Имея такой "Дом престарелых - Гарем" можно совсем запутаться в поисках. Я в своём иногда забываю, что я хочу сегодня :D
Вид для печати
Ребята, подскажите. При нажатии на кнопку всегда сначала раздается такой хлопок что-ли, причем достаточно громкий. Это не только на этом баке, и на других так было. Может я что-то не так укладываю.. не так давно этим занимаюсь. Это нормально вообще ?
Да похоже вата неплотно прилегала, переделал, хлопки исчезли. Все нормально теперь.
Да всё нормально!
Для одних вэйпинг - это просто замена сигарет. У них обычно 1-2 "основных" девайсов (см. "дзен найден") + парочка "бэкапных". Для качественного и вкусного введения в организм никотина этого вполне достаточно.
При выборе основного девайса они в первую очередь ориентируются на обзоры, тесты. И обычно покупают или оригиналы, или качественные клоны (на основе обзоров).
Но для многих на этом форуме вэйпинг - это настоящее хобби. Новые девайсы покупаются непрерывно, старые - или продаются, или остаются в коллекции. Количество девайсов тут уже исчисляются десятками и сотнями.
И в данном случае если на рынке есть, оригинал и 10 клонов, то в коллекцию нужно заполучить и оригинал, и желательно все клоны.
Потому что для коллекционера каждый клон - это самостоятельная "единица" со своими уникальными особенностями.
Ну и еще один немаловажный фактор есть.
Помните как было раньше, когда клонов не было, а оригиналы были, мягко говоря, далеки от идеала?
Всем форумом обсуждали как сделать лучше, что куда подкрутить чтобы не текло, чем лучше склеивать поликарбонат с дюралью и т.п.
А и результате получали от этого огромное удовольствие, когда удавалось "завести" девайс так, как надо!
А теперь что с оригиналами? Скукота! Все работает "из коробки", не течет, вкус отличный, допиливать категорически нечего!
А вот с клонами - там раздолье. Их можно, нужно и ИНТЕРЕСНО допиливать! Это же хобби!
И тут совершенно не важно для для того, чтобы получить в результате прилично работающий бак нужно купить пяток клонов, допилить их и собрать в результате один. Удовольствие получается от самого процесса и от полученного в конце концов результата. В конце концов кто в детстве не любил собирать конструкторы, пазлы или выпиливать и склеивать модельки танчиков? Какой интерес покупать уже собранную модель танка, когда намного интереснее самому её выпилить, склеить и покрасить. Так и тут.
svoemesto
Ну да. Тут ты безусловно прав.
Не у всех есть токарный станок под рукой.
А вот клоны подпилить - милое дело :)
svoemesto ты не признаёшь но это так , китайцы научились делать качественные клоны, остаётся вопрос с материалом который может быть для многих важен
по качеству если ещё взять в расчёт их цену они на высоте :)
а по количеству моделей просто зашкаливает
в этой теме 10 человек рассказывают как им нравится оригинал , я верю и согласен что оригинал прекрасен но 10 человек.....
однако всё ещё хуже , я только что пошёл посмотреть тему клона пятого кайфуна, не читать а количество комментов :)
там всего 446 комментов
это говорит о том что народ так зажрался новинками что и клоны за дёшево качество которых выросло не очень покупает
такое можно было представить с третьим когда у каждого был клон или оригинал? и ветки по третьему на десятки тысяч коментов
а какие баталии были по четвертому, ещё пока были
пора переквалифицироваться в управдомы (с) :)
Челс, при всём моём уважении ты пессимист. Да старого больше не будет никогда, но при этом с каждым днём всё больше людей переходит на пар. Часть мерится кто больше и дальше выпустит столб, а часть спрыгнуть с горящей соски. Вторая категория достаточно большая и часть может позволить себе и оригинал. Это как раз ваш сегмент с Сергеем. Единственное пугает, что перейдёте на не обслугу. Часы на руке вроде уже не нужны, но этот аксессуар был есть и будет. Хотя вам "Монстрам видней". Это было просто моё мнение.
Я хоть и ничего не покупал еще от Сергея, но смело могу сказать огромное спасибо за его ролик с Дмитрием Пучковым, благодаря которому перешел на пар и можно сказать вылечил свои легкие! Спасибо!:mol:
За последнее время китайцы сильно подтянули в качестве, это очевидно. В качестве обработки металла. Явных кривых-косых-необработанных клонов уже почти нет.
Но вот с реверс-инженирингом им еще работать - точные размеры пока снимать научились не далеко не все. Но научатся, не сомневаюсь.
так жаркие баталии - они как раз там, где есть/были проблемы
когда все хорошо - и обсуждать особо нечего
Наздоровье!
JAW кстати чпу. Что заметил - удивительная доступность и(имхо) дешевизна чпу в китае.
смотрю на многие оригиналы, европецские, американские, российские, украинские. Они спроэетированы под токарку-сверлилку. Даже фрезы минимум. Кайфун тут особняком в общем то. А у китая любая карявая говнодрипка от нонейм кит конторы - фрезерованная чпу дека не вопрос вообще.
Получил сегодня своего кайфуна, ну что сказать, по мне так идеальный бачек, думал в дальнейшем заказывать m2l переходник, но на первом отверстии меня устраивает все, именно та затяжка, которую я так долго искал, вкус на высоте. Спасибо svoemesto за данный бак, мой хомяк успокоился, хотя к новому году закажу еще наверное КМ3 для коллекции.
Качество исполнения бака просто на высоте, все сделано прям не придраться, ну и материалы, видно что качественные, что для меня немаловажно.
---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:56 ----------
А можно ссылку на ролик пожалста.
https://www.youtube.com/watch?v=wn-1_wKE9Ik :nice: "Забористо" :) "Нажористо"