eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Куда приводит табак.

Пользователь Аватар для Иван Грозный
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    Как пузырёк за 2000? Реально есть разница с пузырьком за 120р? )
    Да, безусловно. Вчера понял, что гонка за труъ-девайсами лишена смысла, если туда заливается ординарная жижа. Это как закупить хай-енд звук и слушать на нём Юру Шатунова например.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Иван Грозный Посмотреть сообщение
    Да, безусловно. Вчера понял, что гонка за труъ-девайсами лишена смысла, если туда заливается ординарная жижа. Это как закупить хай-енд звук и слушать на нём Юру Шатунова например.
    Не совсем корректный пример, на мой взгляд. Тот же Шатунов может быть записан в хорошем хай-энд качестве и доставлять нереальное удовольствие человеку, которому действительно нравится его творчество.

Но идея ясна, я сам об этом думал, но в таком случае парение это очень дорогое удовольствие, намного дороже сигарет. Ибо 10 мл за 1500 уйдёт за 2-3 дня, далеко не каждому это по карману на постоянку, а скорее единицами.

Впрочем, это отнюдь не означает, что нельзя себя время от времени побаловать. Присмотритесь к Infinity Space, их хвалят, цены гуманнее, чем в Вавилоне. Сам не пробовал пока, приедут во вторник только, но с форума много кто пробовал.

Жидкость разлита во флаконы объёмом 15, 30 И 100 мл. Цена флакона 15 мл - 200 рублей, 30 мл - 370 рублей ,100 мл - 1100 рублей

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t40218.html
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Пользователь Аватар для Иван Грозный
    Но идея ясна, я сам об этом думал, но в таком случае парение это очень дорогое удовольствие, намного дороже сигарет.
    Думаю если парить такой жижей постоянно, она приестся и будет воприниматься как норма (или даже вызовет отторжение). Планирую сидеть на ординаре слабовыраженного вкуса (возможно перейду на грязную основу или типа того), а VIP-жижа - время от времени.
    Последний раз редактировалось Иван Грозный; 20.02.2015 в 12:43.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    как только начнётся реально массовый отток, то табачные гиганты, я думаю, с удовольствием поимеют свою долю в электронном парении.
    они ее (долю) уже давно имеют, точных данных нет, но, возможно, даже контролируют этот рынок... мы можем тешить себя тем, что мы их кинули, что они терпят колоссальные убытки, паникуют и всеми возможными (и невозможными) способами борются с "электронкой"... на самом деле мы перелезли из одной "песочницы" в другую, на одной и той же детской площадке...

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    alex080758 Доброе утро!

Возможно, Вы правы по американским производителям железа и по производителям премиум жижи.

Но, что касается китайской атаки клонов, то это сильно вряд ли. Я уже не говорю про авторские проекты типа СвоёМесто, Нектары, Байки, Атаманы.

А другого здесь на форуме никто почти и не юзает. Небольшой процент Варь и ВапорФласков.

Но в основном Китай, да.

---------- Сообщение отправлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Иван Грозный Посмотреть сообщение
    Думаю если парить такой жижей постоянно, она приестся и будет воприниматься как норма. Планирую сидеть на ординаре слабовыраженного вкуса (возможно перейду на грязную основу или типа того), а VIP-жижа - время от времени.
    Ну это само собой. У меня штук 20 пузырьков в ротации, какие-то более любимые, какие-то менее любимые. А премиум по праздникам, побаловать себя.

BY-KA v7 Full

Записей в дневнике
    9
    что касается китайской атаки клонов, то это сильно вряд ли.
    а в клонодельню разве нельзя инвестировать? это только кажется, что все происходит стихийно и бесконтрольно... возникает вопрос: с чего бы это китайские клоноделы так активировались в последний год и, где они были до этого времени... такой всплеск был бы невозможен без солидных вливаний...

Я уже не говорю про авторские проекты типа СвоёМесто, Нектары, Байки, Атаманы.
    они неконкурентноспособны и, всего лишь, капля в море на этом рынке (особенно всякие байки, штучная продукция, которую пилят в гараже), которой можно пренебречь... если кто-то из них раскрутился или, раскрутится в будущем, то их, банально, купят...

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    а в клонодельню разве нельзя инвестировать? это только кажется, что все происходит стихийно и бесконтрольно... возникает вопрос: с чего бы это китайские клоноделы так активировались в последний год и, где они были до этого времени... такой всплеск был бы невозможен без солидных вливаний...
    Можно, но, поверьте, китайцы далеко не идиоты и то что можно украсть и продать, они делают без доп. инвестиций в разных странах. Особенно в шеньжене.

BY-KA v7 Full

Записей в дневнике
    9
    но, поверьте
    верю... так же верю, что многие, добившиеся успеха в этом мире, идиотами не являются, в том числе и табачные гиганты... они далеко не идиоты, при том, при всем, не идиоты с огромными финансовыми возможностями... вот некоторые данные, которые лежали, буквально, на поверхности, правда это статистика за 2013 г., но смею предположить, что за год - полтора тенденции не изменились...

