:nice: Вкусного пара! С обновочкой ;)
Вид для печати
тем временем в магазине у наших западных "партнеров"....
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...1b4ec49b81.jpg
Интересно.Что им мешаю раньше в таком исполнении сделать его.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Товарищи! молю о помощи !!! Вата в моём прайме постоянно горит.
Значит небольшое отступление. перешел я на электронки достаточно давно, пользуюсь исключительно mtl баками. около 3 лет отходил с кайфун лайт+, и вообщем то стал большим поклонником данной продукции. В августе этого года приобрел себе долгожданный и уже заранее полюбившийся кайфун прайм (естественно оригинал). И первым делом, подумал я, сюда же можно лить и вгшную жижу, решил порадовать себя и купил премиалку 70/30 в сторону вг. Первый опыт дал отрицательные эмоции, поскольку выпарив всего пол бака у меня напрочь сгорела вата, я конечно подрасстроился но решил не унывать, ведь премиальные жидкости как правило оооочень переаромлины и в принципе это абсолютно нормальная реакция. Ну окей так-как я очень долго и долго делал самозамесы на старенький добрый кайфун лайт, решил все же немного отдохнуть от этого и потестить покупные готовые жидкости дальше, приобрел с десяток разных пузырьков (те которыми пользуются мои друзья на берсерках и сиренах) ситуация конечно изменилась но не кардинально, вата горит после 10-13мл парения. Я в полном недоумении начал искать причину, перерыл весь форум ecigtalk просмотрел море обзорщиков по намотке и укладке и ничего не нашел! все как один хвалят этот бак и подобных проблем никто никогда не замечал. Думаю ладно черт с ними, заказываю себе никотин основы итд итп, короче все что нужно, мешаю самозамесы и боже мой :( :verysad: :nonono:снова все зараза горит хватает максимум на 15мл!
перерыл форум снова, пересмотрел немыслимое количество обзоров как русскоязычных так и зарубежных и НИЧЕГО все делаю так же !
немного о моей намотке и укладки: кантал 0.3 (также пробовал 0.4 и 0.5) на оправу 2.5мм (также пробовал 3.0мм), 6-7витков микрокойл( пробовал и меньше и больше) по большому счету намотка идентична той классике что делают на кафун лайт+.
высота койла над щелевым обдувом небольшая (хотя уже какую только не пробовал). Вата котон бекон. укладываю вату по нормальному, руки не из жопы и опыт есть. ничего не утрамбовываю, короче говоря все делаю схоже с обзорщиками.
самозамес 50/50, аромок крайне немного, вкусы в основном фрукты и ягоды
О боги! чего только уже не пробовал, даже укладывал вату настолько минимально, что периодически протекал бак но сцуко все равно горел !!!!!!!
а точнее, горела не столько даже вата сколько гадилась сама спираль!
периодами психовал и даже не бейте только пожалуйста покуривал сигареты :shame: :( :( :(
вообщем друзья, уже окончательно опускаются руки, что делать не знаю, воевать с праймом я устал :(
фотографии намотки и укладки ваты к сожалению не делал, но теперь начну, дабы была более объективная картина.
прошу помощи из последних сил!
S1merT а что за жижи? может вязкие, может ПГ долить?
у меня вышеописанные намотки на 20 ваттах норм работают.
жижи 50пг/50вг аромок получается примерно 3-4мл на 30мл основы.
кушает такую жидкость с удовольствием и без проблем кайфун4, берсерке и сирена
ах да забыл добавить, сопротивление получается примерно 0.80 Ом, а как бы не смешно парю я на 9ват максимум!
S1merT по вводным могу предположить только избыток ваты! фотки бы увидеть.
теперь фотки буду делать и выкидывать сюда.
но на данный момент кидать нечего:(
Кстати, у меня вопрос к топегстартеру.
Серега, вот по этой по этой позиции вопрос: Kayfun PRIME Special Edition
Там комплект какой? ультем вкамплекте? (следует из фоток)
В России планируется?
- - - Добавлено - - -
S1merT дружище, ну ты попробуй толщину ватного фитиля уменьшить и концы укоротить.
потому что у прайма подача нормальная, на обозначенных спиральках вижу только в этом возможную проблему!
У меня ваты хватает примерно на 30-40 мл, но я экспериментирую с ней, то больше, то меньше. Пока свое не нашел. Плюс ко всему у нас в городе трудно найти койлы хотя бы на 0.8 ом готовые, одна жирнота, вот жду заказ с микрокойлами и попробую с ними.
Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk
Мда... Столько всего перепробовал и ничего не помогло? А ведь прайм, как и байка7, одни из самых простых баков...
Пробуй играться с фитилем/укладкой, концы короче, распуши... Вообщем там играться надо.
А еще... Всего лишь предположение... Может тебе попался брак? Подача хреновая в баке скорее всего...
Попробуй другой прайм попарить... Даже и не знаю, что еще посоветовать... Может этот бак совсем не твое...
Вата горит/гарики - значит либо с жижой беда, либо с подачей жижи к вате, либо ваттаж/койл/стойки в деке.
Судя по описанию проблемы, человек понимает что делает, поэтому я все таки склоняюсь к тому, что проблема с самим баком и его жиже-подачей. Разбирать, проверять. Попробовать попользоваться другим праймом оригиналом.
диаметр 1.2
S1merT под такой обдув ставят спиральку из 0.25 нихрома на оправу 2.0мм. То что ставите Вы требует обдува 1.6 хотя бы.
Не факт. У меня первый стоит, самый мелкий. 2*0,25 А1 + 0,1 Ni80, 6 витков, 2.5 оправа. И все хорошо.