Тестил Eleaf iJast 2 отличный аппарат за такие деньги+Сабомный клир в комплекте.
Dr.PPC, свои коилы у него отличные проверено.
Скажу только один минус не пытайтесь ставить коилы от атлантиса хоть и заявлено что подходят, прят плохо(очень плохо).
Вид для печати
Тестил Eleaf iJast 2 отличный аппарат за такие деньги+Сабомный клир в комплекте.
Dr.PPC, свои коилы у него отличные проверено.
Скажу только один минус не пытайтесь ставить коилы от атлантиса хоть и заявлено что подходят, прят плохо(очень плохо).
Можно я Вас слегка поправлю? Так вот... Бак разборный, но очень "трудноразборный" :D Хотя если разбить колбу, раскручивается намного легче. Колбы отдельно не встречал (так как не имею в этом необходимости), а вот бак без базы видел на "Папироске". А кольцо регулировки обдува это конечно эпикфейл, тут я с Вами согласен.
Ну и по поводу "переливов"... Это не перелив, это конденсат. Частично может решить проблему дрип-тип из полимерных материалов, но не до конца. Ну и испаритель можно поставить на 0,5 Ом - он не будет так кочегарить.
И кстати заметил, чтобы не было гариков, нужно хорошенько потрясти бачок (дрип-типом вверх). Чтобы воздух вышел из под купола. Трясти до прекращения появления пузырьков. :D
Mihalych0 и snspiridonov оба правы. конденсат скапливается под дрип-типом в хорошие такие капли. дрип-тип, кстати, пластиковый. обидно, однако. если такая же ерундистика будет и с длинным металлическим дрип-типом твориться, получится, что зря я 300 с гаком рублёв выкинул. хлебать жижу из-за особенностей конструктива очень не хочется.
А может есть какой-нибудь способ исправить это безобразие, кроме 0,5-х койлов?
Dr.PPC, штатный дрип-тип - оптимальный вариант, т.к. его внутренний диаметр равен диаметру воздуховода. А такие пластиковые дрип-типы, как у Вас, обычно имеют меньший внутренний диаметр. К тому же в них часто бывает вставлен кусок силиконовой трубки, которая ещё больше сужает проход. :D
Для того, чтобы было меньше конденсата, надо чтобы в жиже было меньше воды.
snspiridonov, воды у меня в жиже нет. я специально спрашивал у чувака, который мне ее мешал. основа 6-ка, остальное 65 ВГ и 35 ПГ. и пара капель аромки на бак.
и все-таки, можно ли как-то допилить пластиковый дрип-тип, чтобы не собирал жижу? и не будет ли делать то же самое металлический? очень не хочется чтобы потраченные деньги были так бездарно про...теряны..
продолжу отчет о впечатлениях. полагаю, ничего нового опытным вайперам я не расскажу. ну, может новички заинтересуются. раздел, собственно, для нас и предназначен.
итак. для начала вернусь к кольцу этому нелепому. в самом начале использования кольцо было вообще ни о чем. то есть было одинаково: что совсем закрыть обдув, что открыть на полную. хотелось кого-нибудь нежно приобнять кулаками за грудкИ и спросить задушевно: а где обещанная сигаретная тяга?! не было ответа. некого было спросить. а кальянная, по первоначалу, на 70% ПГ делала мне, непривычному к пару человеку, нехилый ТХ до зверского кашля. процент ПГ я конечно же понизил и к кальянной тяге по-привык. потом, в процессе эксплуатации, видимо под воздействие жижи, латекс чутка разбух. и теперь колечко будучи в нужном положении вполне исправно делает свою работу: закрыл - не дышит. сколько открыл - столько тянешь. и, казалось бы, вот оно - счастье обещанное. ЗАРАБОТАЛО! но тут пришло АГА. напомню, если не следить специально, затяжка получается абсолютно рандомная. колечко, хорошо так скользящее по смазанному жижей гладкому металлу, может оказаться в любом положении. при этом айстик никуда убирать не нужно. достаточно пару минут задумчиво подержать его в руке. причем у меня создается впечатление, что разбухшее колечко выступами стремится угнездиться в отверстиях обдува. как результат, 0,3 ом при практически закрытой дыхалке на первой же тяге дают гарика. который потом держится еще 5-6 затяжек. в общем, мучился я с ним, мучился да снял сегодня к херам.
