Сообщение от
Baikal199
Давайте по-честному: вы юрист? Практика работы есть? Чувствуется всепропальческое настроение, основанное, видимо, на нескольких участиях в судебных заседаниях в качестве свидетеля. Отсюда ощущение богатого жизненного опыта и желание всем рассказать, как оно бывает на самом деле.
У меня же без малого 10 лет юридической практики в сферах административного и уголовного законодательства. В том числе, участие, наверное, в сотнях рассмотрений дел об АП (причем, с разных сторон). К чему я это? Ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обидеть написанным, но некоторые высказывания настолько безапелляционны, насколько же и необоснованны (ни законом, ни реальной практикой), что отбивают всякое желание спорить и пытаться что-то объяснить.
Я не говорю, что не нужно готовиться к тому или иному процессуальному действию с вашим участием. Я говорю о том, что далеко не всегда обязательно собирать горы доказательств. Слепленный "на коленке" материал на невиновного чаще всего достаточно легко развалить и без этого.
Не напомните мне, чем занимается арбитражный суд? И какое отношение он имеет к обжалованию решений по делам об АП?
Глубокомысленное высказывание. Если СОВЕРШИЛ и попался - будь добр понести наказание по закону и не юли. Мы здесь это даже не обсуждаем. А вот если не совершал, то защищаться можно и нужно. И, зачастую, это можно делать вполне успешно.