Log_OS Если понял-молодец! Идеальный для одного курца атом будет неприемлем для другого. Старайся сделать такой, чтоб каждый мог его заточить под себя с минимальным напряжением костей мозга и без пассатижей. Иначе будут жертвы и разрушения
Удачи.
Log_OS Если понял-молодец! Идеальный для одного курца атом будет неприемлем для другого. Старайся сделать такой, чтоб каждый мог его заточить под себя с минимальным напряжением костей мозга и без пассатижей. Иначе будут жертвы и разрушения
Удачи.

gribok
Остынь, не души креатив. Давай без бульдозерного навала, не время для таких мер. Всё в меру, ровно, без эмоций, ок?)) Хотя, если мои слова уже не ко времени - сорри, не принимай как обиду! Я только во благо! Ок?
))
Log_OS
Есть еще один момент. Из бака ликвид течет не просто так, а либо "на бартер" с воздухом, либо по принуждению (и то до определенных пределов, воздух по любому понадобится).
Но много воздуха нельзя, а то ликвид польется беспредельно. И мало нельзя, ибо фитиль сухой = дружба с гарриком. Продумай этот момент.
А с этим завязывай! лучше учитывай поправки и выдавай на гора новый вариантЖдем!
P.S. Кстати, может имеет смысл выложить на шару файл проекта, с инфо в чем сделано? Вдруг среди нас есть чел, кто подхватит идею в параллель? Но нужны ли тебе соавторы - тебе решать.
не курю
Man In Black. Идет техническое обсуждение, горячий спор-не более. Пока не вижу креатива, слепой я что ли? Ткни пальцем плз в креатив=стрелочку ОДНУ НА ОДНОМ РИСУНКЕ!
Да, красивые рисунки. Я бы поленился полдня их в Компасе рисовать. Идей нет, цели нет. (Начинаю повторяться уже). В моделисте-конструкторе опубликовать или в занимательной механике-нехай детишки посмотрят как не надо делать. Посчитай на пальцах себестоимость этой глюкалы для партии 100 штук-пропадет интерес сразу и навсегда. (Ста штук ему не продать за год здесь).
Последний раз редактировалось gribok; 13.12.2011 в 03:10.

gribok
Повторюсь - не принимай как обиду. Обидеть тебя своим замечанием не хочу. Просто конструктивная критика.
Просто тут не нужно "идей нет, цели нет, креатива не вижу". Все тут есть. Нет новизны в конструкции, за исключением самой мысли сменного нагревателя. Но дай автору развить мысль, и помоги по доброму, если можешь. А не можешь - отойди в сторону, не дави. Остынешь - возвращайся, велкам!
А теперь по делу.
Нагреватель можно и нужно упростить. В идеале - до 4-5 элементов: 2 контакта, спираль с фитилем, корпусной/несущий диэлектрик. К примеру, сэндвич из 3 шайб, диэлектрик по центру, 2 контактные шайбы - сверху и снизу, нихром зажат между шайбами и диэлектриком.
Последний раз редактировалось Man In Black; 13.12.2011 в 03:39.
не курю
Man In Black, расслабься. Я просто горячий старикашка.
Но очень конкретный. Не смог ты пальцем в креатив ткнуть, увы, а клюнул на красивые рисунки
Могу креативу подкинуть: Есть такая химота "тефлон". Им сковородки покрывают. Градусов 400 по Цельсию держит-не горит.... У меня пока к этой химоте нет доступа похимичить...
Я пока не смог решить проблему равномерной подачи жижи так, чтоб любой ботаник смог бы это совершить самостоятельно без видеоинструкции по скайпу. У него та же проблема. Он даже не задумывался будет у него перелив или недолив+гарри. Всё на уровне унтуиции.
Последний раз редактировалось gribok; 13.12.2011 в 09:29.

gribok
Так как у автора (как и в 90% других схем) ликвид к нагревателю идет своим ходом, то равномерности подачи ждать не стоит. Параметры системы "бак-фитиль-испаритель" изменяются постоянно на протяжение всего времени выкуривания бака, отсюда и нестабильность подачи ликвида. По моему мнению, большинство "комфортных" конструкций работают в пересыщенном режиме, но умеют справляться с излишками ликвида. Т.е. применяются хитрости типа коллектор-танка, хвостов фитиля на дно камеры и т.п. Вообще, мне сдается, что для комфортного парения нужна либо принудительная подача ликвида, либо вот эти "хитрости", третьего не дано.
Насчет тефлона - заглянул в википедию, стало жутко. Если пророчишь его для испарителя, то нафиг-нафиг. Никаких 400 цельсиев он не держит, температура распада куда меньше. И еще один момент - эффект "холодной текучести" не дает использовать тефлон (фторопласт) в системах с механическим напряжением. Мое мнение - нужно юзать керамику )))
не курю
НЕ. Пробовал. Не технологично, как мод, вокруг которого сейчас роимся. Кремнезем проще.

