eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 42 из 695 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292142542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 13900

Тема: Evolv DNA и Escribe

Новичок
    [RESIZE]Сообщение от Mikle D3
    Dna 200 не могу разобраться с ТК мотаю никель 200 0,7;0,15 Ом жарит только на 250-260c, пробую на sx mini 190-210с жарит отлично что за косяк
    Цитата Сообщение от ДымШаман Посмотреть сообщение
    [/RESIZE]
    тоже примерно те же сомненья, намотка - две стирали параллелька ss316 0,25 х 2,5 7 витков на одном баке 240С вроде норм. на другом (баки почти одинаковые) плата даже "новый коил" не спрашивает 280С норм., а иногда бывает бак настроишь - паришь - все норм., поставишь мод минут на 30 потом разбудишь ни чего не изменилось сопротивление то же (ну оно типа обновится должно) начинаешь парить и вроде и пара мала и t поднять охота и Вт надо добавить, беру аккум сниму/вставлю опять R обновилось было 0,28 стало 0,29 спирали видимо немного подогрелись (а ведь у SS316 R не сильно меняется) и опять все норм. при тех же настройках
    Цитата Сообщение от SupremeVL Посмотреть сообщение
    в Steam-Engine.org выставлена спираль параллелька?надо параллель выбирать
    там все выбрано правильно, проблема я так подозреваю в том что фиксированное сопротивление меняется от температуры окружающей среды, то есть если сопра заваливается ниже (или выше чегот не вкурю) зафиксированной мод не парит - перефиксация на самом моде тоже не сильно помогает так как фиксируется сопра с атомайзера и моментально заваливается в низ (или вверх недопонял принципа) и мод не парит, причем в режиме варивата показывается одно сопротивление, а в режиме тк другое - лечит только небольшое завышение сопры от реальной через ескрайб.

Вот как то такие наблюдения посещают меня за примерно месяц пользования
    Я сегодня заметил, что у меня РЕЛО (Reuleaux) перестал спрашивать старый/новый коил хоть при фиксированном сопротивлении хоть нет, показывает на экране сопротивление вновь установленного баки и все, работает. В EScribe пробовал менять диапазон заблокированного сопротивления и +-25% и +- 5.08% ниже не ставится
    Последний раз редактировалось ДымШаман; 16.12.2015 в 17:55.

Новичок
    А у меня рело с дна200 на TFV 4 перестал определять сменные испарители TF N2 (ТК Ni 200) Ставлю на 3 спирали кантал и все норм Что это может быть? На vtc mini все норм определяет.

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35
    перестал спрашивать старый/новый коил хоть при фиксированном сопротивлении хоть нет
    А он и не спрашивает, если сильно отличается, то есть однозначно новая спираль.
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Пользователь Аватар для SupremeVL
    Dna 200 не могу разобраться с ТК мотаю никель 200 0,7;0,15 Ом жарит только на 250-260c, пробую на sx mini 190-210с жарит отлично что за косяк
    Косяк как я понял именно в фиксации сопры, приведу пример - мож так будет понятнее:
    Мотаем коил - заправляем бак - накручиваем на мод - подключаем к компу - запускаем программу - делаем проверку атомайзера = видим допустим сопротивление 0,24 - ставим 0,24 (мод начинает парить только на высоком приделе температуры от примерно 200 градусов цельсия, при изменении температуры окружающей среды - может вообще не парить - что не есть гуд) - ручками немного поднимаем фиксированное сопротивление до 0,23 и о чудо он начинает спокойно работать на 30w при 150 градусах (при этом не пережигая вату при окончании жидкости и не реагируя на окружающую среду, то есть изменение окружающей температуры)

Вот такие мои экперименты с тк ))) по другому как-то не получается его запустить)))

Может кто из гуру поделится фэншуем настройки нержи, титана, никеля и тд)? то есть что, когда, где и как фиксируется - настраивается - подкручивается и парится)
    Последний раз редактировалось SupremeVL; 17.12.2015 в 05:32.
    спойлер  

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    он начинает спокойно работать на 30w при 150 градусах
    А зачем именно такая температура нужна? Вроде нормальная температура - 200 - 220 градусов С.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    А зачем именно такая температура нужна? Вроде нормальная температура - 200 - 220 градусов С.
    смысол в том что и 200-220 не работает периодически, допустим в помещении все норм, а выходишь на улицу, балкон, содишся в машину пара 0 - приходится выкручивать ваты, температуру выше (и то не факт что заработает), и некто не говорит что именно такая температура нужна - речь опять же о том что он на ней комфортно работает и не перегревает мою намотку (то есть зачем ставить 200, если он нормально должен работать при 150?).

