P.S.S. всё это исключительно моё мнение.
оффтопик: DNA250 LeZephyr
спойлер
Ну. ХЗ.
я хотел бы в сравнении услышать.
Какие приемущества 75 перед 250 при одинаковом количестве банок.
Мне топ мощность не нужно, интересен вункционал и КПД в контексте автономности.
А учитывая исчезающе маленькую разницу в цене между ДНА на 75 и 250 сравнение с Фиат и Мазерати вообще не терпит никакой критики.
Я же не сравниваю Джойтек с ДНА.
простите мне опечатки, на смарте кнопки маленькие.
Последний раз редактировалось ammper; 15.02.2017 в 01:06.
спойлер
Имхо, всё упирается в вопрос: "а будут ли у меня дрипки\кальянная тяга?". За всё время моих экспериментов я лишь единожды поднялся до 60 ватт (уж не помню что намотал на дрипку). А если с тягой определился - то порог в 30 ватт просто за глаза. Отсюда 1*18650.
По всему выходит 75 - экономия 20 президентов в ущерб половине мощности на одинаковом питании и все равно получаются уродцы?
Видимо я чего-то основательно не понимаю в маркетинге, или там что-то еще.
спойлер
Не совсем согласен что в ущерб -портрет джексона можно потратить на чтото еще, если мощи просто не нужно, а самый лучший термоконтроль нужен.
Я потыкался в разные плато-моды включая 300 ватт, попробовал погонять разные баками\дрипками\дрипобакам и. Почти нашел свой дзен на ТК и титане средней жирности. За все время проб несколько раз поднимал мощу больше 70 ватт - потестить как это будет. В моем варианте 200-250ка ну никогда не понадобится - взял но еще не дождался VT75, хотя щупал - в руку легла как влитая.
хомяк насобирал, куплю, продам, посеребрю:спойлер
2*18650 параллельно. На мощностях до 20 ватт Finder 75 в два раза автономнее рыксы 2*18650 при прочих равных.
Последний раз редактировалось ZooKumarin; 15.02.2017 в 08:55.
Парю на Финдер 75.
Одна зарядка в два дня, в руке хорошо держится, крышка не люфтит, пятен от жижи на корпусе ( в отличии от Териона ) не остается.
Ни 100ватт, ни тем более 200 мне не надо, ибо у меня дрипок нет ( не зашли они мне), и выше 20 ватт в обыденной жизни не поднимаюсь. Изредка парю Зефира на 60 ваттах.
спойлер
Бгг. Ну вот. Теперь все упор делают на мощу. Забейте на мощу, моща тут не причем, даже так моща у дна75 это минус. А нас интересует - плюсы ДнА75.
Главный вопрос: в чем смысл дна75 на 2 акуума? Видимо его нет. От слова совсем.
Ну кроме небольшой разницы в цене.
простите мне опечатки, на смарте кнопки маленькие.
Последний раз редактировалось ammper; 15.02.2017 в 11:38.
спойлер
Смысл в автономности для тех, кому она нужна.
Эффективность DNA75 обычно считают около 75% (что не совсем так, если придраться. эффективность тем ниже, чем больше мощность относительно "номинальной" мощности зависящей от сопротивления спирали), но будем считать что 75%. Эффективность DNA200/250 обычно считают 95% т.к. там "понижайка" вместо "повышайки", при этом КПД dna250 с последовательно включенными аккумуляторами намного выше чем у dna75 с параллельными.
Более того такая низкая ( 75% ) эффективность DNA75 ничуть не хуже эффективности бюджетных плат от Eleaf или Joyetech, там тоже повышайки
Речь у нас с вами идет не о мощности - а о емкости.
У одного хорошего аккумулятора 18650 емкость составляет до 3000 миллиампер-часов, у 26650 - до 4200 mah, а у двух 18650 она составит 2x3000 = 6000. Можно умножить цифры на 3/4 для оценки реальной емкости аккумов в моде, но от этого не изменится пропорция. Мод с 26650 работает на 40% дольше чем на 18650, а на двух - вдвое дольше.
У всех разные стили парения, но если взять "среднефонарно" с привязкой к парильщикам и смене дня и ночи, то емкости одного аккума 18650 с учетом эффективности мода может на день не хватить, одного 26650 может хватить "впритык", а двух 18650 - скорее всего хватит с запасом. Для тех, кто проводит день "в полях", а не вальсируя возле розетки электропитания - это критично. Понятно, что сменный аккумулятор в кармане проблему автономности решает, но не всегда удобно его менять, например, во время управления машиной. Да и лень - особенно в однобатарейнике из которого аккум вообще можно не вынимать если емкости хватило до момента очередной зарядки.
(doctorRAZ - наш гуру Вортекс прошивки для Фучаев специально для меня провел лекцию, что 2 аккума в моде лучше чем 1 в моде плюс 1 в кармане Eleaf iStick Pico 75W TC Mod и MELO III Mini. Продвинутый малыш. Обзор и обсуждение. и он прав, так как в escribe можно самому выставить нижний порог отсечки по напряжению.)
Вот и весь очень простой смысл. Парильщики парят. Земля крутится. Заряда или хватает на сутки или нет. Лично Вам. Ведь кому-то и одного 18650 хватает, а кому-то и трех аккумов мало. Автономность уже очень много раз упоминалась.
Плюс много.
Нашла для себя SANYO NCR 18650 GA. Заявленная емкость 3500, емкость измеренная Lii 500 ~3550, ток разряда 10А, соответственно для двух параллельных до 20 А. Ток разряда при моем стиле парения ~6-7 А. Для сигаретного парения имхо идеально. Нашла свой дзен в этих аккумуляторах и Finder 75.
Большое спасибо на добром слове.
ZooKumarin, здесь я не стану сильно занудствовать, тем более, что когда знаешь что делаешь - все обычно хорошо начинается, хорошо кончается и хорошо протекает
Разве что для новичков, которые вряд ли забредут на 92ю страницу сей долгой темы все же посоветую аккумуляторы вот из этого списка https://www.e-cigarette-forum.com/fo...e-jpeg.600623/
Безусловно до 10 Ампер Sanyo прекрасно справляются и греются не больше чем мои любимые самсунги 30q
опять-таки два линка в подтверждение этого факта https://www.nkon.nl/sk/k/ncr18650ga.pdf и https://eu.nkon.nl/sk/k/30q.pdf
Для себя я выбрал самсунги, хотя в одном моде есть и сони vtc5b и на полке есть lg hb6 ждет пока прожигалка приедет из Китая
Это (запас мощности) страхует меня от одного сценария - какой-то дятел кто-то из моих добрых товарищей с целью просто попробовать пока я не видел взял и накрутил свою жирную дрипку на мой хилый мод.
Нет, оторванных конечностей, кровищи и расчлененки - не будет, современные аккумы умирают тихо не взрываясь, да и моды - тоже не дураки - многие постоянно измеряют свою температуру
с аккумами на 20А лично мне немного спокойнее и универсальнее. Извиняюсь за занудство.