продолжу отчет о впечатлениях. полагаю, ничего нового опытным вайперам я не расскажу. ну, может новички заинтересуются. раздел, собственно, для нас и предназначен.
итак. для начала вернусь к кольцу этому нелепому. в самом начале использования кольцо было вообще ни о чем. то есть было одинаково: что совсем закрыть обдув, что открыть на полную. хотелось кого-нибудь нежно приобнять кулаками за грудкИ и спросить задушевно: а где обещанная сигаретная тяга?! не было ответа. некого было спросить. а кальянная, по первоначалу, на 70% ПГ делала мне, непривычному к пару человеку, нехилый ТХ до зверского кашля. процент ПГ я конечно же понизил и к кальянной тяге по-привык. потом, в процессе эксплуатации, видимо под воздействие жижи, латекс чутка разбух. и теперь колечко будучи в нужном положении вполне исправно делает свою работу: закрыл - не дышит. сколько открыл - столько тянешь. и, казалось бы, вот оно - счастье обещанное. ЗАРАБОТАЛО! но тут пришло АГА. напомню, если не следить специально, затяжка получается абсолютно рандомная. колечко, хорошо так скользящее по смазанному жижей гладкому металлу, может оказаться в любом положении. при этом айстик никуда убирать не нужно. достаточно пару минут задумчиво подержать его в руке. причем у меня создается впечатление, что разбухшее колечко выступами стремится угнездиться в отверстиях обдува. как результат, 0,3 ом при практически закрытой дыхалке на первой же тяге дают гарика. который потом держится еще 5-6 затяжек. в общем, мучился я с ним, мучился да снял сегодня к херам.
и несколько слов про дрип-тип. snspiridonov, затяжки я сейчас делаю такие же как (не так давно) на сигаретах - глубокие. напрямую в легкие... но все равно жижа во рту. пробовал рассверлить отверстие. и снова неудача. конструкция у него такая, что 5,5 мм как у выхлопа из танка рассверлить не получится. внешний диаметр паза под о-рингом 5 мм. и опять маленькая воздушная камера образуется - между верхней воронкой воздуховода и плоским нижним краем дрип-типа.