Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
Dino Zavr нравится форма квадратная . Раньше скептически относился мол не удобно в руке такой брусок будет лежать . Но потискал один так сказать мод который более менее "квадратным" можно назвать . B скажу я что чем квадратнее тем для меня удобнее , чем вытянутые эти параллелепипеды.
А что такое "понижайка" в dna 75 которой нету в дна 200 и 250 ?
knive09 а что такое повышайка ( значит спутал ) услышал листая тему но так и не понял для чего эта штука .
knive09 маленько недопонял можно пример там с намоткой какой нужна эта повышайкаЗначит она особо и не нужна раз в дна 200 и 250 новой нету?
knive09 а это всё ручками нужно настраивать ? и как это функция называется техническим языком?)
knive09 Спасибо понял .Надо было мне с этого вопроса начать автоматом или нет всё это работает) А то я своими клешнями полазил уже в эскрабе на дна 200 и накасячил там что мод перестал работать . ЧТо то с батарейками натыкал . Но потом всё исправил .
Цепи увеличения или уменьшения напряжения, иначе говоря Buck-boost или "понижайко-повышайки". Они есть во всех управляемых модах. Не только DNA-шных, а просто во всех. Сопротивление спирали фиксировано (если не принимать в расчет температурный уход на котором построен ТК) - сколько витков какого диаметра намотал на какую оправку - такое сопротивление и будет. Чтобы управлять мощностью плата должна менять напряжение, чем выше напряжение тем больший ток пойдет через спирали. "Естественное" напряжение на батарее тоже плавает в зависмости от схемы включения аккумов, их числа и степери их разряда. Поэтому все платы повышают или понижают напряжение, чтобы выдать ту мощность, которую мы выставили (ну или при ТК поддерживать указанную температуру). Так что в разных модах может отличаться только элементная база - чипы на которых сделана "повышайко-понижайка", но эти модули точно есть и могут работать в обе стороны. На высоких сопротивлениях приходится повышать напряжение, на низких - понижать (например намотали 1.5 Ом, поставили 15 Ватт. если в моде один аккум и на нем 3.6В без регулирования потек бы ток I=U/R= 2.4А и рассеялось бы P=U*I = 8.64Вт. Значит моду надо поднять напряжение примерно на 30% P=U^2/R SQRT(15/8.64)=1.32x При напряжении 4.75В мы получим нашу мощность. Тот же мод, намотка 0.2 Ом. Ставим 30 Ватт. Без регулирования P=U^2/R= 64.8Вт и в этом случае нужно понизить напряжение примерно в полтора раза SQRT(64.8/30)=1.47x При напряжении 2.5В мы получим нашу мощность). Так понятнее? В какую сторону мод будет менять напряжение зависит от 1) того какое напряжение на батарее в момент нажатия Fire 2) сопротивления намотки 3) того, какую мощность потребовал от мода вейпер.
Так что и понижайка и повышайка (и это как правило один чип) есть и у DNA75 и у DNA200 и у YiHi и у всех прочих плат иначе как бы они регулировали мощность.
- - - Добавлено - - -
вот вы тут уже все выяснили пока я эту "портянку" натюкивал...![]()
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
Dino Zavr а так дна 75 от дна 200 отличается кастрированной мощностью и всё?
knive09 А ты был прав, так как винта на Миньке нет, просто сильнее затянул крышку Акума и глюк пропал
оффтопик: Наверно контакты окислились и результат не заставил себя ждать.
В гараже
Честно говоря, в такие подробности я не вдавался. У 75й предполагается 1 аккум или 2 в параллель, но их можно дешево сбалансировать,
у DNA200 и теперь DNA250 батареи включены последовательно (две это модели 166 или 167W, три это 200 и 250W в зависимости от чипа)
По логике вещей "старшая" плата должна работать "чище" на ТК, за счет манипуляции большими мощностями, но так как у меня нет DNA250,
то голословно я рассуждать не возьмусь. Ценник у DNA250 не самый дружественный...
Dino Zavr 99 баксов на эверзоне Think Vape Finder DNA 250W в принципе стоит так же как и все на дна 200 . Вот терь думу думаю нужна ли мне эта баня здоровая . Парю не больше 40-50 ват баки с 1 спиралью. Но не покидает фигня а вдруг я как захочу на 150 ватах парить и мне не хватит 75 ) хотя не тянет на такие ваты)
с чего бы.
В принципе мод на DNA250 по сравнению с модом на DNA75 это неплохой запас или по мощности или по автономности.
Ценник такой, что обычно брать и то и это - вероятно не очень оправданно. Если здоровая бандура все же лежит в руке нормально,
то лучше все же 250, чем 75, ну и наоборот - если двух аккумов на сутки хватает и размер никак не нравится то 75
DNA250 более новая плата и неплохо справится с тем, что может DNA75, а снизу вверх такой совместимости нету.
Но это уж Вам решать.