я не знаю откуда у вашей намотки может взяться КЗ, судя по фото, но то что жижа под койлом у вас горит это факт, фитиль под спиралью в нагаре, от сюда и нагрев купола
Вид для печати
я не знаю откуда у вашей намотки может взяться КЗ, судя по фото, но то что жижа под койлом у вас горит это факт, фитиль под спиралью в нагаре, от сюда и нагрев купола
Сделал плотнее, появился зазор у фитиля и базы:
спойлер
Нунизнаюя......... вкуснее не стало, подача таже, но блин, так гарики появляются... купол похоже меньше греется....
Теперь правильно?
Нет .. Хитрован! :biglol:
Получается, сверло надо 2,8 использовать........нержа похоже растягивается после прожига.
Да, греться стало меньше. Спасибо, ИДЕЮ ПОНЯЛ. Чем сильнее вдавлю в сетку тем меньше будет греться....... Но было то вкусно! И гариков не было!
Ой, виноват, че подумал-то....., я же в тестовом режиме и жижи парю раза в 2-3 больше, а в нормальной жизни при 5-6 кубах - да нормально все будет...... так что пардонь, вопрос нагрева снимаем.....
Выбросил бы уже нержу то .. Не маялся .. А сверло надо ( под койл) РОВНО по дыре жижеподачу .. !! Не меньше!! ( больше можно:biglol:)
Да низашто! Вкус ржавой железяки вызывает отторжение на кантале... А нихром вкусный. Попробую обязательно. Но блин, нельзя же намотки пять раз в день менять! Та что есть пусть хоть сутки отработает..... проволоки так не напасессья на эксперименты эти.....:)
Вот еще идея по переделке меня посетила:
Купить этот радиатор:
Вложение 290207
Выкинуть шпильку и нижний изолятор, и соединить воедино с рокетом не шпилькой а длинным винтом (где взять не знаю пока). Имхо получится надежно и долговечно.
Ты просто не закрывавешь заправочное, на сколько я помню. Если его закрывать и делать фитиль вплотную, тоже ничего хорошего не будет.
- - - Добавлено - - -
:) не, уж на что я любитель попилить, но ты меня переплюнул. Хотя..главное не навреди !
Чую, вырвет шпильку из пластикового изолятора, вопрос только когда......
И если рокет на боксмоде стоит, то открутить его невозможно, все проворачивается....
Все с точностью до наооборот, проверял перед зеркалом,
При закрученной заправке подача мощнее, при снятом заправочном болте подача деградирует.
но спорить не хочу, проверь сам.......
А зачем его закрывать ? Тут дело не в этом .. Просто , чтоб правильно установить моножилу она должна в вертикальной плоскости устанавливаться жостко .. Для этого нужна жосткостоящая оправа , те по размеру отверстия жижеподачи. Тогда хвосты койла затягиваются винами и никуда ничо не перетягивается и не уводится .. Потом вставляется сетка .. Вставляется!! Не впихивается с ноги, и не влетает со свистом .. И вуаля ! У меня , кстати на Рокете намотан трос .. И соответственно, метода установки совсем другая . Но отверстие закрывать не вижу никакого смысла . Те в любом положении жижа из него не вытекает .. Только принудительно
falconet Честно слово страшная намотка.
Да подтянул уже, и нить зубную намотал, но сны же страшные, что шпилька хлипкая и ее вырвет - снятся.... :)
Может и ошибаюсь, все стеклами запасаются, но ни у всех они бьются......
Не поверишь, вполне рабочая, и вкусная.... о красоте не заботился.......
Термоконтроль компенсирует все ее недостатки.....
При нанокасании невозможно добиться такого же прилегания, к какому все привыкли на тросах......
И потом, я же спираль вручную на сверле делал, вот и разное прилегание, если купить моталку правильную, то будет прилегать идеально. Наверное, куплю.
Могу предложить что шпилька у твоего экземпляра слишком легко идёт через резьбу нижнего изолятора. От этого и проворачивается всё. Меняй её на нержавый винт под плоскую отвертку. Длина 35мм, даже пилить не нужно. Под крест у винтов слишком высокая шляпка, придётся стачивать много и в итоге под плоскую пропил делать.
На счёт открытого заправочного с тобой согласен, слишком большое отверстие. При затяжке жижу не тянет по фитилю, точне тянет, но хуже. Я и сам не сторонник такого способа. Лучше зазор в шахте, при этом не соприкосновения фитиля с базой и она меньше от этого перетягивает на себя температуру с фитиля.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
как вы ему медаль лучшего геновода мая 2017 не дали ? :biglol: Ладно чо ,сам таким был ,но на до мной стебались и помогло .
falconet ты это ,пока суть да дело изучай мат часть и если тебе нравится нержа ,то повезло , т.к. на ибее есть очень опупенные готовые троса 7х7 и 1х7 от 0.3 до 0.45 мм в диаметре ,у меня есть ,но мне нихром тросы больше по нраву . Так вот ,таким способом кругляк хрен смотаешь ,но тороса это не кругляк , это планка вкуса имхо выше а епли с ними значительно меньше .
Пример качественного нано кассания , любая щелка между сетью и койлом черевата даже пожаром ,не говоря уже о перегреве и потере вкуса ,признаюсь честно ,я это нано ,так пока и не освоил ,зато более менее качественно мотаю тросом .
Как вариант да, можно просто винт и не заморачиваться, но уж точно не шпильку.
По поводу бокового зазора фитиля попробовал, но не понял ЗАЧЕМ, если честно. Если смотрю в фитиль на свет, то вижу вполне достаточное проходное сечение для воздуха. Но как дополнительный вариант увеличения воздухообмена при необходимости - почему бы и нет......
mentas, спасибо за ссылки, пойду изучать.......
Блин, целый день убил на этот рокет......:)