Цитата Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
Мы ударяемся в демагогию. Если есть основания для возбуждения дела, значит лицо правонарушение совершило. В этом случае нужно понести наказание и не делать мозги ни себе, ни сотрудникам. Попытки начать упираться и пытаться предъявлять доказательства невиновности (фактически, подложные), обсуждать смысла нет, это отдельная тема для дискуссии.

Не обязаны, но могут. Тем более, что, по сути, в своих же интересах.

Любым другим способом: показания свидетелей, потерпевших, видео с уличных камер наблюдения и т.д. Но камера мобильного телефона - проще, быстрее и удобнее.
Вы еще скажите вызвать опер группу, следственный комитет, снять отпечатки, анализ слюны из бутылки и т.д. Взглянем из глаз полицейских. Идет патруль, ночь. Сидят пару граждан на лавке детской площадки, выпивают пол литра пива на лицо. Патруль увидел это дело двинули к ним. Граждане увидев патруль отложили пиво в сторону, мол не я и хата не моя. потерпевших нет, камер нет, может и есть, но темно и не видно что они вообще держат в руках, качество плохое. Включать запись на мобиле поздно, так как они уже отложили полувыпитое пиво в сторону. И таких случаев полно. Как что, это не моя и не я. Как полицейским доказать правонарушение? Оно есть. Визуально зафиксированно. Как их штрафовать? Как донести до них, что нельзя пить спиртное на детской площадке и мусорить?

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk