eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 389 из 696 ПерваяПервая ... 289339379385386387388389390391392393399439489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Пользователь
    Цитата Сообщение от sm85 Посмотреть сообщение
    В даташите нет такой инфы что надо "ставить разрядку" до 2,5В. Просто указанная производителем емкость - при разрядке до этого напряжения. Если разряжать до 3,2В то емкость соответственно меньше (не фактическая, а используемая).
    Лучше ставить 3,2В конечно, так аккум проживет дольше. Чем глубже разряд, тем быстрее износ.
    Так вроде пишут,для продления жизни аккумов нужно их полностью разряжать-заряжать. А полный разряд там-2.5. Это меньше, чем у других батарей-особенность шоколадок,так на форумах пишут. А до скольки вы советуете разряжать?

Вэйпер Аватар для Zirecool
    Цитата Сообщение от premierpwnz Посмотреть сообщение
    Про изменение 5ти кратной блокировки на 3х кратную в видео ничего не нашел.
    Смотри с 1:07:47 в том видео что я подвесил, как раз про это говорит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пользователь
    Цитата Сообщение от Zirecool Посмотреть сообщение
    Смотри с 1:07:47 в том видео что я подвесил, как раз про это говорит

Блин,я слепой) видимо,отошел от компа,когда он это говорил

Пользователь Аватар для sm85
    Записей в дневнике
    5
    Оффтоп  

Цитата Сообщение от premierpwnz Посмотреть сообщение
    А до скольки вы советуете разряжать?
    Советую в эскрайбе поставить пониже - но заряжать аккумуляторы при первой возможности, а не выжимать их досуха. Таким образом и они прослужат подольше, и будет возможность парить до последнего (если вдруг возникнет ситуация когда никак не зарядить: длительная поездка / зомби апокалипсис / ...).
    Ускоренного износа от частых подзарядок не будет. Частичные циклы не равняются полным: так утверждается на BatteryUniversity, и в некоторых других достаточно авторитетных источниках.
    Последний раз редактировалось sm85; 28.02.2017 в 22:14.

Пользователь
    Цитата Сообщение от sm85 Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    Это, пардон, олени пишут. Литий не требует таких манипуляций по той причине что эффект памяти у них практически отсутствует (настолько мал, что им можно пренебречь). Полностью разряжать нужно никелевые элементы, а для лития это только лишние циклы (опять же, износ).
    Исключение по сути только одно: при неправильной работе контроллера батареи, разрядка до отсечки защитой иногда помогает "вправить ему мозги". Но это относится к некоторым батареям мобильных устройств, а не к аккумам 18650.

Не, есть и другие модели с таким нижним порогом напряжения.
    Тут нужно понимать что нижнюю отметку устанавливает производитель - может 2,5В выбрать, может 2,8... Фактически, это способ "накрутить" емкость, что хорошо для маркетинга. И так-то никто не мешает даже глубже разряжать, только элементу от этого нехорошо. Вплоть до летального исхода (при разрядке до нуля).
    Давай не будем тут про аккумы оффтопить... все же темка не о том А в сети информации про литиевые элементы - дофига и больше

Советую в эскрайбе поставить пониже - но заряжать аккумуляторы при первой возможности, а не выжимать их досуха. Таким образом и они прослужат подольше, и будет возможность парить до последнего (если вдруг возникнет ситуация когда никак не зарядить: длительная поездка / зомби апокалипсис / ...).
    Аппокалипсис я предусмотрел,всегда таскаю с собой кейс с батареями и мехмод) один раз такое было, что забыл кейс,и мех не купил еще. И курить не так давно бросил. Но чудо! Спокойно весь день отработал,и не было ни малейшего желания сигарет купить. Курил достаточно долго,ни дня без сигареты, и оказаться без сигарет было фобией. А сейчас все изменилось) поставлю тогда на 3 вольта отключение

Новичок Аватар для appersmod
    Вечер добрый, кто с ДНА давно уже, подскажите пожалуйста как ведёт себя плата на намотках ниже 0.1 Ом? Есть такие, кто парит на 0.05-0.07? Не опасно такое низкое сопротивление для платы? Или всё же лучше не опускаться ниже 0.1? Спасибо заранее за ответы.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от appersmod Посмотреть сообщение
    Не опасно такое низкое сопротивление для платы? Или всё же лучше не опускаться ниже 0.1? Спасибо заранее за ответы.
    Да хоть 0.01 наматывай. Только DNA200 на таком сопротивлении на спираль не больше 40Вт подать может. Ток 50А, выше не прыгнешь. На 0.05 для сравнения максимальная мощность будет уже 120Вт. Это на Кантале.

Новичок Аватар для appersmod
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Да хоть 0.01 наматывай. Только DNA200 на таком сопротивлении на спираль не больше 40Вт подать может. Ток 50А, выше не прыгнешь. На 0.05 для сравнения максимальная мощность будет уже 120Вт. Это на Кантале.
    У меня сейчас пара фьюзов жирных из нержи, 0.05 сопротивление, всё это дело я на термоконтроле использую в Грифоне, может это и изврат, но мне нравится, вот и спросил как это для платы.. но если всё норм, как ты говоришь, тогда вопросов больше нет, ещё раз спасибо.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от appersmod Посмотреть сообщение
    У меня сейчас пара фьюзов жирных из нержи, 0.05 сопротивление, всё это дело я на термоконтроле использую в Грифоне, может это и изврат
    Ну тогда я тоже извращенец. У меня здесь два фьюза из двух жил Ø0.5мм NiFe52 обмотанных Ø0.1мм нихромом. Общим сопротивлением 0.04Ω.
    Kennedy Trickster  

А здесь три жилы Ø0.4мм NiFe52 0.07Ω
    Velocity V3  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 01.03.2017 в 10:38.