Как бы хочется настроил нормально и пошел не парясь о том что где-то и как-то у тебя перестанет парить девайс в режиме термоконтроля - хотя все настройки изначально стравишь наверное как положено (фиксируеш реальное сопротивление в спокойном состоянии, ставишь нужные градусы, выставляешь прехит, мошьность - а он не парит )
    спойлер  

Записей в дневнике
    6
    он нормально должен работать при 150?
    Вот не соглашусь. ИМХО, не менее 200С температура должна быть для нормального испарения, при соответствующем материале провода. (то есть никель для режима никеля, титан для режима титана и т.д.)

Я вот для намотки из никеля ставлю отсечку на 230 С (450 F). При затяжке температура по показаниям платы (ДНК-40) колеблется в районе 200-210 С. Если ниже температура - нет толком пара. Выше - пар горячий и при сухом фитиле вате будет плохо (подгорит). Или мы о разном говорим?

хочется настроил нормально и пошел не парясь о том что где-то и как-то у тебя перестанет парить девайс в режиме термоконтроля
    У меня так и происходит. Правда на улице я не парю, только в помещении.
    спойлер  

Вот не соглашусь. ИМХО, не менее 200С температура должна быть для нормального испарения, при соответствующем материале провода. (то есть никель для режима никеля, титан для режима титана и т.д.)

Я вот для намотки из никеля ставлю отсечку на 230 С (450 F). При затяжке температура по показаниям платы (ДНК-40) колеблется в районе 200-210 С. Если ниже температура - нет толком пара. Выше - пар горячий и при сухом фитиле вате будет плохо (подгорит). Или мы о разном говорим?
    да в помещении то понятно, там одна температура и как то пофигу - как зафиксировал так и парит ( температура это пример, 150-200-300 неважно - отойдите от этого ) - опять вернемся к тому что при смене обстановки он просто тупо перестает парить, то-есть приходится перестраивать настройки, опять что-то крутить - мотать - трясти и тд (причем вообще не факт что заработает). плата получается не компенсирует перепад температуры окружающей среды? так? вот и приходится хитрить с изначальными настройками, что я и описал выше.

Кстате температура воспламенения хлопка 210°С (если не ошибаюсь) - то-есть есть шанс гарика? как я понимаю если температура выставлена выше то термоконтроль тупо не сработает (или немного сгладит неготивный эффект от подгорающей ваты) и включит защиту только при достижении предела выставленной температуры.

По поводу комфорта - скажу так (все эти выводы делаю из намоток с 316 нержи) намотка 7 витков на 2,5 - 0,4 нержей (спэйскоил) - в режиме вериват парю 30w - 35w комфортный, теплый пар, в тк выставляю так-же только температура 150с - так же комфортно, тепло, пар чуть мягче - жижа не пережигается, ватка чистая не подгоревшая как жепка младенца - то-есть для меня не обязательно ставить температуру выше, а плата принуждает ставить от 200 (обычно 250-280с)

Все конечно мои теории, но как-то так я это все вижу...
    Последний раз редактировалось SupremeVL; 17.12.2015 в 09:45.
    спойлер  

Записей в дневнике
    6
    SupremeVL, значит я не правильно понял.
    плата получается не компенсирует перепад температуры окружающей среды?
    Если при смене температуры окружающей среды меняется пар, то не подскажу ничего, не пробовал парить долго на морозе. При кратковременном парении (5-10 минут) ничего не меняется у меня.

Кстате температура воспламенения хлопка 210°С (если не ошибаюсь) - то-есть есть шанс гарика?
    Хлопок начинает тлеть при 205 С, если верить интернету. При 230 С отсечке при опустошении бака заканчивается пар без вкуса гарри. (фитиль остаётся немного влажным), мне так нормально.

