eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 43 из 131 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2610

Тема: бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    пойду изучать.......
    я че то ссылки на тросы быстро не нашел ,но в 2х словах ,по 500 р моток ,тебе надо 2ва ,один 7х7 - жирнота , и 1х7 - тот что 0.3 мм для рокета ,это штукарь ,но тебе и друзьям на всю жизнь . во нашел Access Denied только для рокета этот не подойдет ,толстоват .
    продам редкий monad V1 оригинал

вышел в 0 с сигаретами черз 1.5 года  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    по 500 р моток
    штукарь рублей.... да ты с дуба упал.... на эти деньги можно купить 2 сотки никотина и год счастливо парить на моножилке......

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Как вариант да, можно просто винт и не заморачиваться, но уж точно не шпильку.

По поводу бокового зазора фитиля попробовал, но не понял ЗАЧЕМ, если честно. Если смотрю в фитиль на свет, то вижу вполне достаточное проходное сечение для воздуха. Но как дополнительный вариант увеличения воздухообмена при необходимости - почему бы и нет......

mentas, спасибо за ссылки, пойду изучать.......

Блин, целый день убил на этот рокет......
    Да, для воздуха ход есть, но в момент затяжки воздух в бак по ним не поступает, а после, имхо, не даёт по этим каналам пройти жиже, т.к. пузыри воздуха начинают фигачить. Плюс если фитиль в плотную к шахте, по внешней стороне фитиля для жижи доступ тоже затруднён.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    как вы ему медаль лучшего геновода мая 2017 не дали ?
    Патамушта 2017 год ещё не закончился...
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    При нанокасании невозможно добиться такого же прилегания, к какому все привыкли на тросах......
    И потом, я же спираль вручную на сверле делал, вот и разное прилегание, если купить моталку правильную, то будет прилегать идеально. Наверное, куплю.
    Опять перл.. Не , это уже глупость .. Без обид только
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    Опять перл.. Не , это уже глупость .. Без обид только
    Виноват, товарищ начальник , есть добиться прилеганий!

Моя ошибка имхо в предположении что можно получить вечную спираль из 0,4 проволоки для гены и просто менять в ней сеточные валики. Не удалось. Спираль плывет по размеру при прожиге, вот и прилегание портится, и излишнее тепловыделение как следствие. Ну и ладно, вернусь на 5 витков 0,3 проволоки.
    Последний раз редактировалось falconet; 18.05.2017 в 01:15.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    штукарь рублей.... да ты с дуба упал.... на эти деньги можно купить 2 сотки никотина и год счастливо парить на моножилке......
    ага ,ты глянь по чем тросы тут на форуме , а я сам ипусь с 0.1 ниткой нихрома ,которая тоже по 2р метр у нас в ларике ,будь он не ладен .
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    Патамушта 2017 год ещё не закончился
    май можно заочно закрывать
    менять в ней сеточные валики
    моют все вместе не тормоша нано технологии .
    вернусь на 5 витков 0,3 проволоки
    опыт рактостроения отсутствует ,но логика подсказывает 4ре витка

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Спираль плывет по размеру при прожиге, вот и прилегание портится, и излишнее тепловыделение как следствие. Ну и ладно, вернусь на 5 витков 0,3 проволоки.
    А ты попробуй сделать спираль изначально ровную и не надо её калить на моде в холостую без сетки, её и вести не будет.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    А ты попробуй сделать спираль изначально ровную и не надо её калить на моде в холостую без сетки, её и вести не будет.
    Ты прав, надо будет попробовать еще раз. И купить хорошую моталку. Чую следующее: прожженый фитиль на непрожженом нержовом койле вполне заведется, если начинать с малых мощностей на варивате, и на 10вт перепрыгнуть на ТК. Но как эту спираль потом чистить? Чуть перегреешь и ее повело...... но есть вариант сделать спираль с прямыми ногами без заворота на резьбу. И тогда спираль съемная для чистки и ее можно бросать в перекись на ночь.....

