Не совсем корректный пример, на мой взгляд. Тот же Шатунов может быть записан в хорошем хай-энд качестве и доставлять нереальное удовольствие человеку, которому действительно нравится его творчество.
Но идея ясна, я сам об этом думал, но в таком случае парение это очень дорогое удовольствие, намного дороже сигарет. Ибо 10 мл за 1500 уйдёт за 2-3 дня, далеко не каждому это по карману на постоянку, а скорее единицами.
Впрочем, это отнюдь не означает, что нельзя себя время от времени побаловать. Присмотритесь к Infinity Space, их хвалят, цены гуманнее, чем в Вавилоне. Сам не пробовал пока, приедут во вторник только, но с форума много кто пробовал.
Жидкость разлита во флаконы объёмом 15, 30 И 100 мл. Цена флакона 15 мл - 200 рублей, 30 мл - 370 рублей ,100 мл - 1100 рублей
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t40218.html
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
Последний раз редактировалось Иван Грозный; 20.02.2015 в 12:43.

они ее (долю) уже давно имеют, точных данных нет, но, возможно, даже контролируют этот рынок... мы можем тешить себя тем, что мы их кинули, что они терпят колоссальные убытки, паникуют и всеми возможными (и невозможными) способами борются с "электронкой"... на самом деле мы перелезли из одной "песочницы" в другую, на одной и той же детской площадке...

alex080758 Доброе утро!
Возможно, Вы правы по американским производителям железа и по производителям премиум жижи.
Но, что касается китайской атаки клонов, то это сильно вряд ли. Я уже не говорю про авторские проекты типа СвоёМесто, Нектары, Байки, Атаманы.
А другого здесь на форуме никто почти и не юзает. Небольшой процент Варь и ВапорФласков.
Но в основном Китай, да.
---------- Сообщение отправлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------
Ну это само собой. У меня штук 20 пузырьков в ротации, какие-то более любимые, какие-то менее любимые. А премиум по праздникам, побаловать себя.
BY-KA v7 Full

а в клонодельню разве нельзя инвестировать? это только кажется, что все происходит стихийно и бесконтрольно... возникает вопрос: с чего бы это китайские клоноделы так активировались в последний год и, где они были до этого времени... такой всплеск был бы невозможен без солидных вливаний...
они неконкурентноспособны и, всего лишь, капля в море на этом рынке (особенно всякие байки, штучная продукция, которую пилят в гараже), которой можно пренебречь... если кто-то из них раскрутился или, раскрутится в будущем, то их, банально, купят...

верю... так же верю, что многие, добившиеся успеха в этом мире, идиотами не являются, в том числе и табачные гиганты... они далеко не идиоты, при том, при всем, не идиоты с огромными финансовыми возможностями... вот некоторые данные, которые лежали, буквально, на поверхности, правда это статистика за 2013 г., но смею предположить, что за год - полтора тенденции не изменились...
в 2013 мизерная доля приходится на рынок электронки, какой процент в этой доле можно отвести самобытным модерам, вообще, трудно представить... но, табачники держат ушки на макушке... вступили ли они в беспонтовую борьбу с этим относительно новым явлением? нет, не угадали......на американском рынке: здесь электронные сигареты имеют максимальные объемы продаж. Сейчас это, по разным оценкам, от $300 до 500 млн — менее одного процента табачного рынка США...
напомню, что дело происходит, в далеком уже, 2013 году... и вот такая картина маслом вырисовывается на тот момент в США:...крупная американская компания Lorillard купила второго по величине производителя электронных сигарет Blu Ecigs за $135 млн. British American Tobacco вложила, по сообщениям The Financial Times, $100 млн ва разработку альтернатив обычным сигаретам и купила в декабре стартап CN Creative. О планах выхода в новую технологическую нишу сообщает корпорация Reynolds American: она уже тестирует сигарету собственной разработки Vuse. Владелец брендов Marlboro и Parliament группа компаний Altria, по слухам, приценивается к лидеру рынка электронных сигарет NJOY, контролирующему долю в 40%...
Хотя их (ЭС) производят сотни компаний, бизнес постепенно концентрируется в руках крупных производителей, и сейчас в США 85% рынка контролируют три ведущие фирмы.
и в это верю, но сильно сомневаюсь, что китайские клоны малоизвестных (кроме узкого круга ограниченных лиц) прибамбасов оказывают какое-нибудь, более-менее серьезное влияние на рынок ЭС в целом...
Последний раз редактировалось alex080758; 20.02.2015 в 15:51.

Здесь мы вовзращаемся к тому, что "рынок ЭС в целом", это "понсы", ну максимум джойтеки. Если разложить статистику из потребителей рынка электронных сигарет, уверен, что ОА юзают даже не 10%.
Но говоря об этом мы также понимаем, что эти 10% как покупали китайские клоны и мотали сами, так и будут покупать и мотать, что бы там не выпустил на рынок Филипп Моррис. Таким образом мы подходим к тому, что именно мы здесь на форуме и такие же как мы в других странах, являются потребителями из особого сегмента, не интересных или малоинтересных табачным гигантам. И влияние на наш выбор может быть только в одном случае: если гиганты сделают качественный, бюджетный и устраивающий нас продукт. Вы согласны?
BY-KA v7 Full

по-большому счету, так оно и есть... попсовая продукция гораздо понятней и, потому милее большей части населения, например, процентное соотношение пользователей Windows (по-существу, тот же "ego-C") по отношению к другим ОС (FreeBSD, Linux и пр., которые можно сравнить с ОА, которые надо "мотать" и настраивать)
кто их (нас) считал, можно предположить, что далеко не 10%, меньше, намного меньше...
доля мотальщиков настолько мала, что ей можно пренебречь...
а зачем им делать что-то штучное для малочисленной группы потребителей, которая им неинтересна... больше заморочек, а выгода сомнительная...
согласен, что табачные гиганты не настолько глупы, что бы рубить голову курочке Рябе, которая несет (или будет нести) золотые яйца... потому и считаю наши рассуждения о том, какой невосполнимый урон мы им нанесли своей корявой намоткой очередного клоуна какого-нибудь тайфуна, ребячей бравадой...

alex080758 ну так пусть они имеют свою долю с картомайзеров и понсов.
Единственный для нас неблагоприятный вариант, это если парение начнут зажимать и приравнивать к курению.
BY-KA v7 Full

Prokol2005 ну тогда можно парить и не париться.
BY-KA v7 Full