Магазин SvoёMesto
Про живучесть атомов в баке
Вчера ездил к токарю. В машине попахивало чем-то палёным. Не обратил внимания.
Приехал домой.
Жена говорит - а чего-это у нас в коридоре горит?
Я говорю - нечему там гореть.
А запашина - как будто газету жгут.
Стали принюхиваться - оказалось источает ароматы моя барсетка.
А в ней GGTS+AVS. По причине перехода на SvoёMesto-мод она теперь без дела в барсетке лежит.
И как-то так получилось что кнопка у неё не была зафиксирована. И так её в какой-то момент в барсетке распёрло удачно - что она нажалась.
В общем часа два у меня в барсетке GGTS+AVS непрерывно работала. Раскалилась так, что в руки взять было горячо. Раскалились вся - и бак, и батарейный блок. ДУмаю - всё, карачун атому и акку.
Раскрутил - внутри всё в жиже, пролилось куда только можно. Но - всё живо. И аккумулятор, и атом.
Атом правда пахнет так, будто внутри газеты жгли. Думаю вместо фитиля там уголёк уже. Но - работает.
Промыл - работает, но воняет неприятно. Попробую прокурить, но наверное придется выбросить.
А не был бы атом в баке - сгорел бы 100%.
Магазин SvoёMesto
Хуже если б аккумулятор рванул. Лучше пусть атом сгорит и все. Представляешь граната греческая? Минимум, не мода, ни акка, ни барсетки. А там в догонку - то что в барсетке, да и атом тоже.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание, а в нашем случае питание и вход это одна и та же нога, в итоге всего 3.
А разве сейчас переходники со стороны аккумулятора не имеют глухого центрального контакта? Как сейчас обеспечивается герметичность аккумуляторного отсека?
Кстати по факту такого экстремального прожига накрылся-таки аккумулятор.
Я его в свой мод засунул.
При чем как-то странно накрылся. Показывает 4,2 вольта - а пара почти нет.
Я уж думал атом помер. Ан нет. С другим аккумулятором - работает как надо.
Чудеса.
Магазин SvoёMesto
Вот - нарисовал кнопочку. Получился творчески переработанная схема камрада vgik811 плюс внешний вид конструкции кнопки как в ICON. Какие-нибудь идеи как улучшить/упростить?
![]()
Магазин SvoёMesto
svoemesto,
Пойду кад осваивать, тот что под линух есть...
А вообще прикольно получилось![]()
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Конечно с фиксатором.
Гайка, которой фиксировать пружину которая к "минусу" батарейки пойдет.
Самая сложная деталь - тело кнопки.
Сама кнопка и нижний контакт - по-сути болты. Шляпка-ножка-резьба.
Фиксатор - гайка с проточенной частью и фасками.
Ну и еще две простые гайки.
Магазин SvoёMesto
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
на карте
Магазин SvoёMesto
понятно. и еще вопрос, может быть сделать как в GGTS? причем вывести так же как на греческом моде.
нужно будет сделать 1 детальку, собственно крышку. на нее сделать "резиновую прокладку" а на минус сделать Г образный контакт на кнопку..... если нужно могу попробовать нарисовать, это реально легче...
Если конечно не упирается в "патенты" или "похожесть на ГГТС.....
на карте
Магазин SvoёMesto
А вот еще вопрос - про трубку батарейную для разных аккумуляторов.
Сейчас:
- в мод влезает 1х18650 или 2хCR123 или 2х16340
Задача:
- сделать "короткий" вариант для 1xCR123 или 1х16430
- сделать "длинный" вариант для 2х18650
Задачи сделать под 3хCR123 или 3х16340 не стоит, ибо 9-11 вольт нам не нужны.
Один из вариантов, как сделать "короткий" и "длинный" варианты - простой. Просто короткая и длинная трубка.
Еще один вариант как сделать "длинный" - это дополнительная удлинительная трубка, которая наворачивается на "стандартную".
Еще вариант: "базовую" трубку сделать короткую, под CR123. Наворачиваем на неё один короткий удлинитель - получаем 18650. Наворачиваем еще один длинный (или еще два коротких) - получаем 2х18650.
Все варианты имеют свои плюсы и минусы.
Какой вариант лучше на ваш взгляд?
Магазин SvoёMesto
На мой взгляд - последний вариант, а что в нем за минусы?
svoemesto,
Можно внесу рацпредложение?
А что если сделать просто трубочки, для CR123, при этом универсальные. То есть с обоих сторон резьбы одинаковые, только в одной стороны она внешняя, а с другой внутренняя. Это (на мой взгляд) будет самым универсальным. скручиваем сколько нужно вместе и нет проблем. Если прокладки между ними не ставить, то стыки будут практически незаметны, да и сама конструкция довольно жёсткая.
ЗЫ это только предложение, ничего более...
ЗЗЫ и я понимаю что по сути предложение - говно...
Последний раз редактировалось -qwerty-; 08.03.2011 в 18:57.
Магазин SvoёMesto