и несколько слов про дрип-тип. snspiridonov, затяжки я сейчас делаю такие же как (не так давно) на сигаретах - глубокие. напрямую в легкие... но все равно жижа во рту. пробовал рассверлить отверстие. и снова неудача. конструкция у него такая, что 5,5 мм как у выхлопа из танка рассверлить не получится. внешний диаметр паза под о-рингом 5 мм. и опять маленькая воздушная камера образуется - между верхней воронкой воздуховода и плоским нижним краем дрип-типа.
Dr.PPC
По поводу дрип-типа Вам верно сказали, маленький диаметр воздуховода. При таком соотношении с воздухозабором у девайса жижа там будет всегда. Я решил проблему горячего дрип-типа просто, взял пластиковый дрип-тип почти такого же внутреннего диаметра, как и родной металлический. Цена вопроса 100 рублей. При этом дизайн мне нравится больше.
https://www.fasttech.com/products/30...c-510-drip-tip
Вот такой по-моему или нечто подобное.
https://www.fasttech.com/search?Oso%20
Ну или вот, как говорится, что душа пожелает.
И по поводу кольца силиконового - передвиньте его просто на бак, в качестве предохранителя от боя :) все равно этот девайс комфортнее всего парить на полностью открытых отверстиях воздухозабора. Или вообще можно его убрать.
RandyVlad, :bravo: плюс те в репу! %) отличная идея! я его еще и на изнанку вывернул. от всех ударов не спасет, но сохранность стекла однозначно увеличивается. да и парить на кальянной тяге я уже привык и дискомфорта она у меня не вызывает.Цитата:
Сообщение от RandyVlad
по началу меня реально напрягал горячий пар, который пёр с широкого мундштука. не знаю, с чем это было связано. ИМХО, из-за сильного заряда батарейки. а может быть у меня с тех пор просто один из койлов в атомайзере спалился. и я теперь просто на одном остался... в общем, длинный дрип-тип мне захотелось после одного из обзоров Буча. а тут, блин, такая засада. буду к бучу стучаться. может он что посоветует?..Цитата:
Сообщение от RandyVlad
Dr.PPC
https://instagram.com/p/6BtAVPBurW/
У меня вот так выглядит
RandyVlad, симпатишно. :) ко мне тоже скоро мундштук новенький и лемо 2 доедут. тоже похвастаюсь.
а пока, продолжение впечатлений.
начитался тут про частое выгорание койлов в сменных атомайзерах... с перепуга заказал пачку. сидел как на иголках. а вдруг не успеют? и что мне? опять на аналог?!! слава богам, сегодня атомайзеры были получены. что приятно, еще и компонеты для самозамеса одновременно пришли. оффтопик: хомячок полдня плыл в экстазе. . но стоковый атомайзер пока жив и показывает себя хорошо. если у кого есть опыт выгорания стоковых и отдельно купленных атомайзеров для вторых айджастов озвучивайте инфу или постите линки на нее.
радость: парить все более комфортно. правда, вчера под пиво стало мало шестерки 60ВГ+40ПГ. залил бак двенашкой 30*70. и в кайф высосал почти полный бак за вечер. утром, когда проснулся, с первых двух затягов чуть наизнанку не вывернулся. ну просто зверский ТХ.
ЗЫ по ходу, нужно 2 бака. на день и на пьянку. %)
а вот когда вы жижу меняли на покрепче - бак мыли? или аромат тот же и мыть не надо?
P.S.: сегодня получил свой айджаст2, пачку испарителей на 0,5Ом, несколько флакончиков с разным ароматами и крепостью. Пока ничего не понимаю по ощущениям :xz: через пару-тройку дней отпишусь :aga:.
ситуация в тот момент была аховая. в конторе отрубился интернет. и мы, с инженером от провайдера до половины второго ночи пытались его вернуть. из-за стресса, в предчувствии утреннего скандала (судьба всех админов в мелких конторах) и принятия антидепрессанта в виде 5 литров пиваса - никотина стало сильно не хватать. так что про помыть бак я даже не думал. просто бухнул в него 12-й основы и вперед!
ЗЫ с учетом того что я, на тот момент, парил чистую 6-ю основу, большого смысла мыть бак не было ;) но, если жижи с разными аромками, то для чистоты вкуса, безусловно, нужно не только бак помыть и высушить, но и атомайзер сменить. особенно, если предыдущая жижа была с ментолом или эвкалиптом. 3 капли ментола на 1 бак у меня аукались потом еще на 2 заправках чистой основой. эвкалипт только сегодня закапал. так что пока не знаю.
