Господа, у меня вопрос: байка в7 - отличный бак, есть оригинал, есть самарские клоны. Хотел как -то прикупить. НО... есть оригинальная площадка на 22мм 23мм, на которой оригинальное лого. В теории особо хитровыработаный может продать оригинальный девайс, но по факту - это будет самарский клон с оригинальной площадкой. Как отличить оригинал от самары, кроме логотипа на площадке?
у меня таки осталось пару вопросов о комплектации)
1) колба с гравировкой, она же будет "пластик"? как я понял из обсуждений
2) есть ли варианты с "пластиковой" вставкой между дриптипом и колбой? или онли метал?
Привет баечная братва! Ну чего тут хорошего? Восьмёрка не вышла? Мистик? Если чего, я всё ещё на шестёрках, и лучшего не ищу.![]()
Вроде как на данный момент производитель предлагает только метал или поликарбонат. Я для своего Уно в1 комби-кастом покупал не у Сергея.
В принципе, скорее всего, кастомные колбы скоро появятся у форумчан: это во времена M, XL, Uno, когда девайсы заказывались по спискам и не были массовыми, кастомы были "дефицитом", а сейчас, когда производство поточное - совсем другая ситуация.
Приветствую коллег по байководству и кайманофилии, а также всех заинтересованных.
Хочется вот что описать:
На интенсивность шума от дрипки ещё существенно влияет размер спирали и дальность ее расположения от сопла обдува. При некоторых условиях при помощи указанных факторов ещё можно добиться "провала" при затяжке, когда как будто резко возрастает плотность потока воздуха и дрипка как бы "задыхается" с характерным звуком. Плюс положение фитиля сразу на краях спирали тоже может создавать шум. Я его отгибаю от сопла обдува иголкой в сторону стенок купола, чтобы подальше от границы выходного потока воздуха был. Как по мне - кайманбиэф довольно тихий при умеренной силе затяжки..После сами-знаете-какой мухоморно-китайской сигаретной дрипки так вообще просто тихоня.
З.Ы.: у меня стойки ровные и качество обработки отличное, разбирал полностью из любопытства.
Чёрная колба хороша, возьму скорее всего. Думаю, что приятно смотрелась бы с чёрным кольцом регулировки обдува, эдакая "крокодилозебра" со смещением в сторону чёрного цвета с акцентом в виде серебристых полос снизу и "венца" дриптип-базы сверху. Понимаю, что вряд ли будут заморачиваться с таким, просто пофантазировал.![]()
так, получил свой. Получал 1,5 часа на ногах и в духоте. Но это фигня.
Теперь о девайсе:
маслом не замазан, стойки стоят ровно, заусенец нет.
В стоке стоял, похоже, обдув 1,7 мм. Намотал 0,32мм*6витков на ватную палку, залил виноград с холодком от IctGarden. 15Вт, затяг... Вау, куле! Вкус на уровне Уно в1, затяжка свободнее, шума при затяжке, конечно, больше, чем у Уно, но не напрягает (у Уны вообще не слышно, как затягиваешься, но тут дело в конструктиве воздухопровода). А, и что самое главное: кулер на БФ очучается сильнее, чем на Уно. Вкусны оба практически одинаково, но чутка по-разному.
Другие обдувы попробовать не успел.
Первичное мнение: девайс удался и даже очень. Идёт на постоянку в качестве домашнего и парадно-выходного по причине "кирпичности" связки (Therion).
Сергею, огроменный респект, второй за 4 с лишним года (первый был за Уно) и отдельной спасибище за оринги для старичка Уно (просил 1, закинули 4).
Так что, однозначно брать!
Пы.сы.: не, блин, придётся переходить на самозамес. Чё то вкус очень приторный на готовой жиже. Или разбавлять. А, забыл, и ТХ лютоватее, чем на Уне.
Нифига не жалею, что не взял берсеркер: Кайман хоть и овер в 3 раза дороже, но хреначит прям из коробки без всяких геморов, сифонинья, переливов и губообжиганий.
Как говаривала моя бабка: "Добавь рупь и купи веш".
Последний раз редактировалось YTLOW; 17.05.2018 в 17:45.
Коллекция советской мультипликации от мich http://www.ecigtalk.ru/forum/f79/t31...ml#post2664507
Коллекция советской мультипликации от мich http://www.ecigtalk.ru/forum/f79/t31...ml#post2664507
И мне помннится. Но то были "навальные" времена. Щас МТЛ в тренде. Уно чтоб полюбить, нужно попробовать. Мы то покупали аблолютно новый девайс на рынке, тогда мало кто верил, что получится "ВАУ": тады были агромадные списки на M и XL. Я если честно ваще его покупал, потому что плотно сидел тогда на Атамане первой редакции (то был тру-Атаман, а не клон Байки) и просто нужна была дрипка. Не жалею уже пятый год. Да чётам "не жалею": много чего перепробовал за последние 4 года, всё равно возвращался к Уно.