Ой как интересно, буду еще пробовать......
    Последний раз редактировалось falconet; 18.05.2017 в 02:46.

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Ты прав, надо будет попробовать еще раз. И купить хорошую моталку. Чую следующее: прожженый фитиль на непрожженом нержовом койле вполне заведется, если начинать с малых мощностей на варивате, и на 10вт перепрыгнуть на ТК. Но как эту спираль потом чистить? Чуть перегреешь и ее повело......
    Загляни ко мне в дневник. Там я описАл как я мотал койлы из кругляка для ваты. И койл прожжён и форму имеет как надо. При диаметре шахты 3мм и диаметре койла 2.5мм имеем расстояние от фитиля до стенки всего 0.25мм. Достаточно для того чтобы и воздух поступал и не достаточно для того чтобы атом ссался. Под не рассверленный рокетовский обдув и не большой мощи 10-12Вт, такого диаметра фитиля будет достаточно чтобы обеспечить вовремя спираль жижей. Установи такой койл на оправе, закрепи, чтобы хвосты приняли нужную форму. Потом сними,вставь фитиль, с небольшим усилием чтоб вкручивался, установи заново. И вот теперь на минимальной мощности начинай ловить коз (если будут). Постепенно поднимай мощность.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Да, для воздуха ход есть, но в момент затяжки воздух в бак по ним не поступает, а после, имхо, не даёт по этим каналам пройти жиже, т.к. пузыри воздуха начинают фигачить. Плюс если фитиль в плотную к шахте, по внешней стороне фитиля для жижи доступ тоже затруднён.
    Коли обсуждался зазор между фитилем и базой, то добавлю от себя следующее:

Зазор кажись все-таки быть должен, тогда можно заливать бак под завязку и подача есть всегда.
    Если зазора нет, то на полном баке подача плохая и увеличивается по мере опорожнения бака.
    Но каждый раз заливать всего две трети при 2 мл, как-то не хочется.

Получается мотать нужно на 2,8 и даже возможно попробовать 2,5.
    Хорошо, 2,8 можно хоть как-то установить, а вот с 2,5 явно уже нужна установочная оправка, иначе фитиль косо встанет.

Но поскольку на фитиль хорошо бы еще и рубашку в месте койла, то блин мозги в трубочку свернутся прежде чем поймешь чего и какого диаметра делать.....

Вот еще чего:
    На ютубе полно обзоров про Рокет где люди просто грязными руками мотают криво проволочку на китайскую отвертку, потом просто вставляют в нее просто трубочку из сетки и потом просто парят и получают удовольствие. Может это и есть правильный путь?
    Последний раз редактировалось falconet; 18.05.2017 в 04:25.

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8

Зазор кажись все-таки быть должен быть...

явно уже нужна установочная оправка, иначе фитиль косо встанет...

хорошо бы еще и рубашку в месте койла...

Вот еще чего:
    На ютубе полно обзоров про Рокет где люди просто грязными руками мотают криво проволочку на китайскую отвертку, потом просто вставляют в нее просто трубочку из сетки и потом просто парят и получают удовольствие. Может это и есть правильный путь?
    Если заправочное закрыто - зазору однозначно быть

Оправу конечно нужно, если обычный кругляк нанокасанием делаешь

Рубашка совсем не обязательна

Обсёрщики с ютуба это те ещё "специалисты". Я тоже видел, как всем известный Тод слепил какую-то херню с висящими витками, затянулся и видно было, что не смотря на то что он хоть и причмокнул, типа "МММ, вкуснотища", мышцы лица его сдали с потрохами
    У меня серьёзные сомнения, что ЭТО можно было парить.

