Блин, чертов тапок))
Evolv DNA 200 & 250
Блин, чертов тапок))
Evolv DNA 200 & 250
Как-то странно...или я упоротый, или спирали "не такие", или плата не может понять меня
Имеем "фьюзы" - 0,4х2 SS316L + 0,1 Ni80 снаружи
2,5 оправа
5,5 витков
Холодное сопротивление 0,11 Ом (точно не смотрел до тысячной)
Рабочее сопротивление 0,133 Ом
В режиме ТК, материал SS316L
Температура 180 цельсий
Мощность 75
Преднагрев 90, с интенсивностью 4, длительность 1с
Приработку - 1 бак, спирали прошли
Вопрос:
ЧТО я сделал не так - Сопротивление не фиксируется?
если и фиксируется, то я этого НЕ ощущаю....как работает нержавейка, прекрасно знаю по вкусовым ощущениям.
Пробовал:
Заблокировать в ескрайбе - пофигу плате, замок не ставит, даже полный сброс настроек делал и заново настраивал
Заблокировать "по-старинке" - файрнуть, нагрев спирали, быстро скрутить бак, файрнуть, накрутить, файрнуть, залочить сопротивление - Замок СТАВИТ, но! эффекта тупо ноль.
Точно такой же бак намотан на кантальном (такой же конфигурации) фьюзе - работа совершенно иначе и вкус другой
Хочется весь метр фьюза намотать на ручку, как оплётку...там и оставить к чертовой матери....или я банально рукожоп?
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.
Делаю так. Фьюзы 0,3х3 SS316L + 0,1 Ni80 снаружи
3 оправа
5,5 витков
Создаю на Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators профиль и подгружаю его. Лочу холодное сопротивление. 100 Вт и 240 градусов. Идёт отлично. Мне кажется, что 180 для нержи в нихроме маловато.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Господа, в настройках WH аккумов, если у меня LG HG2, указывать 3x3000 - 9000 mA и 3 cells?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ни накого не обижаюсь ...все равно заболеет и сдохнет ....
Самые вкусные и не дорогие жижки(пересыл)КЛАЦ
Моды,баки,дрипки,зарядки (самые низкие цены)КЛАЦ
никотин Shaanxi п/г,в/г,Ароматизаторы TPA. СПБ + пересыл Клац
Вкусняшки от Taisis Group Клац
Вкусные намотки от мастераКлац
Hugo Vapor Ranger GT234
Завести два комплекте одинаковых аккумов или менять профили через эскрайб при каждой смене акб или отключить отображение процентов и не париться. Разница во времени работы не будет большой при использовании нормальных аккумов с такой емкостью 3000-3100.
Басен НЕ нормальные аккумы и 3100 там нет и нормальной токоотдачи нет.
Откуда взята цифра 22,94? Если это с трех банок то очень мало, если с двух - очень много.
Hugo Vapor Ranger GT234
Забудь про него) он считает "сферического коня в вакууме" - в реальности цифра на 10-15% меньше расчетной, и то если емкость акб соответствует тому что написано на термоусадке. В случае басена все гораздо печальней.
Например для пары новых sony vtc6 тест выдает около 20wh и это нормальное значение хотя по калькулятору там должно быть 23,08.
Хочешь нормальной индикации - прлведи тест и выкинь басен.
Hugo Vapor Ranger GT234
Уже решил вопрос с ТК. Он отключается, если разница между зафиксированным сопротивлением и холодным, будет больше, чем 0,025 Ом
Я по привычке, фиксировал в +0,03 Ом от холодного сопротивления (привычка осталась от использования клептона)...
На холодную, я не фиксирую сопротивление...Как оказалось, достаточно было с 0,11 приподнять до 0,124 и понеслось - работает ТК на фьюзе и не выключается.
При фиксации с завышением сопротивления, температуру в 200+ ставить нельзя - вата сгоритНа 170-180 градусах, пар уже ощутимо теплый. На длинной затяжке - горячо становится.
Но, какой-то вкус странный, или то я просто отвык уже от ТК
Азохенвей дак что на ДНА тоже надо чутка ом прибавить к холодной?
я вот щас фьюз 03 01 парю надо добавить?
- - - Добавлено - - -
Avenger да я вот тоже поднимал омы на 0.010 тока на прошивке от лисы.
но в дна же уже идёт прощёт этого.
щас тока блочу
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram
На холодном сопротивлении ХОЛОДНО, нужно задирать температуру выше 200 градусов и хорошо выше.
Зачем?
Азохенвей дак суть тк определять верную температуру и на 220 вата вроде как не гори на тк, я на прошивке Артиксфокс проверил до суха выжило все и не капли гари на дна я думаю так же будет
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Так раз таки затем, чтобы мод правильно определял температуру и вата не горелаПроблемы сразу отпадут.
Именно для корректной работы ТК я и брал DNA. Стим энджин решает много проблем
Если всё корректно настроено, даже если зажать и не отпускать Fire - с ваткой ничего не должно случиться, мод сам опускает напругу практически в ноль.
Цены на уровне Китая! Самовывоз + бесплатная доставка по РФ!
Avenger
я как вот как раз для фьюза и скачал от туда пресет. собрал там фьюз...так как не на много но файлы отличаются.Именно для корректной работы ТК я и брал DNA. Стим энджин решает много проблем
Именно так, при работающем ТК ничего не горит и не должно. Зачем вручную накручивать сопротивление я честно говоря не понял. Лочить его надо на спирали комнатной температуроы и все прекрасно работает и на 160 и на 230 градусах по цельсию.
Вот ТУТ я писал пошагово, что я делаю чтоб получить работающий ТК. Что то вручную подкручивать на ДНА не надо и не смотрите на "крутых обсёрщиков обзорщиков" с ютюба![]()
Последний раз редактировалось Zirecool; 07.06.2017 в 20:44.
На обзорщиков смотрю, если нужно увидеть конструктив бака\дрипки...Когда был vtc mini, у него не было еще TCR профилей, а то, что было ему в мозги вбито, требовало задирать температуру аж до 250-260 градусов. Тогда и подымал сопротивление спиралям, чтоб можно было парить не на 250, а на 190 градусах (работало нормально).
После перехода на DNA, привычка осталась.
Сейчас на комнатную переблокировал - на 210 градусах вполне себе приятный пар, буду бить хомяка по лапам и не фиксировать завышенное сопротивление![]()