abyss
Коннектор на Варе 510.
Что нормально привинтилось? 901 атом? Подойдет любой переходник 510-901.
Вид для печати
Очень радует то, что производители батарейных модов, наконец то повернулись лицом, а не жопой (извините, поклонники всяких 901-ых) к нам - к реалистам в области жижепарения. Ведь, 510-ый коннектор, это - наиболее универсальный разъём! :ok:
А, тов. Капитану (Cptn) - отдельное человеческое СПАСИБО, за кремнезём и нихром по доступной цене! Я, как раз, очень большие надежды возлагаю на Булли, который конечно же придёт раньше Вари, но их предполагаемый симбиоз, заранее сродни паровозному оргазму! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/drag.gif
ВОт уже практически созрел на покупку Вари. До этого думал о ГГТСе. Хотел бы спросить у в владельцев как Вари, так и ГГТСа ( если таковые имеются), какой из этих можоы Вы бы себе оставили, если бы от одного из них нужно было избавиться по каким либо причинам?
Не могли бы пожалуйста объяснить почему? Мне как человеку не имеющему ни один из этих девайсов не понятно. Со стороны кажется что с Варей куда меньше гемороя, не надо составлять нужный вольт батарейками, откручивать раскручивать итд, + многих вариаций вольтов на ГГТСе не составишь. На Варе нету вольтажа выше 6, можем проблема в этом? Хотя лично я, поробывать 7.4в на отвертке на VHV атомах совсем не был впечатлен, курилось куда хуче жем обычные ЛР на 3.7.....
Ребзя! Вы зачем так меня пугаете? Я только сегодня, за неё проплатил... Если Вы сравниваете её с ГГТС-ом, то это одно, а ессли Вы говорите о её полной несостоятельности в принципе, то это уже совсем другое.
Игорь! А как же твои восторженные отзывы о Варе на предыдущих страницах? O_O
Почему "не так"? Все в ней так. Но вопрос был поставлен
Для многих такой причиной может стать, например, острая нехватка денег в семейном бюджете. В такой ситуации я в первую очередь продам ProVari, а не GGTS. ИМХО, GGTS более универсален: можно использовать практически все аккумуляторы, практически все атомы, есть какой-никакой, но варивольт. AVS - просто гениальное изобретение Имео, а о преимуществах дрипа с использованием коллектор танка неоднократно писалось в соответствующей теме. Где-то так.
Дык, не спрашивал никто... :)
ЗЫ: С бюджетом в моей семье все нормально. С предложениями продать Варю просьба не обращаться. :)
О какой несостоятельности может идти речь? Ни боже мой... На мой взгляд, это один из двух МОДов, которые стоят вне конкуренции, ибо они не являются просто коробками для аккумуляторов, как большинство из имеющихся на рынке. Можно, конечно, вспомнить про BUZZ и Saber Touch Varivolt, однако ProVari "кроет их, как бык овцу" т.к. не привязана к вольтметру и, следовательно, позволяет изменять напряжение "на лету". А уж то, что она не позволяет сжечь LR атом, подав на него 6 вольт - так это еще и экономия денег получается. :) ИМХО, конечно же.
Согласен с написанным уважаемым AVK, но все же добавлю свой взгляд...
А насколько это актуально на практике?
Вроде там очень дискретный варивольт: либо 3.7 (одна батарейка), либо 7.4 (две батарейки). Правда, тут могу и ошибаться.
Кроме того, электроники в ГГТС нет, т.е. стабилизации, например, тоже нет. А разница в свежих и не очень аккумах все-таки сказывается.
Защиты от перегрузки по току тоже нет.
Если я правильно понимаю, берем AFS и имеем то же самое на любой батарейке или моде.
P.S.
Не в обиду обладателям AVS/AFS... Если бы я купил эту вещь, я бы наверное пытался выжать из нее максимум.
Спасибо добрым людям, AFSv3 достался мне на тестирование на пару недель...
Что-то в нем есть, но это тоже, увы, не идеал: танцы с бубном для нормальной работы + протечки из коллектор танка, если класть/перевозить, не закрыв подсос. Т.е. за рулем, например, курить сложно.
Не заморачивайтесь, народ: по функционалу ProVari+AFS перекрывает GGTS + AVS.
AVK! Успоколи... немного... http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/tell.gif
Кому как. Мне, например, удобно на улице использовать GGTS с 16340, когда он практически весь спрятан в кулаке.
Еще 6 вольт (две батарейки). На самом деле это не идеал, но вполне достаточно.
В какой-то мере это даже плюс. Там практически нечему ломаться.
Проблема решается своевременной заменой аккумуляторов.
Не совсем. Если с баком, то да, имеем то же самое. А вот сможете-ли Вы использовать коллектор танк АФС при дрипе?
Вы знаете, видимо мне просто повезло, но я ни разу не сплясал с бубном. И ни разу у меня не было протечек, хотя частенько ношу девайс просто в кармане без чехла, а подсос вообше никогда не закрываю.
ЗЫ: Что-то мы все дальше в оффтоп сваливаемся...
Хмм, довольно интересная дискуссия получилась, пришел к выводу что все таки как и думал остановлюсь на Варе... :)
Ощущаю себя несколько странно, дискутируя с человеком, у которого есть оба девайса. Тем не менее продолжим :)
Да, наверное иногда размер критичен, но мне это не актуально. Что думают про меня на улице - проблемы тех, кто думают :)
Мне кажется, это несколько... лукавый :) аргумент.
Нынешняя электроника ломается если либо плохой монтаж, либо плохо спроектирована (не рассчитана на тот режим эксплуатации, который ждет ее в жизни).
Обычно если это происходит, то в течение месяца. ProVari появилась около 2-х месяцев назад. Пока рекламаций на нее не видел.
Т.е. для того же качества использования аккумуляторов с собой надо иметь больше? Это, по-моему, все равно говорит не в пользу GGTS.
Сначала написал, что смогу, но потом проверил. Похоже, не смогу. Впрочем, пока при дрипе обходился и без него. Проблем с переливом не было.
Охотно верю. Тем более, что конструкции AVS и AFS немного различаются. Увы, у меня на AFS протечки были и настроить его на нормальный подсос жидкости так и не удалось: либо заливало атом и стекало в танк, либо приходилось часто подсасывать жидкость, прикрывая кольцо. Впрочем, это уже лишние подробности для этой темы.