Очень здравая мысль кстати! :nice:
Вид для печати
Гоняю сегодня всё утро твой Прайм.
На той же намотке, жижу спецом такую же залил.
Заправил, вытер внутри от капель, закрыл - все сухо, ничего при закручивании крышки не выдавливается.
Паровозю - аж губы жжот. Спарил пол-бака.
Всё абсолютно сухо.
Открыл крышку, долил жижу, специально налил жижу на скос бака и не стал вытирать. Закрутил.
Отпаровозил пол бака - всё сухо, ни капли!
Откручиваю крышку, на скосе жижа осталась, но наружу не выдавливается.
Повторил эксперимент - опять все сухо.
И тут решил попробовать чуть-чуть приоткрутить крышку, буквально на градус, на 1 мм по периметру. Ну то есть промоделировал ситуацию когда крышка не плотно закручена.
И вот пожалуйста - те самые капли полезли что у тебя на фотках.
Снял крышку, вытер тщательно внутри, закрутил опять чуть не до конца - паровозю - всё сухо!
Открутил крышку на пол-оборота, т.е. вот прям реальная щель 0.25 мм - паровозю - всё сухо!
Вывод:
Капли, которые образуются на стыке бака и крышки - эта жидкость (не конденсат!), которая осталась после заправки бака под крышкой и которую - при неплотно закрученной крышке - выдавливает наружу расширяющимся при нагревании воздухом в процессе парения.
Как избежать:
- Не допускайте, чтобы под крышкой после заправки бака оставались капли жидкости. Если их не будет, то даже при неплотно закрученной крышке ничего выдавливаться не будет.
- Плотно закручивайте крышку после заправки бака, следите за тем, чтобы между крышкой и баком не было никакого "мусора" - даже небольшая крошка, волосок или пылинка смогут помешать плотно закрутить крышку и, если под ней осталась жидкость от заправки - её может выдавить наружу при парении.
- Следите за тем, чтобы все о-ринги были целыми, меняйте из при необходимости - бак должен быть герметичным.
С дриптипом от Алека вышло четко !https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...222999200f.jpg
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Семьдесят страниц темы я ждал. И тут купил...
Прайм - бомба! Не бомба, конешно, шучу... Но очень достойно, качественно и вкусно!
Буду ждать появления детских болезней...
Сергей, спасибо за труд!!!:bravo:
Все делал как и вы в эксперименте,закручивал крышку так что потом с трудом откручивал двумя пальцами,на капли все равно сочились,значит это у меня руки кривые для прайма,буду совершенствоваться в обращении с ним
- - - Добавлено - - -
На к3 мини никогда такого небыло
У меня капли бывают только если не протирать вот это при заправке(кривой заправке, в моем случае =) )
спойлер
В остальных случаях все нормаль.
Бак на постоянке неделю, полет нормальный.
были проблемы, бак хлюпал,плевался, тек немного при интенсивных затяжках на микрокойле.
Поставил клэптон, проблемы пропали, парю на 16 ватах.
:nice:
И так, первая намотка была 0.4 нихром на 2.5 на 7, тх хорошее вкус в целом неплох
затем паралельки из 0.3 нихром на 2.5 на 6 - это вообще как то не очень, пар влажный, вкус подразмазался.
сейчас поставил 0.4 кантал на 2.5 7 витков, пожалуй пока что лучшее. вкус насыщеный и мягкий, при этом неплохое тх.
хотя вот на том же берсе нихром мне больше понравился.
надо попробовать сигаретные фьюзы, но это потом)
сигаретным этот кайфун для меня является только на одной точке. все что выше сразу в легкие, но затяжка приятная и впалые щеки я не люблю)
Мне почему-то кажется, что Прайм есть у многих посетителей этой темы...
Поэтому Любимые Фоточки все же лучше убирать под спойлеры. Прошу прощения, если я неправ :)
оффтопик: П. 2.18 http://www.ecigtalk.ru/misc.php?do=showrules
vladigor причем тут правила? речь об элементарном уважении к пользователям
А я вот перемотал с мелкого фьюза на 8 витков спейса из 0.3 кантала на оправу 2.5. Честно не ожидал.. Тх и вкус фантастические! В топку фьюзы :)