определились уже ,силиконовый шланг 10 мм во внутреннем диаметре 1.5 толщина стенки ,ипучий памперс однозначно .
Я тут сначала стал иметь кислый привкус , звонил в колокол местным ребятам , никотин ?- нет 0 мг , мороз ? - точно был мороз , вкомнате не кислит .
Тут бац ,утром стал горчить ... слил жижу (да я скряга) разбавил пг - еще силнее горчит ,опять слил - добавил уже вг - все равно горчит . Думаю пластиковый фунфирик на батарее лежал , помыл ,прожег , поменял вату ,залил другой - горчит ... да еперный балет ,рецепторы отключились . Че теперь делать ей богу не знаю . Правда перед этим я попробовал органическую жижу на основе апсолюта табака ,на сагере епть ) но прожигал же ...
Добра, всем.
Провернул винтик плюса крепления спирали, прощай резьба в базе.
Бак, ИМХО, очень вкусен и похабно исполнен( 2х месяцев нет).
Как исправить ?
Разное
Парни здорова не кому конк сэребро новый !! не нужен? 1000 с пересылкой .
Нацарапал как смог!
Последний раз редактировалось rus 161; 08.02.2017 в 18:24.
Доброй ночи.
Моему бачку 2 месяца, так что опыт есть.Бак отличный.
Срыв резьбы крепления спиралей- 1)не пользуйтесь мощными шестигранниками, Г образный из коробки вполне справляется, если приложить чуть больше усилий он просто вылетит из винта. 2) ни в коем случае не протягивайте винты сразу после прожига спиралей, дайте им остыть.
Бак течет в 2х местах. 1) винты 2) резьба купола.
моё решение
1й проблемы - не ставить толстые койлы, для того чтоб винты закручивались поглубже в резьбе. (также пропадает проблема со срывом резьб). Косичка или якорная цепь в самый раз( конечно не из жирной проволоки).
2й проблемы - в комплекте с допами есть силиконовый О ринг 16 мм если не ошибаюсь, а между винтами и резьбой для купола есть проточка в аккурат для него. Контроль закрытой подачи - если купол закручен до конца, то окошки для заливки ликвида будут открыты полностью, если окошки перекрыты значит купол не докручен. С О рингом будет 4 окошка.
Бак лично мне как говорят зашел. Для навала не использую, вкусно попарить. Может день-два постоять в подставке с жижей на борту и все сухо. Ну а чтоб навалить, беру у сына смоковский TFV-8 с каким-то адским испарителем на 100ватт.
Не ставьте твистедфьюзы, сильно стреляют жижей.
Последний раз редактировалось $keptic; 09.02.2017 в 10:18.
Судя по форуму как попадет, китайская лотерея. В моем случае экземпляр удачный, с твоим мнением соглашусь.
Всегда подтягиваю сразу после прожига, проблем нет.
1. Всегда ставлю в него умеренно жирные фьюзы(0,32*2+0,2), проблем нет.
2. Данный О-ринг по-прежнему лежит в допах. Проточка не для него. Пробовал ставить, но тогда при полностью закрученном куполе О-ринг выдавливается наружу и встает поверх нижней кромки купола, а при открывании купола, О-ринг поднимется на нем(куполе). В моем случае смысла ставить его нет.
Контроль закрытой подачи - если купол закручен до конца, то у меня 4 окошка ( соединительные перегородки не совмещаются)для заливки ликвида, а купол докручен. Мне кажется это происходит от того, что при производстве не контролируется заход резьбы относительно расположения соединительных перегородок.
В общем, как я уже писал, китайская лотерея. В моем случае попался выигрышный билет.
Отправлено почтой России
Последний раз редактировалось $keptic; 09.02.2017 в 10:14.
Херня у вас какая то с этими окошками ,просто при сборке сделайте что бы было 2ва полностью открытых окошка ,и аккуратно накручивайте на базу ,в конце лопасти этого пропеллера чуть сместятся ,но не сильно . Я могу по разному сделать совмешение этих лопастей с полностью перекрытой жп .
$keptic
ты колечко от pandora натянул ? вымачивал в уксусе ?
Недавно пришел мерлин мини, тоже хвалёный бак, по отзывам. Помучал его с недельку, посравнивал с конком, при одинаковых намотках и на одинаковых жижках. Конк по прежнему в фаворитах по вкусу. А косяков и у мерлина хватает. Для меня мерлин мини равен по вкусу баку криос 22мм, что тоже неплохо
Хотел спросить: Есть ли смысл вместо фьюза ставить стагеред? вкуснее станет? пар горячее?
А смысл? У стаггерда больше поверхность, больше испарения жижи. Если фьюза хватает, и обдув открыт на полную, то не нужно.
Вобщем сделай эксперимент. Прикрой обдув на фьюзах. Если стало вкуснее, значит тебе нужен более насыщенный пар. Тут либо увеличивать фьюзы, либо мотать спираль с большей поверхностью.
Если нет, то стаггерды не помогут. Разве что эффект плацебо.
- - - Добавлено - - -
......
Резьбы однозаходные, хоть как крути пропейллер перед сборкой, все равно накручиваться будет по одному единственному заходу резьбы, так что лопасти после накручивания стоят всегда одинаково на конкретном баке.
Нет, кольцо не натягивал и не вымачивал. Конк выставил на продажу(если это можно так назвать). В последнее время не использую, причины уже в теме писал.
От многих факторов зависит: диаметры проволок, материалы и режимы парения.
При более менее схожих условиях, смысла особого нет. А вот трипл фьзы с сердечником из 0,25 жил, попробовать стоит.
Отправлено с телеграфа.
А я поставил одну спираль. $keptic где то тут давал ссылку на инструкцию от Дяди Васи. Вот так и поставил, вату буквой Z уложил, но чо т не рассчитал длину =) коротка получилась, ну я, недолго думая, просто пару ошмётков ваты добавил, где не хватало, как обычно ФУМ-лента на болты (ибо нет пока силиконового кольца) и всё норм =)
А сделал я это потому что очень быстро садится батарейка на двух койлах с сопротивлением до 0,2 =) Надо мод мощнее или аккумулятор урановый.
Тоже пользуюсь одной спиралью. Клептон 0.5 нержа, поверх 0.2 кантал. На 3 мм оправы 5 или 6 витков не помню. 0.3 Ом, 210-220 градусов. Взял за правило после заправки открывать подачу перевернув бак вверх ногами. И никаких соплей.
Последний раз редактировалось almirage; 11.02.2017 в 20:35. Причина: Дополнил