть сообщение
    всех приветствую! заполучил триаду 250, такие вопросы возникли:
    1) начал разбираться с настройкой акков(3 шоколадки новые, женатые) по калькулятору получается 33.3 вч, прогнал анализатор получилось только 26.6!(замер делал на косичке 0,45 ом, на повседневе использую жирный клэптон на 0,17 ом) нормально ли это или что то с аккумами не так?
    2) опять же по аккумам, в первый день(еще до прогона по программе и вообще либо каких манипуляций), после первой зарядки до полных аккумов еле как высадил его в ноль, ради интереса замерил все акки мультиметром два акка были 3,30 а один 3,10. опять же нормально ли это?
    3) недавно заметил такое, по мониторингу через прогу, заметил такую особенность что при парении акки просаживаются на разный вольтаж, т.е. вторая ячейка просаживается меньше всех, первая ячейка просаживается на 0,03-0,05 если ориентироваться на вторую, и третья ячейка всегда просаживается больше всех на 0,06-0,10 если ориентироваться опять же на вторую ячейку. самое главное что перестановка аккумуляторов местами ничего не меняет!
    Заранее огромное спасибо!!! По поиску к сожалению ничего не нашел, а читать 400+ страниц просто нет времени.

еще небольшой вопрос! в программе, напряжение выключение мода стоит 2.8v не слишком ли это мало?
    Значит по пунктам. 33.3 втч это расчетный показатель. Его можно достигнуть если разрядить шоколадки до полного разряда. Для них если не ошибаюсь это 2.5 вольта при разрядке 600ма. Так что до 33.3 ты точно не возьмешь.
    Я на vtc6 добился 29 втч при разрядке до 3v.
    Если акумы новые, то они ещё скорее всего не вышли на полную емкость.
    Касательно разных показателей. У тебя акумы стоят последовательно, соответственно первый акум всегда будет просаживаться сильнее и разность между показателями при разряженых акумах будет. Правда не такая большая, как у вас. Возможно это также из-за того, что акумы не вышли на эталонные показатели.

Я анализ делал через 2 недели после покупки акумов
    Склад  

Странно конечно)ватт часы скорее всего тогда конкретно для определенной мощи являются абсолютом.но график тогда не должен страдать в идеале конечно,но по вашим словам и график изменился

Ничего странного. При разной нагрузке разные режимы разряда. Просто доя современных высокотоковых акб что 20 что 40 вт проблемы не составляют, а вот под нагрузкой на 80-90 вт просадка напряжения на акуумах будет уже ощутимой и "сдадутся" банки раньше.
    У моих акб фактически емкость никуда не делась и на сигаретном бачке под 15вт я смогу дожать ту самую разницу, хотя на экране будет ноль

Пользователь
    Ничего странного. При разной нагрузке разные режимы разряда. Просто доя современных высокотоковых акб что 20 что 40 вт проблемы не составляют, а вот под нагрузкой на 80-90 вт просадка напряжения на акуумах будет уже ощутимой и "сдадутся" банки раньше.
    У моих акб фактически емкость никуда не делась и на сигаретном бачке под 15вт я смогу дожать ту самую разницу, хотя на экране будет ноль
    Вот собственно и пошла уже речь о полезных ватт часах,и логично тогда что сам ескрайб предлагает оптимальную мощность разряда в 40 ватт

Вот собственно и пошла уже речь о полезных ватт часах,и логично тогда что сам ескрайб предлагает оптимальную мощность разряда в 40 ватт

Первое мое сообщение по теме я сразу писал про "паразитные" проценты заряда, которые видишь на экране а использовать не получается.
    Эскрайб предлагает 40вт и 0,5ом как некое усредненное значение рабочих мощности/сопротивления тех времен когда он появился.
    Для того чтоб с комфортным паром выходить в 0 индикации при больших мощностях и тестировать надо при похожих к рабочим условиях только и всего. А "остаточные" втч при желании можно добить на малой мощности так же как и те "паразитные" 20% при стандартном тесте.

