ткните носом где и как лудить оловом на детали А4 ?
ткните носом где и как лудить оловом на детали А4 ?
masseur77
Просто полукруглую капельку олова на контакт кнопки. И не забудьте про паяльную кислоту.
Магазин SvoёMesto
masseur77
Не знаю, как подробнее. Покупала обычную паяльную кислоту. Она копейки стоит.
З.Ы. Можете просто спросить в магазине, что подойдет для пайки на дюралюминий.
Сергей подскажи. Какая то мистика напала на бак маде ин ю. Предыстория и проблема:
решил поставить даренные оранжевые колечки, заодно разобрать бак полностью, оттереть и натереть. подумано - сделано.
Собрал - начал тянуть сразу почувствовал, что откуда то то сифонит воздух - колечки оказали маловасты и из-под них сифонит. поменят на старо-русские сантехнические из старткита. Тут другой полтергейст прилетел - течет жижа в танк. Причем крепко течет - минуты за две даже визуально виздно как 30% жижи проходит мимо моей хомячьей хари.
Что я делал:
1. Воду в стекляшку банка наливал - герметично.
2. Со стоны танка в бак дул - при этом затыкал дырку на муштуке - щеки чуть не треснули - герметично!
3. На час бак подвесил - вытекло две капли в самом начале и то видимо из атома.
4. Проверил в дне танке на месте ли гавно которым заткнута дырка - гавно на месте и свою функцию выполняет - герметично!
5. Дул в танк с закрытым кольцом - в пределах допустимого: в момент когда начинают от напруги вылезать глаза что то через резьбу продавливается - но так и было и отлично работало.
6. Коннектор снаружи бака вдавливал - может какой клапан в процессе сборки самообразовался - нихумуа - как говорят французы.
7. Обнюхал атом на предмет его проворачивания в момент сборки - атом тот же на котором уже второе ведро жижи пошло.
Вариант, что кольцо не так кручу, сильно тяну, напряжение не то - не подходят - я на Семе уже так наловкался пар генерить, то и кольцо кручу на глаз, и четко чуть ли не фибрами души уже чую наполнена ли метамепа в атоме полностью или нет.
Короче пиндец какой то - можно сказать крик души. Добро уходит в утиль. Только 10 раз затянулся трети бака нет.
Я просто уже не понимаю что может быть и куда бечь!
Последний раз редактировалось Почемушка; 17.06.2011 в 13:19.
Почемушка У меня так же бак тек, пока я все колечки кроме нижнего для бака не поснимал, и вместо резиновой заглушки не поставил силиконовую. Теперь не течет
Магазин SvoёMesto
У меня тоже бак тек. Немного перекошена резьба с атомом. Намотал в два витка изоленту на верхний край атома, течь перестало.
Последний раз редактировалось DeadMoroz; 18.06.2011 в 04:00.
У меня атом стоял ровно, но прочитав Ваш пост поступил по приципу: Тиха украинская ночь, но сало лучше переныкать - выкрутил и вкрутил обратно коннектор атома и все прошло как летний дождь. Спасибо.
---------- Сообщение отправлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:49 ----------
На атом, тобою проданный, ты не наезжай - уже второе ведро жижи на три пальца выпарил - работает как часы.. тфу, тфу, тфу...![]()
Магазин SvoёMesto
Думаю ничего военного - просто в открученом состоянии дуешь все ок. А если прикрутить бак к танку видимо как то немного перекашивается разъем и все...
По атомам : что есть то есть . Я всегда заказываю минимум 2 как обычно нормальный второй пьяным китайцев намотан. А тут два штуки и оба 1.7 ома. Работают на ура.
Желаю тебе еще такую партию где нить отхватить)
Магазин SvoёMesto
У меня вчера обратная от Почемушки ситуёвина была. Весь день боролся с гарри, и так и эдак крутил кольцо, ни фи-га! Одна две тяги норм дальше гарри. Слил жижу, разобрал, протёр, просушил, где можно подтянул - подкрутил, вроде не первый день парю Сёму, не было такого. Собрал, залил, закрутил... ФИГ, опять гарри. Вот думаю зараза. Уже дома всё по новой, поэтапно, но с одним "но", убрал Т-образную прокладку из под мундштука и поставил обычную плоскую, и та-дам, работает как часы. Да ещё забыл сказать что перед тем как стал приходить гарри поменял атом (ну просто один на другой). Отсюда напрашивается вывод, под каждый атом своя прокладка. По крайней мере у меня так. Может кому ещё поможет![]()
И да прибудет с Вами ЖИЖА!!!
СёмоВарю на Урагане
ThornV
А у меня на слб-эшный атом плоская ни в какую не налезает![]()
Поверь, налезает и именно на слб-ешный 901 LR. Делаю так, кладу прокладку на атом, прижимаю большим пальцем и надавливая немного прокручиваю. Прокладка слегка садится на атом, внешние края прокладки приподнимаются и тут я её мундштуком притягиваю, сидит очень плотно, сейчас пассатижами откручивать прищлось![]()
И да прибудет с Вами ЖИЖА!!!
СёмоВарю на Урагане
Байвеевские LR, те что Vidmal на прошлой Питерской встрече продавал (без маркировки), очень хороши. Ничего рассверливать не надо, пара - вагон, работают как часы. Только надо-бы краску смыть, как я писал выше.
Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом
sphimik
У меня Баувеевский с Сёмой не контачит.
ThornV
Тяжелая достаточно процедура, особенно когда в процессе из бака медленно, но верно вытекает жидкость![]()
Магазин SvoёMesto