eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 435 из 696 ПерваяПервая ... 335385425431432433434435436437438439445485535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 13917

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для 5m0ke
    Для нас - ничего, кроме старых и новых багов. Для владельцев DNA75C - всё, плюс баги

Гуру Аватар для SvEgiiVEteR
    Записей в дневнике
    68
    Прошивка: аля-DNA ArcticFox
    Курил-Парю-Железки  
    Недавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNA
    Закупаюсьтут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
    Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Вэйпер Аватар для Big Smoke
    Камрады, доброго днища!
    Я за помощью

Заметил, что триадка на DNA200 подвирает с емкостью VTC6, решил сам немного подшаманить через eScribe.
    Гуголь мне выдал, что одна банка имеет емкость около 9.5Wh, решил помножить на три и немного скинуть для усреднения (все банки имеют один возраст и равномерный разряд).
    Ну и выставил вот так:

Вопрос, всё ли я сделал по уму или во мне проснулся олень?

На всякий случай еще потыкал палочкой в диагностику:

P.S. наткнулся на этот пост, включил режим, но чето сложновастенько для меня настроиться под 3-VTC6
    Буду благодарен камрадам за точные циферки куда чего пихать
    Последний раз редактировалось Big Smoke; 15.05.2017 в 17:22.
    Нахомячено  

Вэйпер Аватар для 76Viktor
    Записей в дневнике
    3
    Big Smoke свежекупленные vtc6 по осени на триаде200 тестил и 29.3 вышло
    спойлер  

76Viktor, спасибо за инфу.
    Такой вопрос, чем я рискую, если выставлю у себя 29Wh и напряжение выключения в 3V?
    Остальные строки трогать не хочу, ибо даже примерно не знаю, что туда писать.
    Нахомячено  

Вэйпер Аватар для 76Viktor
    Записей в дневнике
    3
    Big Smoke ничем)) если не совсем корректно разрядка на дисплее то можете добавить или убавить ваше значение 28.
    но лучше по тестить
    спойлер  

Пользователь Аватар для Nick-o-teen
    Цитата Сообщение от Big Smoke Посмотреть сообщение
    76Viktor, спасибо за инфу.
    Такой вопрос, чем я рискую, если выставлю у себя 29Wh и напряжение выключения в 3V?
    Остальные строки трогать не хочу, ибо даже примерно не знаю, что туда писать.
    У меня при отсечки в 3v выдал 28.84 wh. Так что можно и 29 поставить. Правда я потом отсечку на 2.8 v поставил. Ибо при отсечки в 3 на 10% заряда парить нереально. Отсечка не дает разогнаться до 50w
    Склад  