Вэйпер Аватар для gera080
    Записей в дневнике
    3
    Может это и есть правильный путь?
    В принципе путь правильный
    Только руки все таки лучше чистые, и не кривые
    Жабометр и хомякометр
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    на 10вт перепрыгнуть на ТК. Но как эту спираль потом чистить? Чуть перегреешь и ее повело...... но есть вариант сделать спираль с прямыми ногами без заворота на резьбу. И тогда спираль съемная для чистки и ее можно бросать в перекись на ночь.....
    ой ,да забей ты пока на тк ,у тебя проблемы в конструктиве ,оно так быть не должно бро ,все придет со временем ,вот тогда и начнешь тк пробовать ,сейчас оно кое как с горем пополам дает пар ,а ты "ну счя я на тк поставлю и все само собой наладится" ,ага ,щаз , чудес не будет , тебе идеал варивате в начале нужно получить (а до него далеко поверь) .
    И какой нафиг снимать на ночь в перекись ? с кругляком сложнее справится ,но его и реже мыть ,это гензис епт ,его по пол года люди не разбирают ,очнись ,выйди из сумрака .
    Обсёрщики с ютуба это те ещё "специалисты"
    мало того , встретил тут старые видосы подготовки фитиля ,там пацаны налили на фитиль жижи и подожгли зажигалкой ,гордо так рассуждая о нано технологиях , я чуть со стула не упал , потом читаю коменты под видосом "чето привкус гари" - да ну накуй ,правда ? от кудаж её взяться логику не надо выключать .
    Последний раз редактировалось mentas; 18.05.2017 в 11:26.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    май можно заочно закрывать
    А по мне так ты , бро, явный фаворит на это гордое звание. Такого количества восхитительной чуши я давно не видел

- - - Добавлено - - -

И купить хорошую моталку.
    Бубен, карты Таро, Ловца снов непременно .. и куклу Вуду ( в виде койла в сборе)
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    ты , бро, явный фаворит на это гордое звание. Такого количества восхитительной чуши я давно не видел
    мне апрель ок ? ну коли где не прав ,поправь ,если конечно позволяет самолюбие , буду признателен , я тоже только учусь .

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Сообщение от falconet
    И купить хорошую моталку.
    Бубен, карты Таро, Ловца снов непременно .. и куклу Вуду ( в виде койла в сборе)
    А лучше сделать моталку из подручных средств. Когда закончишь, придёт осознание того, что она просто не нужна , особенно для троса.

Пользователь Аватар для slaveko
    mentas Ну насчет налили на сетку жижи и подожги здравый смысл есть. В свое время знакомый подсказал для того что бы с козами долго не возиться. При намотке нанокасанием, на готовую конструкцию или воду или жижу капаешь и прожигаешь. Смысл сего действия создать именно оксидированный слой по месту прилегания. По крайней мере сам таким способом пользуюсь, что на моножиле, что на тросе. Коз на порядок меньше. Хотя может я и нубяра, и чего то не вкуриваю, но по генам для себя сделал вывод что именно хороший слой оксидирования на сетке залог успеха. Недавно кстати вычитал здесь на форуме, что для создания этого пресловутого слоя даже силикатный клей используют
    Надеюсь не остановится

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slaveko Посмотреть сообщение
    mentas Ну насчет налили на сетку жижи и подожги здравый смысл есть. В свое время знакомый подсказал для того что бы с козами долго не возиться. При намотке нанокасанием, на готовую конструкцию или воду или жижу капаешь и прожигаешь. Смысл сего действия создать именно оксидированный слой по месту прилегания. По крайней мере сам таким способом пользуюсь, что на моножиле, что на тросе. Коз на порядок меньше. Хотя может я и нубяра, и чего то не вкуриваю, но по генам для себя сделал вывод что именно хороший слой оксидирования на сетке залог успеха. Недавно кстати вычитал здесь на форуме, что для создания этого пресловутого слоя даже силикатный клей используют
    В своё время так делали просто от не понимания процесса. Сжигая жижу (некоторые даже советовали самую тёмную), никакого оксида нет. Просто слой сгоревшей жижи. Чем больше было аромы, тем жирнее слой.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    slaveko это я че то не понимаю ,а перекись блин ,на что ? коз нагаром выгонять ... ну в принципе ,как я уже писал ,сколько людей столько и мнений которые часто друг другу противоречат .

Страница 43 из 131 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя