Ух, как все сложно. Вату пяткой укладывал после беллуса. Бак пришел с длинным пином, сразу на наждак, пин не крутил, чёт зассал. Перепихал в него все что под рукой было, не одной сопли)
Вид для печати
Ух, как все сложно. Вату пяткой укладывал после беллуса. Бак пришел с длинным пином, сразу на наждак, пин не крутил, чёт зассал. Перепихал в него все что под рукой было, не одной сопли)
Привет, сегодня приехал бак с гиербиста, не могу точно сказать из какой ревизии,на рыксе встал чётко, дайте пожалуйста советы по укладке и заправки, как понял часто течёт из-за не правильной укладки?
Всем спасибо
Я не знаю как надо укладывать вату чтобы бак потек!!! Пробовал все возможные варианты все сухо,и даже при заправки с открытой жиже подачей и воздуховодом все гуд.
бак 1 ревизии с длинным пином,так как заказывал как только бак появился!
для себя нашел легкий вариант укладки- тупо ложу вату сверху проточек и все!! не че не куда не сую и не пропихиваю, ну и заправляю не по самые края бака!жижа 50\50 или 70\30
единственный минус для меня в этом баке , так это объем и то решил эту проблему- Gemini Mega(жду на следующей недели,черного цвета) пускай не намного больше,но все же :D Потому что бак пьет как ездовая лошадь!!!
Баком очень доволен!!!!:nice:
Gemini
Ну что, принимайте в свои ряды)) прилетел бачок в новой ревизии, в комплекте отвертка, ничего не шатается. Собрал бак на коленке прям возле почты, никаких проблем не возникло, первый взгляд - идеальный бак. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...58281a10eb.jpg
Комрады, по протечкам... Вот смотрите, бак будет течь, если нарушена герметичность внутри бака, то есть при открученной верхней крышке. Объясняю: при парении с заправленным баком и перекрытой подаче жижи неминуемо приходит гарик - проверено. То есть перекрытие подачи жижи работает при закрученной верхней крышке. Это факт. Течи при этих условиях нет. Соответственно минимизировав время заправки - минимизируете протечки при заправке. Простыми словами - открутили, залили и быстро накрутили. Попарили с закрытой подачей и открыли подачу. Все это верно при условии правильной укладке ваты... Хотя я как ни уклалывл - ну не течёт ничего, хоть тресни. Уклалка ваты очень проста, на мой взгляд и неприхотлива. Все написанное сугубо имхо. Не панацея и не рецепт. Просто наблюдение.
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Укладываю вату смоченной, простой джигой. На мой взнляд, смоченную укладывать легче, приятнее и правильнее. Кладу ватку сверху проточек... Ничего не просовываю далеко и не тромбую.
Согласен!
А еще, может кому поможет, как я укладываю вату (намотка фьюз из 2х0,4 кантала поверх 0.2 нихром 6 витков на 3мм оправу):
1. Просунул ватку
2. Распушил, хорошо распушил.
3. Прорядил (чтобы объем уменьшился в 2 раза).
4. Концы ватки немного скрутил
5. Концы засунул в проточки, пинцетом вытянул на максимум.
6. Отрезал концы, под дно отверстия подачи жижи.
7. подтянул ватку вверх, чтобы конец ватки был посередине отверстия жижеподачи.
Смочил, накрутил купол, раскрутил, проверил, что все хорошо. накрутил купол. заправил и парю. ни протечек, ни соплей.
для вкуса, спирали опущены максимально низко к воздуховодам (1мм)
фоточки
Снял родную намотку, поставил дзен от Billow v2 (паралель 0.32 канталом/нержавейкой), только витков поболе и оправа 3мм. Вкуса нет...ВООБЩЕ:(
Неужели тут только порнуха?
А я не просовываю вату ниже кольца... Может миллиметр ниже получается.
Истинно так!
Ни в коем случае. Параллелька из 0.4 кантала витков 7 очень вкусна. Спирали ниже к воздуховоду опускайте и будет вам вкусное счастье. Уж вкуса на джемини хватает точно, имхо.
Либо ватты выставляйте правильно. Пробуйте от 35 ватт до 90 на 0.2 - 0.5 Ома. Имхо
Итак, намотал я на джемини клэптон из нержи 0.4 и обмотка канталом 0.2. 3мм оправа 7 витков. Вставить было трудно, но удалось. Бешеная намотка, работа ТК проверена, стабильно тащит, вкуса море. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...55342426c1.jpg
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
В общем докручивал бачек на днях. Вату переукладывал, более свободно засунул, концы до упора в канавки. Спирали под каждый свой внутренний обдув закрепил. Теперь вообще все ровно стало. И вкус и цвет.
Намотка все та же.
Наверное имеют ввиду, то что в наборе лежало.
Ее самую. Судя по всему, там был простой клэптон, предположительно 0.4 жила с 0.15 нихромом 2.5 оправа 7 витков. Не помню точно, но намотал то же самое.
если не ошибаюсь, в комплекте был клептон 0,32х0,16, оправа 3. парил на 50-60 Вт.
:popcorn:
Послежу, почитаю, расшевелю хомячка