Записей в дневнике
    68
    Big Smoke суть отсечки в том что при скажем 3.3 V при нажатии фаера падает скажем до 3.1 допустим и потом поять возвращаётся до 3.3 по этому отсечка в 2.8 вполне норм. тем более по дефолту на триаде именно 2.8
    лично мои аки при такой отсечки максимум до 3.09 разряжаются
    Курил-Парю-Железки  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Nick-o-teen, SvEgiiVEteR, Ребята, не путайте реальную отсечку (hard cutoff), которую изменить нельзя, с тем напряжением, которое вы прописываете в Escribe. Это Soft Cutoff, который влияет исключительно на то, когда появиться сообщению Weak Battery. И больше не на что. Если значение этого Soft Cutoff будет равно (заложенному заводом) значению Hard Cutoff, то предупреждение: Weak Battery не появиться никогда, а плата просто перестанет "жарить", достигнув нижнего порога напряжения Hard Cutoff. Так-же, как и прописанная вами ёмкость аккумуляторов, влияет только на точность показания заряженности аккумуляторов. А на работу платы - нет. Ёмкость аккумуляторов, в Ватт часы, переводится так: Нужно взять ёмкость одного аккумулятора (в Ампер часах) и умножить на номинальное напряжение всех аккумуляторов вместе. Например:
    Одна VTC6: 3.1Ah × 3.7V = 11.47W/h
    Две VTC6: 3.1Ah × 7.4V = 22.94W/h
    Три VTC6: 3.1Ah × 11.1V = 34.41W/h
    Но прописывать нужно меньше потому, что в реальной жизни, мы не можем разрядить аккумулятор до нуля, а используем только часть его ёмкости. Полезную ёмкость. Определить реальную полезную ёмкость можно тремя способами:
    1. Путём подбора: Установить примерное значение ёмкости, а потом изменять его, пока индикатор не станет правильно отображать разряд.
    2. Загрузить профиль разряда, CSV файл друга, у которого точно такие-же аккумуляторы, в свою плату.
    4. Провести тест своим Анализатором Батареи. Он так-же построит вам правильный график разряда. Но я вам так скажу: Эта кривая, изменяется в зависимости от типа химии аккумуляторов, а по скольку, большинство наших аккумуляторов INR (Литий марганец никель - LiNiMnCoO2) то и кривая разряда, у них, примерно одинаковая. 25R, 30Q, HE2, HE4, HG2, VTC4 - 6, все они INR. По умолчанию, в ваших модах, уже заложена правильная кривая разряда Li-Ion и LiPo (что по сути, одно и то же, только без скорлупы). Но если разобраться, Анализатор Батареи, требует подготовку правильного резистора нагрузки и час-полтора времени. Кроме того, Evolv рекомендует, проводить тест на ~ 40 Ваттах. А я парю на 100 Ваттах. Значит мой индикатор будет врать. Можно конечно и на 100 Ваттах тестировать, но для этого нужна достаточно мощная нагрузка. Теперь, по мере "издыхания", ёмкость аккумуляторов будет уменьшаться. Как часто нужно проводить Анилизирование Батареи? Раз с месяц? Раз в полгода? Я считаю, что любой, из этих трёх способов - хорош. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 15.05.2017 в 21:29.

Записей в дневнике
    68
    Michaeldoc69 ну да сообщени то появляется да и мод уже не жарит...то есть как не крути вещь не лишьня. так как на тех же 3.2 если поставить он просто перестаёт жарить.я к тому что ставить равно 3.2 тока себе в убыток.
    кст а какой Hard Cutoff на плате? или от мода зависит?
    Курил-Парю-Железки  

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Nick-o-teen, SvEgiiVEteR, Ребята, не путайте реальную отсечку (hard cutoff), которую изменить нельзя, с тем напряжением, которое вы прописываете в Escribe. Это Soft Cutoff, который влияет исключительно на то, когда появиться сообщению Weak Battery. И больше не на что. Если значение этого Soft Cutoff будет равно (заложенному заводом) значению Hard Cutoff, то предупреждение: Weak Battery не появиться никогда, а плата просто перестанет "жарить", достигнув нижнего порога напряжения Hard Cutoff.
    По моим наблюдениям, weak battery появляется когда расчетный показатель wh падает до нуля.

На счёт отсечки. Смысла нет говорить о том, чего поменять не можешь. Я и имел ввиду soft, так как её и можно выставить в escribe.
    Склад  

Записей в дневнике
    68
    Nick-o-teen хм а по моим от wh не зависитт. я и на 0.00 парил гуд)у меня при тесте отсечка была .3.02 по этому wh были не точные после отпускания до 2.8 так что wh у меня не точно настроен..
    Курил-Парю-Железки  

Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69 ну да сообщени то появляется да и мод уже не жарит...то есть как не крути вещь не лишьня. так как на тех же 3.2 если поставить он просто перестаёт жарить.я к тому что ставить равно 3.2 тока себе в убыток.
    Меня кстати эта отсечка несколько напрягла. Когда ставишь на анализ, он разряжает акумы до выставленного параметра отсечки, но вот только почему-то он считает что это показатель без нагрузки, а вот работает он после анализа, считая этот параметр под нагрузкой. Получается после анализа и применения результатов анализа на последних 10% парить невозможно и приходится рассчитывать показатель отсечки под проанализированную wh.