Пользователь
    Первое мое сообщение по теме я сразу писал про "паразитные" проценты заряда, которые видишь на экране а использовать не получается.
    Эскрайб предлагает 40вт и 0,5ом как некое усредненное значение рабочих мощности/сопротивления тех времен когда он появился.
    Для того чтоб с комфортным паром выходить в 0 индикации при больших мощностях и тестировать надо при похожих к рабочим условиях только и всего. А "остаточные" втч при желании можно добить на малой мощности так же как и те "паразитные" 20% при стандартном тесте.
    Я просто пользую 75 dna на ijoy 26650.он капризничать начинает лишь на 10% заряда,ну а гоняю 40-55 ватт на нем.собственно поэтому про паразитные и не знал столько сколько вы)приму к сведению значит

Вэйпер Аватар для 76Viktor
    Записей в дневнике
    3
    а вот под нагрузкой на 80-90 вт просадка напряжения на акуумах будет уже ощутимой и "сдадутся" банки раньше.
    ну фиг его знает. я тестил соньки 6 как положено на 40вт а парю на 75 и при ноле ещё с десяток затяжек делаю полных а потом просто запасные ставлю.акки с сентября в работе и заряжаю каждый день
    спойлер  

Я тестил на 3v и чтоб допарить до нуля просто отсечку на 2.8 поставил. В итоге акумы на нуле 3v ровно выдают и по втч все сходится. Просто при отсеке в 3v уже на 3.2 он не может выдать и 50w из-за отсечки
    Склад  

Пользователь Аватар для Азохенвей
    Michaeldoc69
    Благодарю за разъяснения.
    Получается, лучше брать или V4 UE без площадки анти-проскальзывания или же, V4 LP (Short\Long Core это сам пин - его длина в стакане...а сквонк то BF коннекторы - Bottom Feeder)
    У Папы не вижу стоимость доставки....только PayPal Checkout и всё...за 4$ коннектор явно втуда не заложена доставка в Украину
    На пару с 2007 года. не давите авторитетом.

Пользователь
    Цитата Сообщение от 76Viktor Посмотреть сообщение
    McJokerради одной дрипки курочить мод?
    Мы говорим о замене испорченного коннектора.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Азохенвей По поводу доставки на Украину, ничего сказать не могу. Кроме того, что если тебе нужна большая партия, то я могу их купить и переслать тебе по почте. Это дорого $35.00 самая маленькая бандероль USPS. Но если положить в неё 50 коннекторов и разделить стоимость пересылки на 50 человек, то становится не дорого. Кроме того, если речь идёт о большой партии, то я могу связаться с Толстым Папой и договориться о лучшей цене, а также получить все точные размеры каждой детали. Или просто сначала купить, по одному каждого вида, разобрать и измерить. А его вэбсайт, на уровне школьников и там трудно, что-то разобрать.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 10.05.2017 в 22:09.

Поддерживаю. Поэтому эту характеристику и используют. Чтобы показать реальную емкость акумов. Грубо говоря расход при разных значениях силы тока.
    Склад  

Цитата Сообщение от 76Viktor Посмотреть сообщение
    ну фиг его знает. я тестил соньки 6 как положено на 40вт а парю на 75 и при ноле ещё с десяток затяжек делаю полных а потом просто запасные ставлю.акки с сентября в работе и заряжаю каждый день
    У тебя мод на 2 или на 3 банки? У меня с двумя и такое не прокатывает. Три пары сонек шестерок (куплены у разных продавцов тут на форуме), на 20-15% заряда после стандартного теста мощность уже падает ощутимо. Со 100вт до 70-75 и парить уже некомфортно совсем.

Вэйпер Аватар для 76Viktor
    Записей в дневнике
    3
    У тебя мод на 2 или на 3 банки?
    есть оба но на 100 не парил ни разу))
    спойлер  

Evolv DNA 200 & 250

Цитата Сообщение от Nick-o-teen Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Поэтому эту характеристику и используют. Чтобы показать реальную емкость акумов. Грубо говоря расход при разных значениях силы тока.
    Реальная емкость и не меняется. Меняется график разряда и те проценты что были до "нуля на экране", но не могли использоваться при заданном режиме работы остаются после нуля. Их не видно, но они есть. И при таком режиме мод до нуля на экране будет отдавать требуемые 100вт, а после нуля остатки.
    При парении на больших мощностях это удобней чтоб не высчитывать в уме сколько же осталось до того момента как мощность станет ощутимо падать и парить будет некомфортно.

Страница 432 из 696 ПерваяПервая ... 332382422428429430431432433434435436442482532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права