ktotoff в боковых нет )
ребятам из HL пипец?![]()
ktotoff в боковых нет )
ребятам из HL пипец?![]()
челс я не знаю, Алик! Выглядит то он круто, перспектива чувствуется! Но без ощупывания все сложно. И парни так и не сняли видео, хотя обещали неделю назад или больше
---------- Сообщение отправлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------
Чисто гипотетически
---------- Сообщение отправлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:49 ----------
Да ладно, всегда есть зубочистки![]()
Динамика
ktotoff ты ощупаешь, просто ребята не хотят посылать тебе промежуточную версию
я сделаю им к пятнице новый вариант , и если будет работать ты сможешь тоже убедиться в этом)
Последний раз редактировалось челс; 24.08.2015 в 01:55.
челс я уже и гриль научился делать
Хотя проверю сперва обычные койлики. Человек гомеостатичен и стремится к привычному, пока жизнь не покажет, что путь в обход прогресса — путь мудака!![]()
Динамика

alexa64 заткни дырку винтом , там резьба будет что бы зубочистками не заморачивался)
3 обдува должно быть немного лучше чем 1, но при этом будут присутствовать недостатки классических баков. нижний обдув даст уверенность приверженцам классики, так как многие не купят бак с неизвестной системой испарения за сравнительно большую сумму. а так можно использовать как улучшенный стандарт, и если хочется, можно использовать по новой системе.
---------- Сообщение отправлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
да, может непонятно выразились, нижний обдув закрывается наглухо винтом, и пользуетесь как будто его и нет, это опция
КаБаТ
Герметичным винтомнижний обдув закрывается наглухо винтом, и пользуетесь как будто его и нет, это опция?
челс
не рассматривали идею сделать входной воздуховод со слабой конусностью наружу? А то HL сказали, что по Бернули и Лавалю это к Вам.
По конусности кстати так никто толком и не объяснил, что за эффект будет.
А ведь интересно...
Не открывать!
volm
так сопло Лаваля, однако. Или без лишней зауми, увеличится скорость потока воздуха на входе в испарительную камеру. Чисто практически проверено на всех изделиях Новикова, вполне работает.
челс, если глушится винтом, то соглашайся )) Монголы уже изобрели гравицапу специально для тебя и боковых обдувов. И новый нагреватель системы zz-top.
Почитал в википедии про это сопло Лаваля...
Штука интересная, но как я понял, эффект хорошо проявляет себя именно на больших давлениях, температурах и околозвуковых скоростях газов в ракетных соплах. На наших же скоростях величина эффекта может быть равной нулю.
Но даже если предположить, что какой-то эффект ускорения будет, тут может наступить обратный эффект.
Я не раз замечал, если резко увеличить силу затяжки (я парю на кальянной тяге), пара больше не становится. Иногда даже становится меньше.
Предполагаю это происходит из-за того, что на сильных скоростях и ощутимо пониженном давлении пар быстрее растворяется в воздухе, едва оторвавшись от спирали.
Не открывать!
volm, я про Лаваля ничего не говорил.
Увеличьте мощность и при усилении тяги будет больше пара. Проверено на кальянной же затяжке.
----
Скорость потока увеличится при уменьшении сечения выходного отверстия и безо всяких конусов. Это исходит из того же уравнения Бернулли.
Последний раз редактировалось whlr; 24.08.2015 в 03:54.
Да это очередной глюк форума.
А насчет усиленной тяги - я специально проверил перед написанием поста (и тоже на кальянной).
Когда тянешь спокойно - пар получается густой, а когда вдыхаешь изо всех сил, он получается как бы более бледным и его по ощущениям чуточку меньше. И исчезает он чуточку быстрее. Как будто часть его уже успела раствориться в воздухе.
P.S.
Мощность не менял.
Последний раз редактировалось volm; 24.08.2015 в 04:15.
Не открывать!