в тк выставляю так-же только температура 150с
    А какой ББ?
    спойлер  

SupremeVL, я имел ввиду Батарейный Блок.
    Hcigar Vt200
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Помнится кто-то интересовался по поводу реальной, полезной ёмкости двух(2) последовательно соединённых 18650 батареек. Я не стал испытывать мой Wismec Reuleaux DNA200 на вшивость, поставив на место одной из батареек, гвоздь. Дело в том, что я сейчас делаю деревянный Бокс на двух 18650 аккумуляторах и DNA200 133 Ватта. Снаружи он ещё не готов, а потроха уже работают. Battery Analizer показал 15.496 Ватт/часа. Это 2090 mAh реальной полезной ёмкости. Нужно учесть, что я поставил нижний лимит разрядки 3.3 Вольта.

Буратино  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.12.2015 в 07:55.

Записей в дневнике
    6
    Hcigar Vt200
    Эх, тогда не подскажу. Может ТКС проволоки в профиле не тот, какой у самой проволоки? На этой плате цифры на экране при правильной настройке вполне должны совпадать с реальностью, ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    нижний лимит разрядки 3.3 Вольта

А почему так много? По спецификациям производителей большинство высокотоковых аккумуляторов спокойно можно разряжать до 2,5В.
    спойлер  

Эх, тогда не подскажу. Может ТКС проволоки в профиле не тот, какой у самой проволоки? На этой плате цифры на экране при правильной настройке вполне должны совпадать с реальностью, ИМХО.
    да тут без 0,5 не разобраться хочется верить что состав самой нержи (UD316L)как то отличается и из-за этого сопротивление меняется не та как хотелось бы настройкам платы выставленным через калькулятор
    Вобщем я то настроил так как меня вполне устраивает и работает при этих настройках корректно, сейчас заказал другую нержу (от других производителей) может что и поменяется.... но пока все работает как надо с корректировкой сопротивления через программу - завышая его чутка вверх)
    А к чему это все - да просто так))) Мож кому пригодится и кто-то так же мучается с тк, неделю уже мучаю эту тему, и пока не одного сбоя - все шикарно отрабатывает))), посмотрим когда поменяю намотку... что опять мутить придется или прокатит этот же способ
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    А почему так много? По спецификациям производителей большинство высокотоковых аккумуляторов спокойно можно разряжать до 2,5В
    По тому, что мои графики испытаний в реальной ситуации, выглядят не кошерно. DNA200, явно даёт понять, что хватит доить аккумулятор, у него нет больше молока. На напряжении ниже 3.3 вольт, аккумуляторы разбалансируются, греются и ели-ели выдают 40 Ватт со скрипом. Я решил их не насиловать. Конечно, если следовать даташитам изготовителя, то из этих аккумуляторов можно ещё, что то выжать на малых Ваттах. Но зачем? IMHO
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.12.2015 в 08:51.

Записей в дневнике
    6
    можно ещё, что то выжать на малых Ваттах. Но зачем?
    Я парю на мощности 15-25 ватт, сигаретная затяжка. Если ещё удастся выжать из аккумуляторов энергии, мне фляги будет на 3 дня хватать.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Я парю на мощности 15-25 ватт, сигаретная затяжка. Если ещё удастся выжать из аккумуляторов энергии, мне фляги будет на 3 дня хватать.
    А может даже на пять дней, если вставишь туда Panasonic NCR18650B 3400mAh. У них всего 10 Ампер, но две параллельные батарейки 20 Ампер. Для долгоиграющей фляги - в самый раз.

Записей в дневнике
    6
    Для долгоиграющей фляги
    Думал LG HG2 использовать для этого. Но присмотрюсь, спасибо.
    спойлер  

Думал LG HG2 использовать для этого. Но присмотрюсь, спасибо.
    Хочется отметить что сам производитель ниже 25А не рекомендует использовать

Иконостас  

Также известен как "Вата за 800" в узких кругах криминального мира. По мотивам 10 страничных ватных войн.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от danilamaster Посмотреть сообщение
    производитель DNA200 говорит дословно:
    DNA 200 is designed for battery packs that are permanently installed into the device, or battery packs
    that install using an insulated, polarized connector rated for at least 25 amps.
    http://www.evolvapor.com/datasheet/dna200.pdf

вопрос - говорит он,производитель, о постоянном токе или пике ?

LG HG2 имеет, как и все батарейки - две характеристики:
    Continuous maximum discharge current: 20A;
    Maximum discharge current: 30A ;
    Приложение для расчета спирали и больше,Android и Apple/iOS
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danilamaster Посмотреть сообщение

Погоди, по моему, речь шла о 40 Ваттной фляге с двумя параллельными батарейками. Или я что-то напутал?

Страница 42 из 695 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292142542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права