"На вкус и цвет... все фломастеры разные" :)
Согласен с AVK.
Вид для печати
Вопрос к уважаемому AVK, как обладателю и ProVari и ФОГа:
Как длина ФОГа соотносится с длинной ProVari? Насколько большая "дура" получится, если их соединить?
(знаю, что нужно колхозить переходник, вопрос пока просто про длину)
оффтопик: Мне тоже пофиг, что обо мне подумают. Это МНЕ так удобней. С 18650 GGTS не умещается во внешний карман куртки, а убирать всегда во внутренний - лень.
А я и не утверждаю, что это аргумент в пользу GGTS перед ProVari. Если б я так считал, то МОДов с электроникой у меня не было. А у меня их в подписи аж три штуки (если считать eGo МОДом). ГГТС явно в меньшинстве. :)
К сожалению да, больше. И это минус всех МОДов с мелкими аккумуляторами.
Вы правильно помните конструкцию, но неправильно понимаете принцип действия. В GGTS атом вкручивается не в крышку коллектор танка, а в дно. В крышке только отверстие с уплотнителем. Атом находится внутри коллектор танка, что позволяет регулировать тягу и не бояться залива атома, а иногда и использовать коллектор танк в качестве мини-AVS.
Все различие коллектор танков AFS и GGTS заключается в нижней крышке. У AFS там регулируемый по высоте контакт и все. А у GGTS - разъем, к которому можно прикрутить 510 и 801 атомайзеры, а при помощи идущего в комплекте переходника - 901, а также там подвижный шток для соединения внутреннего контакта атомайзера с плюсовым контактом аккумулятора. Больше различий нет.
А AVS - это бак, который подходит к обоим коллектор танкам.
Поскольку, уже окончательно свалились в оффтоп, оформлю соответствующим тэгом. :)
Давайте посчитаем.
Высота ProVari с 18490 - ~105 мм
Высота ProVari с "родным" 18650 - ~117 мм
Высота ProVari с защищенным 18650 - ~118 мм
Высота FOG - ~75 мм
Следовательно минимальная высота конструкции ProVari + FOG будет ~180 мм, максимальная ~193 мм. Все это, естественно, без учета высоты переходника.
AVK бой принял и все отаки отразил, прав во всем. Только ограничение по финанасам может внести раздор в обладание обоими девайсами.
Теоритически проваря вне конкуренции, в принципе так оно и есть, но это с технической точки зрения. А вот по удобству эксплуатации, стабильности, ггтс+авс даст фору вообще всем на данный момент. АФС3 у меня не прижилось, продал, фог пользую часто, но ггтс+авс это как отдушина. Залил и паришь в свое удовольствие, бубны закончились через 2 часа после включения. Дальше просто парение, вкус, тх, объем, то есть качество, все есть. Батарейки, часто менять, это так кажется, на лр или hv удовольствие продолжается долго. С другой стороны, я купил много акков, пару зарядок, проблем вообще нету.
А Варя, она да, позволяет раскрыться всему, что может дать удовольствие, но..... Пока если на долго и хорошо, то ггтс+авс. В сумме они не победимы.
AVK!
IVK!
Cпасибо за толковые и подробные разъяснения. :friends:
Просьба к тем, кому Варю уже отправили, озвучивать номера очереди. А то, мне заказывал приятель и я не соображу, как мне отслеживать всё это дело...
оффтопик: Ну так уж и бой? :) В бою цель - уничтожение противника. Это пока не про нас (надеюсь :))
AVK: Спасибо за дискуссию и за ответ.
Други! Ну почему? Почему оно удобнее!?! Чем?
Стабильность? "Залил и дымишь"? Так то же самое можно сказать про любой понравившийся атом. Батарейки тут непричем. А ProVari - лишь батарейка.
По удобству? Что-то, что это - труба. Вес у GGTS даже поболее будет, с двумя-то аккумуляторами.
Эх, придется, видимо искать где-то GGTS на попробовать.
Не, про любой не скажешь. 6 мл стабильного курения вообще без протечек, доп заправок, перестановок картриджей.
Тут за вчера-позавчера накатал 500 км, в машине курить сильно люблю, аппарат в подстаканнике стоит, достал и куришь без проблем, все на ощупь, все под рукой. Вышел, закрутил стопор, в карман и пошел. С варей так не пойдет, ну или пока не пойдет. АФС на ней через переходник можно и ломануть. Но дома дрип с разными атомами, тут варя просто вне конкуренции. Заказ к ней дрипалку американскую, жду, но жаба просит ато-мизер, боюсь может и выпросить.
Эх.. хочется дождаться пока еще пару человек получат сей чудо девай и расскажут о впечатлениях, после чего со спокойной душей можно делать заказ :)
А вот такая чудо батарейка залезет в Варю с extension cup-ом так, чтобы кнопка до конца закручивалась? :donno:
Упс, извеняюсь. Вот такая http://e-cigz.co.uk/store/index.php?...products_id=96 :)
Вроде бы размеры совпадают с той что на сайте у Вари продают http://www.provape.com/AW-Batteries-p/aw18650.htm
Получил. 4-й день, полет нормальный. Возможность регулировки вольта до 0.1 очень нравится. Таскаю с собой 2 атома и 2 картомайзера, быстро запомнил кому какой вольт самый лучший, и переключаюсь уже даже не особо посматривая на дисплей - кнопка работает очень четко не только при парении, но и для переключения режимов.
Скачкообразно уменьшилось потребление жидкости: атомайзеры работают в оптимальном режиме, накуриваюсь за 5-10 затяжек как обычной сигаретой, больше не нужны получасовые натужные сосания соски в ожидании когда же накуришься.
Mr. Fatcat,
А вы брали удлинитель крышки для 18650? Батарейки покупали на самом сайте ?
Не выдержал, отвлек товарищей с Provape вопросом, не соблаговолят ли они отправить мой заказ (3883) побыстрее, дабы я мог порадоваться их замечательным устройством в день рождения (11 марта).
Товарищи ответили, что они работают "ночи напролет,так быстро, как только можем" =) и отправят кучу заказов в следующие две недели. Также сказали, что заказ в списке, так что у меня все шансы.
Почта бы еще не подкачала... :viking:
Я, собственно, к тому, что отправлять они еще будут, и :wallkill: не стоит.