Log_OS
Есть ли новые мысли по поводу?
не курю

Ага, есть...
Когда с подачи конструктивной критики я начал подумывать о большой камере испарения, я вспомнил как наблюдал, как со спирали вылетают струи жидкости. Эти струи это не одна большая капля, а огромное количество очень мелких капель, полезных для образования большого количества пара. В моём рисованном атоме такая струя попадает в стенку и становится конденсатом. Если делать большую камеру, то вся нарисованная конструкция отправляется коту под хвост.
Итак нужна достаточно большая камера, причем нужно уменьшить вероятность попадания струй в стойки. Это означает что стойки должны быть тонкими и подальше от спирали. К чему мы пришли? К фотке на 4 странице в самом верхнем сообщении. Если делать сменную таблетку, то её толщину не удастся сделать меньше 2 мм, а это как раз диаметр намотки, а значит слишком много. Внутренние стенки таблетки будут слишком близко к спирали и сконденсируют достаточно много пара. Потому идея с таблеткой в топку.
Патриот наиболее близок к идеалу. Единственное что в нем можно усовершенствовать это воздушный поток. И было бы хорошо приделать к нему бак с регулируемой подачей жижи но без всяких UFS, не нравится она (система) мне. Вот в этом направлении и осталось раскидывать мозгами.
По поводу оптимизации воздушного потока можно подумать о вертикальном положении спирали. Так даже проще один конец фитиля на дно опустить, а другой к баку поднять. При вертикальной спирали можно подумать как закрутить воздушный поток в вихрь. В центре вихря пониженное давление, а при пониженном давлении температура кипения жижи понижается, что очень полезно (больше пара, меньше нагрев). Вихрь не дает воздушному потоку расширяться, а значит улучшится обдув спирали и молекулы перегретой жижи быстрее отдалятся от спирали. Это уменьшит количество молекул никотина и аромы которые развалятся от перегрева и уменьшит скорость закоксовывания спирали. Вихрь удлинит путь струй, а значит уменьшит их вероятность столкновения со стенкой и превращения в конденсат. Естественно чем сильнее вихрь тем лучше эффект. Возможно ли добиться заметного эффекта - это вопрос.
ЗЫ: Не совсем по теме, но полезно... Я в рисованном атоме очень хотел добиться хорошей подачи жижи, отсюда и некоторые особенности конструкции, хотя это уже не важно... Есть другой проверенный путь... Мне очень нравится нитка (скорее веревка) Сетина. Жесткое стекловолокно, противодействует сжатию (пружинит), между волокнами остается пространство для прохода жижи. С кремнеземом совсем другая история, совершенно не упруг, как сжал так и останется. Потому фитиль или будет пережат или будет болтаться. И то и другое приведет к гарику. Но бороться с этим легко. Нужен только пористый несжимаемый материал который можно запихнуть внутрь кремнеземного шнура, тогда поверх него (шнура) можно плотно мотать нихром. На роль такого материала отлично подходит рулон мелкой сетки. Важно мотать нихром не выходя за пределы рулона. Если я менял стекловолоконный фитиль через каждые 2 недели, то комбинированный фитиль живет уже месяц (с двумя прожигами), и насколько я вижу, даже не собирается приходить в негодность. Проводимость жижи естественно на высоте, не хуже Сетиновского стекла.
Последний раз редактировалось Log_OS; 14.12.2011 в 03:10.
Рецензия на последнее техническое решение удалена цензурой. Я отказываюсь от дебатов. Лепет какой-то детский.
Струи жидкости летели мимо писсуара, завихряясь турбулентным подсосом![]()
Последний раз редактировалось gribok; 14.12.2011 в 03:31.

gribok, ну никакие уговоры тебя не берут, к сожалению.
Пусть всё сказанное тобой, воздастся тебе сторицей, когда-нибудь, при удобном случае.
не курю
Man In Black. Будь реалистом. Ждать от самородка Log_OS успехов в конструировании бессмысленно. Это уровень: А у нас мужик Иван Непомнящий вырубил одним топором из трухлявого пня лазерный принтер.
И неизвестно еще, что сподвигнет его взяться за ум-твое сюсюканье или здоровая злость на мое сознательное оппонирование![]()
Последний раз редактировалось gribok; 14.12.2011 в 10:31.

