Магазин SvoёMesto
Если делать вот так, то я бы вообще пошёл другим путём... В первую очередь да, перекрыл бы подачу воздуха с одной стороны, для чего достаточно вэйпбэнда закрывающего одну из щелей воздухозабора. К тому же Сергей предложил просто поднять кольцо регулировки вверх, что на половину закрывает отверстие.
---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:55 ----------
svoemesto
Слабо прокомментировать на Ютубе? Чтобы Драгоша окончательно бомбануло
Онэ ж гордые, они же на форумы не ходят, не читают, что умные люди пишут...
Магазин SvoёMesto
Я бы тоже, но иначе. Заглушил бы два отверстия на самом воздуховоде
Судя по заголовку, это лайфхак
Лайфхак - это, утрируя, некое простое действие, которое позволяет, в контексте обсуждения баков, что-то быстро исправить, или модернизировать
Поднять кольцо обдува - это лайфхак, использовать вэйпбэнд - это лайфхак... Если бы он в отверстия спичек напихал, это тоже можно было бы назвать лайфхаком. Но, когда для того, чтобы закрыть несколько дырок, надо иметь под рукой кучу всего, это уже не лайфхак![]()
Да щас лайвхаком называют всё что угодно!
Так что если не придираться к термину, то отличная модификация для рукастых хоббийщиков!
---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
Зачем делать чтобы Драгоша бомбануло, и что комментировать?
Как по мне - отличный лайвхак (или "модификация", иди "допилинг", не суть важно как назвать).
А что, должны?
Я тоже на форумы не хожу и ни читаю.
Несколько моих тем на этом форуме - исключение, которое скажем так "по долгу службы".
Я тоже гордый и надо сделать чтобы меня бомбануло?![]()
Магазин SvoёMesto
Ок
Тогда простой лайфхак для головастых, не желающих тратить свое время впустую, хоббийщиков: берем черные резиновые, или лучше фторопластовые, оринги (коих у каждого в хозяйстве уже море), подходящие (чуть больше, чем отверстие) по диаметру сечения, нарезаем их и запихиваем в отверстия обдува, которые хотим закрыть
И никаких шуруповертов![]()
Так он и начал от простого к сложному.
Самое быстрое - зубочистку засунуть и обломать. Но может деревом попахивать.
Посложнее - оринг раздербанить.
Для рукастых - напилинг с трубочками.
В принципе было бы достаточно фразы "заткните или заузьте любым удобным для вас способом одно или два отверстия для подачи воздуха", но тогда обзор занял бы 15 секунд, а это неинтересно и не правильно.
Магазин SvoёMesto
Столкнулся с проблемой: после того, как в воздуховод установил вставку на 1.2мм, стала откуда-то жидкость подтекать. Причем ни хлюпов, ни бульков не ощущается при парении, а под атомом - лужа. Что можно сделать в этой ситуации?![]()
Магазин SvoёMesto
Должны. В конце концов для Алекса это уже не развлекуха, это работа.
А раз работа, то нужно изучать источники, слышать и принимать различные мнения и решения.
Однако да... Чисто бла-бла на уровне "мне кааце" мне кажется не канает.
Потребитель считает обзорщиков экспертами, однако они нефига не эксперты.
Когда они городят полную фуйню, то потом эта фуйня лезет сюда же...
Вспомним бучекойлы со скобками ваты на Тайфуне. Это же до сих пор так укладывают.
И апеллируют к этим "экспертам".
Да неужели? Впрочем, вот ты не должен и не обязан.
Однако к мнению потребителей прислушиваешься и воспринимаешь, не так ли?
---------- Сообщение отправлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
Самое простое, это взять скотч, заклеить им половину кольца регулировки, тем самым снизив подачу воздуха в два раза.
Можно изнутри заклеить для эстетов. Можно заклеить ненужные дырки. Зачем оринги то резать?
Именно лужа, или много капель? Какой койл установлен?
Если много капель, то поставить менее жирный койл. При несоответствии диаметра обдува и параметров спирали может происходить следующее: значительная часть пара остается в камере и уходит вниз в базу. Конструкция К5 такова, что конденсат стекает между основанием базы и кольцом регулировки на мод.
Чтобы было более аккуратноА времени это займет не больше, чем обезжирить место, куда планируется наклеить скотч.
А самое простое - это все-таки, на мой взгляд, вэйпбэнд. Даже закрыв кольцо полностью, остается достаточно обдува. И его еще и регулировать можно![]()
Сергей. И что? Тебе было сложно увеличить количество позиций регулировки обдува на пару и засверлить одну, или две тоненькие дырочки?
Не верю. В баках с кольцом регулировки сидящем на орингах вообще не проблема перекрыть сколько нужно, хоть полдырки, хоть четвертьдырки.
Однако заужаем то обдув...
А почему ты думаешь что он этого не делает?
То, что он не вступает в дискуссии на форуме - еще ничего не означает.
С другой стороны чтение форумов иногда (а бывает что и часто) - даже вредно.
Потому что если сначала почитать форум, что на нем пишут про какой нибудь новый девайс, то "глаз замыливается" и уже сложнее самому усмотреть что-то новое и интересное. Это свойство человеческого мозга. Потому что в мозгу уже сидит прочитанное.
Конечно.
Но это качается исключительно 2-3 моих тем на форуме. В остальные не хожу.
Собственно и обзорщики тоже не обязаны ходить по форуму.
Мнения и пожелания о своих обзорах они прекрасно получают из иных источников (комменты на ютубе, группы с соц.сетях и т.п.)
---------- Сообщение отправлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:29 ----------
Если опустить подробное описание технологического процесса изготовления базы - то вкратце так "да, было сложно / невозможно". Можешь не верить.
Но ведь мы сейчас обсуждаем не такой бак, не правда ли?
Магазин SvoёMesto
Тут все так много говорят про тугую сигаретную затяжку, но никто не обсуждает свободную.
svoemesto, может выпустить модифицированное кольцо регулировки обдува с дополнительными отверстиями? При условии, конечно, что это вообще кому-то нужно, помимо меня.
С этим нельзя не согласиться. Таким триками мы не обдув уменьшаем, а только тягу делаем более тугой... Поэтому и смысла в них особого нет, если не делать проставки под спираль
Толку от этого не будет...
Представь, что у тебя есть две воронки с одинаковыми трубками, но разными по диаметру конусами. Никакой разницы, если ты будешь вдувать воздух воронкой наружу, не будет - объем поступаемого воздуха зависит от диаметра самой трубки.
Чтобы был свободней обдув, надо еще и сопло увеличивать![]()
Это ничего не даст. Свобода обдува ограничена диаметром воздуховода - 3.2 мм. Больше этот диаметр при текущей геометрии конструкции сделать не получится.
Многим этого и достаточно - нужна "тугая тяга", а какой так обдув - не особо важно.
Понятно что при заужении обдува, а не воздухозабора, мы получим "+ вкус +пар", но многим достаточно будет и просто "потуже затяжку".
Магазин SvoёMesto