Вэйпер Аватар для Alexfuse
    Записей в дневнике
    7
    Michaeldoc69 как тебе velocity v3 и трикстер?
    Вкусная, необычная, авторская жидкость жми на gif-ку

Некуриметр  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexfuse Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69 как тебе velocity v3 и трикстер?
    Обе хороши, но Gear - лучше.

Пользователь
    Снова всем привет! Начинаю во всем разбираться, появились новые вопросы)
    1 аккумы,судя по зу,разрядились до 3.4в. но плата на любой мощности не выдавала больше 2.5в,показывая 24 процента заряда,не жарила абсолютно. вставил новые-все норм. что это может быть? раньше жарил до надписи check battery,разряжала аккумы до 3.2,все было нормально. теперь показывает, что заряда еще много,а не жарит абсолютно. сбросил настройки на стандартные,но это не особо помогло. зря я залез в эту вкладку эскрайба...
    2 в стим энжн вбил точные значения своих койлов,но сопротивление там показывается неправильное. где там выставить количество спиралей? не нашел...
    3 какой программой удобнее всего отрисовывать 128х32 картинки?
    4 Безопасно работать с эскрайбом с вытащенными аккумуляторами?
    но самый главный вопрос-чтобы аккумов,как и раньше хватало на 600 затяжек без понижения мощности...
    Последний раз редактировалось premierpwnz; 01.03.2017 в 21:54.

Пользователь Аватар для ammper
    Записей в дневнике
    32
    Поищите в ютуб канал PerePar, на нем видео по запросу DNA.
    Там много полезного, почитайте ветку первые 250 стр. Есть всё ответы. Особенно по аккумам, у вас что то с кривыми разряда не верно.
    P.S.S. всё это исключительно моё мнение.
    оффтопик: DNA250 LeZephyr
    спойлер  

Новичок
    Это жесть уже несколько часов сижу читаю и не понимаю... у одних мод с одними аками у других с другими два три акума формулы ппц
    купил finder 250
    Просто без 100грам не разберешься
    Есть мод в котором 3 акумма sony vtc6 по паспорту вроде 3100мА емкость каждого
    Заряжает зарядка до 4.2
    Все считают по 3.7 номинальное походу так как видел пишут 11.1 напряжение... писать 11.1 или 4.2×3
    Блин не могу понять вообще сколько написать в графе WH сколько скажите умоляю нет сил

Цитата Сообщение от Oxide Посмотреть сообщение
    Это жесть уже несколько часов сижу читаю и не понимаю... у одних мод с одними аками у других с другими два три акума формулы ппц
    купил finder 250
    Заряжает зарядка до 4.2
    Все считают по 3.7 номинальное походу так как видел пишут 11.1 напряжение... писать 11.1 или 4.2×3
    Блин не могу понять вообще сколько написать в графе WH сколько скажите умоляю нет сил
    Номинальное напряжение 3.7 В с одной банки. Если мод трехаккумник то во вкладке "боксмод" должно быть lipo 3 ячейки 11,1 В.
    В графе Wh можете написать то что покажет калькулятор (соседняя кнопочка) после ввода исходных. Либо не полениться и прогнать анализатор батареи. Либо найти тут в теме профиль под нужные аккумы, которы сделали до вас.
    И на две и на три штуки vtc6 выкладывали (Поиск по теме по ключевику "vtc6")

Новичок
    Спасибо пишу 34,41 wh
    Ну их эти профили тесты уже итак часа 3 жизни ушло на поиски
    Ходил с рыксой парил не парился
    Взял дна для меня ескрайб это как квантовая физика

Спасибо пишу 34,41 wh
    Ну их эти профили тесты уже итак часа 3 жизни ушло на поиски
    Ходил с рыксой парил не парился
    Взял дна для меня ескрайб это как квантовая физика
    34 многовато будет, индикация будет врать
    http://www.ecigtalk.ru/attachments/2..._curve-30-.zip
    вот тебе правильный профиль на 3 банки vtc6. Спасибо за него камраду Michaeldoc69

ПС эскрайб не сложный, есть уйма видео где все подробно рассказано и разжевано. Главное желание

Записей в дневнике
    32
    купил finder 250
    Заряжает зарядка до 4.2
    Считать от номинала, 11,1*2.1=23.4
    Я особо не парился посчитал по этой формуле и отняв 5% вписал цифру, позднее сделал тест аккумуляторов и получил и ёмкость и кривые разряда.
    Вроде все просто.
    Обратите внимание какой тип аккумам у вас выставлен в настройках.
    спойлер  

Цитата Сообщение от ammper Посмотреть сообщение
    Считать от номинала, 11,1*2.1=23.4
    Я особо не парился посчитал по этой формуле и отняв 5% вписал цифру, позднее сделал тест аккумуляторов и получил и ёмкость и кривые разряда.
    Вроде все просто.
    Обратите внимание какой тип аккумам у вас выставлен в настройках.
    А почему номинал емкости считаешь 2.1 Ач? У vtc6 3,12 Ач по даташиту.

Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Zirecool Посмотреть сообщение
    А почему номинал емкости считаешь 2.1 Ач? У vtc6 3,12 Ач по даташиту.

А я и не вт6 брал. Бгггг.
    А вт4, для примера.
    спойлер  

Страница 389 из 696 ПерваяПервая ... 289339379385386387388389390391392393399439489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права