Уррряааа! Татьяна трек в личку отписала.
Вид для печати
Уррряааа! Татьяна трек в личку отписала.
задрал викбат. иногда даже шотед мелькал.
успокоился. приготовился всё разбирать нах.
ессно первым выкрутил аля посеребренный винт под мини усб.
опачки опапулечки - настал сплошной шотед.
уже лучше, закрутил его без энтузиазма, но достаточно крепко.
вуаля - все викбаты пропали, высаживаю 18650 на 65 ваттах на 0.18 омах... уже порядка 20 % заряда.
чую до 3-5 процентов высажу...
резюме - ларчик просто открывался. 3*тьфу. продолжаю наблюдения.
хештег китайскиежопоруки :D
но на 15 процентах таки бобик сдох. но, в принципе, на 4-месячной батарейке норм.
итак, чудес не бывает, особенно на 1 акковых модах... снизил до 40 ватт и добил таки до 3 процентов
вывод - на витю сядет к5, для 30-35 ватт вообще красотища будет.
а теперь внимание вопрос - нахрена там сделали нахлобучку под 24-25 мм атомы, которые, как я наивно полагаю, для жирных многоваттовых намоток ? в надежде, что выпустят какчественные 26650 ?
Вот если честно не понимаю нафиг так усложнять было. Скок модов было но так чтоб тут винтик там винтик это надо было придумать блин.
Grisha_80, сумрочного китайского гения не понять.
maxnik Да не то слово. Мне интересно чего они парили когда это придумали :D
Андрейкин Это болт Синьяня а не Саурона :D
Я бы даже сказал Синь Пьяна.
---------- Сообщение отправлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:46 ----------
Нормальный результат, у меня Эвик при парении на 70Вт примерно процентов с 15-18 начинает "Weak Battery" казать и мощность снижать, тоже кстати на батарейках 4-5 месячной давности.
Господа, все же задался целью откалибровать наши Эфесты 26650 в Эскрайбе. В связи с этим несколько вопросов:
1) Наши акумы Литий-ионные или Литий полимерные? Что выбирать?
2) Длительный и максимальный ток какой ставить? По дефолту стоит 28А и 32А соответсвенно. Так и оставлять для наших Эфестов?
3) Минимальное напряжение на акуме стоит 2,75V. Оставлять такое или лучше изменить? Если изменить, то на какое?
Буду благодарен за пояснения.
Ответы на все эти вопросы совсем неважны. Батареи литий-ионные, но разработчики на форуме сами писали, что принципиальной разницы с профилем для липолек нет, DNA200 вообще Li-Ion профиля не имеют и живут без проблем. Длительный и максимальный ток можно и понизить до 20 и 30 соотвественно, но если работает, совсем не обязательно. Напряжение отсечки опять же смысл есть повышать, только если хочешь чтоб батарея подольше прожила (в циклах заряд-разряд), но этим время работы мода уменьшишь. Т.е. можно вообще ничего не трогать.
А вот билд для прогона Анализатором Батареи важно грамотный намотать, иначе можно и в атоме изоляторы поплавить и сам мод перегреть.
P.S. Профиль разряда, который получится, штука конечно полезная, но через пару-тройку месяцев характеристики батареи "уползут" из-за износа батареи, и профиль будет уже не очень точным. Или снова калибровать, или забить.
Какой билд для прогона в анализаторе посоветуете? Я склоняюсь примерно к 0.6 Омам. 0.4кантал на оправку 3 мм, 7 витков спейскойлом на длинных ногах.
Лучше вообще что-нибудь такое вот намотать. Страшное, зато неверняка не перегреешь. Рекомендуют где-то на 0,5Ома намотку делать и тест на 40Вт запускать. Задача намотки совершенно обратная, чтоб грелась как можно меньше.
спойлер
Эх, мой лежит на почте, а я работаю. Только через два дня заберу.
Всем :hello: и с добрым утром.
А я что, рыжий? С добрым утром!
http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/11/...gif?1466648380
tereshinsv с добрым утром!:hello: