на ватных баках такого не происходит?
- - - Добавлено - - -
Kaldun
к слову идеально настроенный генезис, должен снизу в верх разогреваться. в низу жижи больше, чем вверху. в связи с чем происходит равномерное её испарение.
Вид для печати
Как ни странно - нет. Может и есть, но этого явно не ощущается...Тут можно долго спорить. Если брать хорошее толстое бревно из сетки и мотать микрокойлом из троса - то от центра к краю.
Если сетка имеет ограниченную проводимость и намотана спейскойлом (как на моей последней фотографии), то конечно лучше разогрев снизу вверх, впрочем как я и сделал...
Сегодня чуть не разбил его сцуку. Решил перемотать. И вот млять началось.
Опять пришел к тому что гарик при закрытом куполе.
mrak61ru А до перемотки не было?
suparf Пока временное решение. На резьбу одел оринг в дырку вставил затычку. Вкусно. Теперь диалема, то ли обдув выше нужен, то ли некоторое пространство над площадкой. Вопрос.
Ачоято? Яточоо?:biglol:
сколь виточков? как вам такое под мех
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 1)
у меня от фруктиков так, яблочко например. перешёл на абсолют, нормально всё вроде
Всем здравствовать.
Сергей раньше не было времени особо и написать и долго погонять генку чтобы сложилось полное мнение, поэтому только сейчас. В общем генезис получился достаточно неплохой, особенно за его цену. Мне делался по моим хотелкам, под мои оринги и колбу, получил ровно то, что и рисовал. Хотелось генку с тугой затяжкой только под табачку и настроение (больше предпочитаю трубочную или вообще свободную). Итак, больше чем за месяц пользования, на 100% я его не смог победить, отлично работает и даёт хороший вкус только при чуть открученном колпаке, и не важно какая сетка ( пробовал саржу, эда, английскую). Для себя определил два основных минуса, это неудобное крепление плюса мне через гайку ( на поколениях некстов намного удобней крепить и сразу опускать на сеть трос-кантал, он не мнётся и не расползается как на месте перегиба на гайке бывает). Если делать сеть под ширину гайки, чтобы хорошо ложилось, то зазора между шахтой практически не остаётся, соотвественно проблемы с подачей. И второе на мой взгляд очень толстый пин. Нужно очень тонко подбирать толщину и плотность фитиля, чтобы был зазор на пине, в шахте, и в тоже время достаточное количество сетки для хорошей подачи для не очень короткого фитиля. Понимаю что титан пилить то ещё удовольствие, но лучше бы может попробовать сделать тогда из стали например, кмк это серьёзно бы упростило настройку. Можно конечно ещё поискать гайки поменьше в моем случае, чтобы удобней было заводить, но мне честно лень. Все эти моменты однозначно можно решить, если очень захотеть) вкус на нем очень неплохой, но с приоткрытым колпаком, с закрытым после 4-5 тяг приходит гарик, а именно столько затяжек я делаю за "подход". В итоге пришёл к выводу что это не мой генезис, хоть и достаточно вкусный. Он мне чем то напомнил нитру, безумно вкусную, но очень капризную, такие девайсы я не очень люблю. В сухом остатке получаем, качественный титановый генка, с хорошим вкусом и озвученными выше парой минусов (хотя вполне решаемых под себя). Спасибо Сергею и Дмитрию за генку, буду поглядывать за эволюцией. Все сказанное естественно имхо, но к тапкам готов. ✌️
Пару разных намоток на мой взгляд самых вкусных.
спойлер
3310 кидается тапками
nikolya_81:hello:Николай привет,спасибо за отзыв,все замечания учтем,намотки у тебя очень красивые,вот если их опустить чуть ниже к площадке,так как отверстие обдува находится в самом низу и обдувает сетку а не нижний виток и купол не надо будет откручивать,я мотаю тросом от самой площадки и вроди все нормально
Я сейчас фитиль поставил из МЭШ 400 что с тросом,сейчас просто на 0,3 кантале нет проблем с подачей при полностью закрытом куполе просто может зависит от кроя сетки в сетке, проволоки, идущие вдоль полотна, называют основой, а проволоки, идущие поперек – утком. Когда основа вертикальна, то образуются капилляры, которые и гонят жижу вверх.....,
Я не спорю конечно что я рукожоп и не смог настроить генку, но все сетки которые я пробовал, прекрасно работают на моих генезисах которые есть и которые были. Саржа и под 45* порезана, и срез внизу фитиля делал, работает только в одном случае. Дальше заморачиваться мне было лень
3310 кидается тапками