я не знаю откуда у вашей намотки может взяться КЗ, судя по фото, но то что жижа под койлом у вас горит это факт, фитиль под спиралью в нагаре, от сюда и нагрев купола

я не знаю откуда у вашей намотки может взяться КЗ, судя по фото, но то что жижа под койлом у вас горит это факт, фитиль под спиралью в нагаре, от сюда и нагрев купола

Сделал плотнее, появился зазор у фитиля и базы:
спойлер
Нунизнаюя......... вкуснее не стало, подача таже, но блин, так гарики появляются... купол похоже меньше греется....
Теперь правильно?

Получается, сверло надо 2,8 использовать........нержа похоже растягивается после прожига.
Да, греться стало меньше. Спасибо, ИДЕЮ ПОНЯЛ. Чем сильнее вдавлю в сетку тем меньше будет греться....... Но было то вкусно! И гариков не было!
Ой, виноват, че подумал-то....., я же в тестовом режиме и жижи парю раза в 2-3 больше, а в нормальной жизни при 5-6 кубах - да нормально все будет...... так что пардонь, вопрос нагрева снимаем.....
Последний раз редактировалось falconet; 17.05.2017 в 21:43.

Да низашто! Вкус ржавой железяки вызывает отторжение на кантале... А нихром вкусный. Попробую обязательно. Но блин, нельзя же намотки пять раз в день менять! Та что есть пусть хоть сутки отработает..... проволоки так не напасессья на эксперименты эти.....
Вот еще идея по переделке меня посетила:
Купить этот радиатор:
Radiat22.jpg
Выкинуть шпильку и нижний изолятор, и соединить воедино с рокетом не шпилькой а длинным винтом (где взять не знаю пока). Имхо получится надежно и долговечно.
Последний раз редактировалось falconet; 17.05.2017 в 22:32.

Чую, вырвет шпильку из пластикового изолятора, вопрос только когда......
И если рокет на боксмоде стоит, то открутить его невозможно, все проворачивается....
Все с точностью до наооборот, проверял перед зеркалом,
При закрученной заправке подача мощнее, при снятом заправочном болте подача деградирует.
но спорить не хочу, проверь сам.......
Последний раз редактировалось falconet; 17.05.2017 в 23:08.

А зачем его закрывать ? Тут дело не в этом .. Просто , чтоб правильно установить моножилу она должна в вертикальной плоскости устанавливаться жостко .. Для этого нужна жосткостоящая оправа , те по размеру отверстия жижеподачи. Тогда хвосты койла затягиваются винами и никуда ничо не перетягивается и не уводится .. Потом вставляется сетка .. Вставляется!! Не впихивается с ноги, и не влетает со свистом .. И вуаля ! У меня , кстати на Рокете намотан трос .. И соответственно, метода установки совсем другая . Но отверстие закрывать не вижу никакого смысла . Те в любом положении жижа из него не вытекает .. Только принудительно

falconet Честно слово страшная намотка.
Надеюсь не остановится![]()

Да подтянул уже, и нить зубную намотал, но сны же страшные, что шпилька хлипкая и ее вырвет - снятся....
Может и ошибаюсь, все стеклами запасаются, но ни у всех они бьются......
Не поверишь, вполне рабочая, и вкусная.... о красоте не заботился.......
Термоконтроль компенсирует все ее недостатки.....
При нанокасании невозможно добиться такого же прилегания, к какому все привыкли на тросах......
И потом, я же спираль вручную на сверле делал, вот и разное прилегание, если купить моталку правильную, то будет прилегать идеально. Наверное, куплю.
Последний раз редактировалось falconet; 17.05.2017 в 23:31.

Могу предложить что шпилька у твоего экземпляра слишком легко идёт через резьбу нижнего изолятора. От этого и проворачивается всё. Меняй её на нержавый винт под плоскую отвертку. Длина 35мм, даже пилить не нужно. Под крест у винтов слишком высокая шляпка, придётся стачивать много и в итоге под плоскую пропил делать.
На счёт открытого заправочного с тобой согласен, слишком большое отверстие. При затяжке жижу не тянет по фитилю, точне тянет, но хуже. Я и сам не сторонник такого способа. Лучше зазор в шахте, при этом не соприкосновения фитиля с базой и она меньше от этого перетягивает на себя температуру с фитиля.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

как вы ему медаль лучшего геновода мая 2017 не дали ?Ладно чо ,сам таким был ,но на до мной стебались и помогло .
falconet ты это ,пока суть да дело изучай мат часть и если тебе нравится нержа ,то повезло , т.к. на ибее есть очень опупенные готовые троса 7х7 и 1х7 от 0.3 до 0.45 мм в диаметре ,у меня есть ,но мне нихром тросы больше по нраву . Так вот ,таким способом кругляк хрен смотаешь ,но тороса это не кругляк , это планка вкуса имхо выше а епли с ними значительно меньше .
Пример качественного нано кассания , любая щелка между сетью и койлом черевата даже пожаром ,не говоря уже о перегреве и потере вкуса ,признаюсь честно ,я это нано ,так пока и не освоил ,зато более менее качественно мотаю тросом .
Последний раз редактировалось mentas; 17.05.2017 в 23:49.

Как вариант да, можно просто винт и не заморачиваться, но уж точно не шпильку.
По поводу бокового зазора фитиля попробовал, но не понял ЗАЧЕМ, если честно. Если смотрю в фитиль на свет, то вижу вполне достаточное проходное сечение для воздуха. Но как дополнительный вариант увеличения воздухообмена при необходимости - почему бы и нет......
mentas, спасибо за ссылки, пойду изучать.......
Блин, целый день убил на этот рокет......![]()
Последний раз редактировалось falconet; 17.05.2017 в 23:52.