Как-то они этот момент не придумали Evolv DNA и Escribe
    Склад  

Записей в дневнике
    68
    Nick-o-teen чёт не понял..
    вроде же все гуд...ну пусть осталось чуть чуть wh ...
    тест все равно не точек
    скажем будешь ты на 100 ватах парить а отсечка сработает ещё раньше чем wh из за этого...это как не крути средний показатель ...не кореткировать же его постоянно
    Курил-Парю-Железки  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    Не помню точно, по моему у DNA75 - 2.5V, а у DNA200(250) - 2.9V на каждую ячейку. Т.е. 8.7V для трёх и 5.8V для двух ячеек. Но могу ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Nick-o-teen Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, weak battery появляется когда расчетный показатель wh падает до нуля.
    А разве я, не тоже самое сказал? Значит ты паришь на максимально-приближенной к тесту, мощности.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 15.05.2017 в 21:44.

В итоге я выставил Capacity в 29Wh, Cell Soft cutoff в 3V.
    Парю я обычно на 95W (а вообще от 92 до 100W).
    Поглядим, насколько честно мод будет определять ёмкость.
    В данный момент говорит 69% заряда и 11.75V напруги

P.S. кстати, в настройках Screen можно выбрать параметр Last Energy. Не понял в чём он измеряет то? В джоулях прямо? И нельзя ли выводить последнюю силу тока (в амперах), затраченную на разогрев койлов? Вижу, что только в реалтайме можно выводить (Current)
    Последний раз редактировалось Big Smoke; 15.05.2017 в 21:48.
    Нахомячено  

Записей в дневнике
    68
    Michaeldoc69
    DNA200(250) - 2.9V
    а это странно..в триаде по умолчанию в профеле стоит 2.8 Cell Soft, скорее всего как и у 75 тоже..
    А разве я, не тоже самое сказал?
    вроде нет, он говорит что weak battery зависит от wh...но я сам лично парил с wh 0.00 где то тяг 20 и было все ок. мод выдавал нужные ваты.да и надписи не было

- - - Добавлено - - -

Big Smoke я бы не парился и выставил до 2.8.так как до 2.8 все равно аки не сядут
    Курил-Парю-Железки  

Записей в дневнике
    4
    Big Smoke Ты прав, там нет Last Current, но можно взять Last Power и I = √P/R
    Если последняя мощность была 120 Ватт, а известное сопротивление 0.1Ω, то по Ohm's Low Calculator (для Андроида, лень было корни квадратные извлекать), то последнее значение силы тока, было 34.641 Ампер. А как быть с тем, что сопротивление ТК спирали, изменяется при нагреве? Я не знаю. Точнее знаю, только это долго, надо вводить TCR и температуру и вычислять...

Michaeldoc69 нафик нафик поставил себе напряжение третьей строкой, буду смотреть вкупе с зарядом в процентах как оно будет себя вести
    Нахомячено  

Пользователь Аватар для ammper
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Big Smoke Посмотреть сообщение
    VTC6, решил сам немного подшаманить через eScribe.
    Гуголь мне выдал, что одна банка имеет емкость около 9.5Wh
    У меня две банки после теста на разряд 40-ка ваттами выдали 20,43=10,215*2
    Week Battery при отсечке 3,00v встречал только на дрипке 0,4 NiFe30, 10 витков на 3 мм *2 спирали мощность в тк 70 ватт.
    Последний раз редактировалось ammper; 17.05.2017 в 13:02.
    P.S.S. всё это исключительно моё мнение.
    оффтопик: DNA250 LeZephyr
    спойлер  

Страница 435 из 696 ПерваяПервая ... 335385425431432433434435436437438439445485535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права