ЗЫЫ причем тут аховая ситуация и интернет? да просто рассказать кому-нибудь хотелось. так чтобы поняли. а рассказывать простым юзверям, не шарящим ни в вайпинге, ни в системном администрировании, никакого кайфа %)
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:50 ----------
теперь эта круглая байда прочно лежит на отведенном ей месте и по наклонным поверхностям не катается. шанс уронить со стола просто нечаянно задев рукой исключен как класс. еще один плюс в пользу сохранности стекла!
та же история: заказал пачку. по факту пока хватило двух - стокового и +1. как выяснилось, испарители ведут себя прекрасно, и я пока не очень представляю что с ними надо сделать, чтобы оно выгорело. ну или у меня жидкости какие-то лайтовые. в любом случае, я делаю так: перед сменой жидкости мою под хорошей струёй всё по отдельности - бак, базу (там чуть-чуть какой-то жидкости тоже собирается внутри), и основательно проливаю сам испаритель. потом откладываю испаритель до лучших времён пока не просушится, и ставлю второй. и затем наоборот - проблем не знаю вообще. так что эта заказанная пачка испарителей - оно, скорее, дань привычке курильщика всегда иметь при себе основательный запас сигарет. )
и ещё один момент. у меня iJust2 + айстик. а у товарища с работы iJust2 kit. так вот он очень жаловался на дополнительно купленные испарители 0.5 ом (EC Head). 0.3, говорит, гораздо гораздей. пришлось с ним меняться, потому что мне на регулируемом айстике пофигу, а вот на стоковой батарейке iJust2 видать разница вполне ощутимая. Впрочем, когда я забрал у него эти испарители себе и воткнул в айстик, он показал 0.7 ом, что в принципе вполне объясняет причину неудобств. Так что испарители тоже надо проверять и не всегда написанное на испарителе соответствует действительности.
сорян! лоханулся %)
а я до вчера бак вообще ни разу не мыл. только снаружи салфетками протирал, когда жижу нечаянно пролил при заправке. но таки пришлось мне его помыть. закапал эвкалипта, но не угадал с дозировкой :cry: ядреная хрень получилась. продавец, зараза, сказал 12 капель на мл. я капнул 10. как начал дуть - аж прослезился. теперь вот думаю, что проще - выкинуть неудачные 15 мл, или разбадяжить их на неизвестное количество и потом долго парить только эвкалипт?..
Добавлять как аромку к другим жидкостям. :nice:
Про два бака с разной крепостью жижи верно подмечено. Под алкоголь и аналога уходило в два раза больше, и жижи обычной не хватает, а соску превращается.
---------- Сообщение отправлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:50 ----------
Так и просыпается ненасытный хомяк. ;-)
у меня по любому так получится. и не только из-за хомяка. хотя и он поучаствовал.
на самом деле, айджастовый кит я взял исключительно попробовать. цена очень вкусная: за готовый вариант "сразу начать" 2 тыр - самое оно. более толковые варианты стартуют от 4-х. почему попробовать? увы, был печальный опыт лет 5 тому назад. купил pons. весь такой стильный и навороченный. но бестолковый, как седло на корове. нулячий картридж с 12-й жижнй я высасывал за 10 минут, хотя было заявлено, что он заменяет пачку сигарет. брехня. мизерный ББ разряжался через 20 минут. взял еще и жижи бутылек. всего-то 5 мл. но перезаправленные картриджи постоянно текли и не давали пара. вот он так и провалялся у меня в тумбочке все 5 лет почти полный. да еще и кашель от той жижи. в общем, полные штаны негатива. а недели 3 тому назад в гости завалился давний знакомый с каким-то нонейм ОА и чистым мех-модом. вот у меня и загорелось. а как только это счастье ко мне приехало, оказалось что покупать НОА дороговато, мех-мод не шибко комфортен... вот хомяк и раскрутил меня на лемо 2 и 50-и ваттный айстик. ну что тут сказать? по пьяни койлы менять - совсем не феншуй. зато готовый атом прикрутить, в случае чего, самое оно. так и будет со мной 2 бака кататься. лемо - на постоянку, а айстик - запасом и на пьянку...
такая вот история.