Чёйта не получится?
Прям с этого и начну - возьму сверло 1,2 и просверлю винт, только, думаю, надо не прямо, а чуть наискось.
А потом буду шприцом заправлять и даже руки не испачкаю.
Ну, попробуй меня остановить (мысленно) :)
Вид для печати
Samar Хм на 1.5 узко наверно будет. Можно конечно расверлить на 3 и заклепку поставить. Я к тому что на оригене часто сталкивался что из за плотного фитиля воздух не попадал недоподача была. А так и воздух поступать будет и заправка попроще
- - - Добавлено - - -
big bore не мое мнение вычитал на профильной ветке.
- - - Добавлено - - -
falconet ну батенька, вы так мыслено в паравоз его переделаете
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения за много вопросов. Я правильно понимаю что колпак с редукционной камерой не садиться на базу впритык из за винтов заправки и пина. Я просто сравниваю его по конструктиву с сат22 там колпак прижимается к базе и остается камера.
- - - Добавлено - - -
К чему задавал этот вопрос. Есть мысль допилить 2 колпак ненужный. Сделав такую же редукционную камеру с помощью зефировского топкепа пластикового. Может у кого есть зефирка подойдет нет.
- - - Добавлено - - -
Внутренний диаметр колпака 20 судя по всему. Потом ступенька как видно по фото где то 2 мм. Итого 18. У зефирки топкеп 17.7 вроде. Тс если вам не сложно может подскажете высоту купола второго?
Игорь75 Спасибо большое. Зефировский топ кеп на фасте 17*17*15 не подходит значит зараза. А в ориген бы залез похоже там блин без ступеньки
Да вот думаю. Закоротить не проблема будет. А вот диаметр уменьшить. Как интересно он в обработке будет этот ulm или как его материал. Надо заказать 2 доллара не стоашно. Все равно хотел га магистра такую же штуку делать.
- - - Добавлено - - -
Иех может у кого оба они есть. Приложил посмотрел есть ли смысл
big bore Спасибо. А если на базу положить без купола камера никуда не упирается. Центральный пин нормально заходит или сопрекасается.
- - - Добавлено - - -
big bore Почему если камера норм садится нужно только внешний диаметр обточить. Заправочный винт убрать он и не нужен будет, ибо прижиматся топом будет как в сат 22. Выемку для минусового пина надфилем сточу. Лишь бы центральный пин и сетка в камере нормально умещались
Центральный нет а вот минусовой болт в рокете слева а в зефире справа. И выемка в куполе под него соответственно. Да и если даже выточишь с этой стороны выемку, нет гарантий, что по высоте подойдет. Да и как держаться будет? Впрессовывать в это ступеньку?
- - - Добавлено - - -
И главный вопрос. Зачем? Есть же родной нормальный редуцированный купол.
Почему бы и нет. Все таки пластик. Зато можно паразитирующий обьем камеры убрать, который есть на стоковом колпаке, который возникает из за зазора от винтов
Samar Не силен в аэродинамике совсем. Исходил из конструктива зефира и сат22. Там этой полости нет. Думаю что зазор они заложили в угоду 2 спиралей. И еще по поводу полости. Вроде как уже принято за правило чем меньше испарительная камера, тем больше плотность пара и соответственно вкус. имхо конечно
Кмк циркуляции нет (мешает минусовой и заправочный винты) и поток пойдет по наименьшему сопротивлению. Хотя, может и создаются какие-то завихрения и они на что-то влияют.
- - - Добавлено - - -
Тут есть разница. Камера может быть маленькой и бестолковой и наоборот. :xz:
Может вы и правы. В принципе проверить разницу можно на стоке, просто закрыв края полости ватой. Хотя наверно разница небольшая будет. Ладно прошу прощения за флуд приедет буду посмотреть.
А может высокое собрание обойдётся например силиконовой( текстолитовой и etc) " полупрокладкой"?O_O