...на американском рынке: здесь электронные сигареты имеют максимальные объемы продаж. Сейчас это, по разным оценкам, от $300 до 500 млн — менее одного процента табачного рынка США...
    в 2013 мизерная доля приходится на рынок электронки, какой процент в этой доле можно отвести самобытным модерам, вообще, трудно представить... но, табачники держат ушки на макушке... вступили ли они в беспонтовую борьбу с этим относительно новым явлением? нет, не угадали...

...крупная американская компания Lorillard купила второго по величине производителя электронных сигарет Blu Ecigs за $135 млн. British American Tobacco вложила, по сообщениям The Financial Times, $100 млн ва разработку альтернатив обычным сигаретам и купила в декабре стартап CN Creative. О планах выхода в новую технологическую нишу сообщает корпорация Reynolds American: она уже тестирует сигарету собственной разработки Vuse. Владелец брендов Marlboro и Parliament группа компаний Altria, по слухам, приценивается к лидеру рынка электронных сигарет NJOY, контролирующему долю в 40%...
    напомню, что дело происходит, в далеком уже, 2013 году... и вот такая картина маслом вырисовывается на тот момент в США:
    Хотя их (ЭС) производят сотни компаний, бизнес постепенно концентрируется в руках крупных производителей, и сейчас в США 85% рынка контролируют три ведущие фирмы.

поверьте, китайцы далеко не идиоты и то что можно украсть и продать, они делают без доп. инвестиций в разных странах.
    и в это верю, но сильно сомневаюсь, что китайские клоны малоизвестных (кроме узкого круга ограниченных лиц) прибамбасов оказывают какое-нибудь, более-менее серьезное влияние на рынок ЭС в целом...
    Последний раз редактировалось alex080758; 20.02.2015 в 15:51.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    и в это верю, но сильно сомневаюсь, что китайские клоны малоизвестных (кроме узкого круга ограниченных лиц) прибамбасов оказывают какое-нибудь, более-менее серьезное влияние на рынок ЭС в целом...
    Здесь мы вовзращаемся к тому, что "рынок ЭС в целом", это "понсы", ну максимум джойтеки. Если разложить статистику из потребителей рынка электронных сигарет, уверен, что ОА юзают даже не 10%.

Но говоря об этом мы также понимаем, что эти 10% как покупали китайские клоны и мотали сами, так и будут покупать и мотать, что бы там не выпустил на рынок Филипп Моррис. Таким образом мы подходим к тому, что именно мы здесь на форуме и такие же как мы в других странах, являются потребителями из особого сегмента, не интересных или малоинтересных табачным гигантам. И влияние на наш выбор может быть только в одном случае: если гиганты сделают качественный, бюджетный и устраивающий нас продукт. Вы согласны?

BY-KA v7 Full

Вэйпер Аватар для skyy
    я 204 см и 130 кг
    молюсь, только, чтобы жена не узнала, она меня убьёт
    чот порвало )))

Записей в дневнике
    9
    Здесь мы вовзращаемся к тому, что "рынок ЭС в целом", это "понсы", ну максимум джойтеки.
    по-большому счету, так оно и есть... попсовая продукция гораздо понятней и, потому милее большей части населения, например, процентное соотношение пользователей Windows (по-существу, тот же "ego-C") по отношению к другим ОС (FreeBSD, Linux и пр., которые можно сравнить с ОА, которые надо "мотать" и настраивать)

Если разложить статистику из потребителей рынка электронных сигарет, уверен, что ОА юзают даже не 10%.
    кто их (нас) считал, можно предположить, что далеко не 10%, меньше, намного меньше...

мы также понимаем, что эти 10% как покупали китайские клоны и мотали сами, так и будут покупать и мотать
    доля мотальщиков настолько мала, что ей можно пренебречь...

являются потребителями из особого сегмента, не интересных или малоинтересных табачным гигантам.
    влияние на наш выбор может быть только в одном случае: если гиганты сделают качественный, бюджетный и устраивающий нас продукт.
    а зачем им делать что-то штучное для малочисленной группы потребителей, которая им неинтересна... больше заморочек, а выгода сомнительная...

Вы согласны?
    согласен, что табачные гиганты не настолько глупы, что бы рубить голову курочке Рябе, которая несет (или будет нести) золотые яйца... потому и считаю наши рассуждения о том, какой невосполнимый урон мы им нанесли своей корявой намоткой очередного клоуна какого-нибудь тайфуна, ребячей бравадой...

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    alex080758 ну так пусть они имеют свою долю с картомайзеров и понсов.

Единственный для нас неблагоприятный вариант, это если парение начнут зажимать и приравнивать к курению.

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    начнут зажимать и приравнивать к курению
    Была такая тема. Пришли к выводу, что маловероятно.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Prokol2005 ну тогда можно парить и не париться.

BY-KA v7 Full

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123