оффтопик: gribok, твоё оппонирование хоть и сознательное но бестолковое, ни к чему полезному не ведущее. Я понимаю что придраться хочется, но не к чему, вот и лезет из тебя...
Есть басня про слона и моську. Даже не буду её с большой буквы писать. Это такое мелкое, ничтожное существо, смысл жизни которого - издавать громкий, надоедливый ультразвук. Не смотря на всю надоедливость, даже плевать не хочется в сторону этого существа, иначе оно поймет что кто-то его замечает и разрастется его ЧСВ за пределы солнечной системы. Не потому ли на этом форуме люди так часто извиняются и не хотят обидеть, что слишком много ультразвука.
Так вот gribok, среди всех букв проявляющих твоё сознательное оппонирование, есть только одна здравая мысль об увеличении камеры испарения. Всё остальное (извини) - бред ультразвуковой моськи. О камере я подумал и согласился. Тем самым отправил рисованный атом на свалку истории. В остальном любые проблемы этого атома решаются не изменением конструкции, а изменением размеров некоторых деталей.
Конденсат в мундштуке? Решается утолщением паропровода. Контрольный выстрел - прокладка синтепона между гайкой и мундштуком, так же как в F1.
Конденсат в коннекторе? Решается поднятием спирали подальше от воздуховода, увеличением длины воздуховода, опусканием некоторых нитей фитиля на дно испарительной камеры чтобы они подметали жижу.
Нет коллектор-танка? Пространство под спиралью это и есть коллектор-танк устроенный по принципу непроливашки.
Нестабильная подача жижи? Утолщаем и укорачиваем бак, в результате диапазон изменения давления столба жидкости уменьшается. Настроится становится значительно проще.
Протечки? Утолщаем фитиль.
Плохая проводимость фитиля? Сильно сомневаюсь, потому что он короткий, но если так - в середину фитиля ложим рулон сетки.
Сложно в изготовлении? Имеешь в виду испаритель? Я легко могу избавиться от керамики и сделать крепления проще. Но я хотел идеальный атом, а не простой. Это исключительно вопрос приоритета.
Много деталей? Уменьшить не проблема. К тому же в необслуживаемом eGo-T A, 17 деталей. Если бы он был обслуживаемым, в лучшем случае было бы 21. Вспомни сколько деталей в Iatty, и как не странно он продается. Недостаток высосан из пальца.
Неудобен в обслуживании? Конкретизируй.
Но помни, от ультразвука зубы крошатся. Таково устройство Вселенной и социума.
Напоминаю всем о необходимости соблюдения Правил форума. Пока напоминаю!
Log_OS Во!!! Когда нарисуешь?![]()
Наблюдаю такое на CE2-R клириках, объем "камеры" там маленький, закрыт кольцом, с внутренним диаметром 3мм, и все равно это работает и пар есть и ТХ. Почему же такое поведение считается неидеальным?
У ОА, в большей камере, пар со спирали реально какой-то другой, клубится, "течет", а не брызгами-салютом...
Последний раз редактировалось MicroSur; 14.12.2011 в 19:22.

http://s017.radikal.ru/i404/1112/d3/da6943cdfe57t.jpg
У меня чуть длиннее получилось. Можно укоротить. Конструктив позволяет. Со спиралью пока не понятно- сейчас стоит коннектер от дрипки, но можно и поменять. Вся сборка обошлась в 136 рублей.(Схватил первые попавшиеся детали. Потом нашёл дешевле.)спойлер
Можно и из железа собрать. Детали продаются в магазине. Но ИМХО тяжеловат будет и себестоимость поднимется раза в 3.
Последний раз редактировалось karlson041067; 21.12.2011 в 17:02.
Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту
А короче и не надо. Я сляпал короткий (60 мм), Держать неудобно.

karlson041067
Интересный девайс получился... Похож на Е-Бак и немного на Тритон. Может себе сделаю, а то руки иногда чешутся.
Конденсат на мундштуке есть?
Можно фото контактной площадки?
Как подается жижа из бака на спираль?
На чем держится тонкая трубка (в желтых пробках отверстие где-то 9-10мм)?
Последний раз редактировалось Log_OS; 21.12.2011 в 20:34.