Я купил её именно за плюсы и за то что потерял дулю:D
Надеюсь что после неё ниче больше покупать не буду (ню-ню - сказал хомяк из глубины души%))
оффтопик: кстати а почему не смайлика хомяка?
Вид для печати
оффтопик: http://static.diary.ru/userdir/1/1/4...4/41523686.gif Такой пойдет?
Это нано-проект новой нано-вари от создателей Сколково. Нанотоле не дремлед!
Ув. Коллеги! С большим интересом прочитал всю ветку Про Варю и уже даже местами её хочу.=)
Есть вопросы...
1) еГо-шный Мега Б к ней можно прикрутить через переходник? Если да, то какой или какую их комбинацию надо брать, чтобы это было максимально эстетично?
2) Cущественно ли дольше живёт 18650-тая батарея, чем штатная?
3) Что такое этот "атомизер" о котором Вы здесь говорили?
Заранее благодарен. :aga:
Уважаемые друзья. А никто еще не разбирал Проварю? Что за схема в ней управляющая вольтом?
Было-бы очень Антиресно взглянуть ;)
Если на провари 510 коннектор, то можно через это: http://www.healthcabin.net/ego-batte...duct-7727.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t4044.html
RunningWolf! Спасибо.
На самом деле не все так просто. Работать, конечно, будет.
Но если нужна эстетика - этот адаптер слишком длинный.
Лучше (но не идеально) подобрать 2 переходника (510-901 и 901-510) - но все равно будет длинновато (пример здесь)
Если хотите, чтобы прикручивалась вплотную, надо взять 510 картомайзер, вычистить его, отпилить нужной длины, и вколотить батарейный разьем (брать здесь), соединив центральные контакты проводом.
Готового решения, насколько я знаю, не существует.
Брату дал задание, прозондировать варианты схем для повышающих DC-DC преобразователей. Если не поленится, че-нибудь придумает... надеюсь.
denis70
1 - еГо тип Б -...пробовал на картомайзере, он пластиковый... -отрезал канц ножом юбку со стороны резьбы. Получилось эстетично , без зазоров, вкусно и не длинно., точно так же хотел и с атомом Б сделать, но после Ато-мизера -ни один атом не вставляет как того надо.
2 - на выходных уезжал и взял 2 акка 18650. -хватило одного акка до вечера воскресенья. парю на 4,5-5в.
3 -тебе уже ответили.
remezen! sluchatel! Спасибо.
Если есть такой опыт, то отпишитесь плиз поподробней кто всё же активно пробовал этот девайс на ЛР атомах. А то не совсем понятно... у одних всё супер, а у других чуть за 4 вольта и отруб...=( Я то, только их парю. И если мне Варю ("дуру" такую большую) брать, то выходит токмо ради стабилизатора...:think: И вот ещё подскажите... если у меня есть друзья в Штатах, то это как то может ускорить процесс получения? В том смысле, что они закажут на себя (по США, кстати, они эту Варю, вроде бесплатно отправляют (больше 99$)), а потом мне переправят? Рад, что понравился! Отчет твой читал с интересом. Если вкус так хорош, как ты пишешь, то вполне можно и перетерпеть малый объём заправки. Буду следить и за этой темой и за темой Ато-мизера, а так же "морщить моск"! =) Ещё раз спасибо! :friends:
Пробовал на 901ЛР, есть у меня тестовый такой, с истмола, вкусный очень. Его и на отвертке и на ГГТБ парю постоянно, не прожигал ни разу, гари приходит когда надо, то есть как кончается жижа. Пользую чисто дрипом. Работает стабильно, максимум напруги до 4 вольтов, выше иногда начинает отрубаться, срабатывает защита. Типа 5-6 затяжек нормально, потом бах, и тишина. Вынимаешь вставляешь акк, все в норме.
Атом 1.5 Ома, но тут погрешность, может он и пониже, а ограничение в варе 3А. Но сама суть вари, это не ЛР, а стандарт. Напруга до 6 вольтов, практически, перекрывает все диапазоны работы простых атомов, а токи не выходят за разрешенный диапазон ограничений.
Вот и я так мыслю... :ok: Обычную батарейку паришь, так там рульно первые полтора часа, а дальше уже... Ну, совсем не то самое... :nea: Именно по этому, и подсел на Пасстру, и именно по этому и интересуюсь Варей. Мож, мне подъехать к тебе, Игорь и попробовать..? Впрочем, не стану пока напрягать. ;) Почитаю ещё отзывы форумчан.
IVK! Игорян..! :cry:(типо расстрогался)... Спасибо, Дружище! Как надумаю, к тебе к первому! :friends:
Парни, с огромным интересом слежу за веткой. Хочу добавить немного информации к размышлению для пытливых умов.
Сейчас я напущу туману. :) Проварю к сожалению даже в руках не держал, но с почти стопроцентной вероятностью знаю на каком чипе преобразователя она собрана. Этот чип (а точнее даже микросборка) довольно уникальна по своим характеристикам. Его параметры в точности соответствуют параметрам Провари. Остается только довесить МК, индикаторы и один транзистор. Увы, в России этих микросхем я не нашел, даже американцы выставили мне 10 недель плюс доставка. Что за чип, не пытайте, не скажу. На то есть свои основания. Кому очень надо, сам всю инфу найдет.
Все очень просто. Во-первых чип о котором я говорю имеет защиту в 2,5А по выходу, а во-вторых литиевые аккумуляторы имеют максимальный разрядный ток не более двух номиналов емкости. Поэтому попытки курить Проварю с акками маленькой емкости и без защиты могут плачевно кончится.
SanSan
много слов хороших выучил -хвалю! да вот только у Провари ограничение на 3А стоит, и акки рекомендуют AW IMR 18500 и 18650. -а на пример 10440 -и Варя не заработает...