Наздоровье!
Вид для печати
Про экономию и скупой платит дважды - несомненно.
Но все же как мне кажется подавляющее большинство тех, кто покупает клоны Кайфуна - у них уже есть не один и не два парительных девайса, т.е. парить есть на чём, не первый бак покупается.
Хотя и новички тоже имеются, конечно.
Так в любом случае, возращаемся к тем же 3-м вариантам:
- коллекция;
- допилинг;
- экономия.
Лично я совершенно не против экономии, но просто не вижу зерна разума в покупке клонов для постоянного использования: я предпочту два оригинала десятку поделок - на мой взгляд, это и есть экономия :aga:
Тут выше обсуждали, что качество клонов сейчас улучшилось... Быть может, я слишком большой перфекционист, но, опять-таки на мой взгляд, несмотря на явный прогресс в инструментарии, все равно не могут сделать нормально даже такие элементарные вещи, как, например, стойки и трубки обдува на дрипках. Как раз недавно смотрел два клона Кеннеди в одном магазине. Ощущение такое, что собирали на коленках: все стойки разные, диаметр трубок также гуляет, винты в стойках болтаются. При этом, на каждой дрипке свои косяки - даже брак индивидуален. Понятно, что "на скорость не влияет", но это элементарно неприятно в руках держать, не говоря о том, что резьбы явно долго не проживут. Это можно поставить на полку, можно допилить, но пользоваться как есть, увольте ))
взял типа самого дорогого клона К5 от нескажукакойфирмыноНЕноун ейм
отличить любую деталь клона от оригинала можно
но, например, база сделана лучше (жирнее спиральку можно вставить)
т.е., наверное, судиться с ними не получится - расстояние между стойками другое (4.4 мм против 4 мм на оригинале), что, собственно, позволяет СПОКОЙНО запендюрить фьюзд 2*0.4 мм в 0.15 мм оплетке, и с винтом тоже какой то новодел, не так перекашивается как на оригинале.
и посадка дриптипа в крышку чуть меньше
ещё база не царапает бак даже на сухо... т.е. большие допуски они добили более толстыми резиновыми прокладками
причины покупки клона после оригинала :
1) чиста пазырить
2) бак на убийство. поведение К5 очень нравится во всех отношениях. но брать, например, в рыбацкие карманы штанов с ножами, карабинами и прочими гайками оригинал как то не камильфо.
3) подсадить ещё кого нибудь на оригинал. например, я тоже сначала взял V3мини клон, потом сподобился на оригинал К5
в целом, нефиг тут о клонах. ибо уже есть очень достойные реплики :-)
Меня это не смущает :aga:
Ну, это еще не так много :D
А серьезно, во всем должна быть целесообразность - у меня, например, несколько разных камер и различных объективов к ним, но я все это для работы использую. При этом есть масса людей, у которых накуплено только для того, чтобы было, а некоторые коллекционируют фототехнику.
Что касается баков/дрипок, я их тоже покупаю/продаю/дарю, но задерживаются только те, что мне действительно нравятся. И этот процесс совершенно не означает, что у меня есть потребность приобрести все, чтобы что-то не пропустить :)
К слову, именно сейчас парю вторую Меркаву - и это тоже был осмысленный выбор ))
Подскажите, пожалуйста, почему на Магазин не работает 10% скидка smforum? Хотел заказать К5.
svoemesto Спасибо.
пока не слил клона, могу сделать список отличий клона от оригинала (с позволения ТС-а).
PS всё равно скоро начнут/научатся травить SM, и отличить не имея оригинал под рукой будет сложнее.
Мабудь и так, но не уверен, - первым кайфуном был клон, идея понравилась, но вот исполнение... Взял оригинала. Сейчас серьезно задумался о приобретении 5-го. Не думаю что я одинок в своем пути к оригинальному продукту
P.S. ах да, клона продал, так что, насчет "скупой платит дважды" - мимо кассы :)
Не одинок, но ты и не в большинстве.
Гораздо чаще получается (ну во всяком случае не так давно получалось) что человек брал кривой-косой клон, а потом всем рассказывал какая фигня этот Кайфун.
Как в анекдоте про Рабиновича, напевшего Карузо.
имелось в виду что многие на поиски хорошего клона пратят денег больше, чем им бы обошелся оригинал.
Ребята, посоветуйте вкусную намотку. Ну никак я не могу "поймать дзен" на этом баке. Брал его взамен Toptanka, хотелось попарить на солидном баке. Да сделано все хорошо, достойно. Но вот со вкусом беда, уступает он Топтанку, хоть ты тресни. Хотя пар плотнее, гуще. И даже те жижи "Свое место" которые прислали как бонус, на TopTank раскрываются совершенно по другому. ( кстати неплохие жижи, спасибо. будем брать).