Кому как нравится, в джемини у меня клептоны, в кайфуне плоский тонкий, и ват 20 стоит, дрипки меньше 100ВТ вообще на руках нет, жду пока что
Вид для печати
Принимайте в свои ряды! Пришел черный бак с еверзона. Отправили 23.04. Пришло сегодня. Установил клептоны, которые в комплекте, вату засунул, сижу, парю! В комплекте был не ключ, а отвертка, пин короткий, на VTC mini встало нормально. Косяков пока не вижу
Только не понял. Тут есть закрытие жижоподачи в камеру, я то думал это для доступа к спиралям, когда в баке есть жидкость, но че-то когда снимаю бак - отверстия открытые))) Посмотрел по конструктиву, вроде бы так и должно быть:xz:
Народ, кто менял винты в стойках на "православные"? Какой размер, а может даже маркировку подскажите?
Намотал сегодня фьюз, 0.3 кантал 2 жилы, поверх 0.1 нихром N80. Получилось после прожига 0.3 Ом. И мой субокс на 50 Вт пыжится и не вытягивает
уж без сопливых разберусь :cool:
Не прожигай никель. То , что ты потом на ТК паришь - роли не сыграет
Ну раз уж о намотках пошло, то спрошу тут:
Как намотать клептон для ТК? у меня есть нержа 0,3 и NiFe48 0,25
Мне еще кантал покупать? Или из этого что-нибудь можно сделать? И какое сопротивление будет и TCR? Ток будет идти по жиле? тогда нужен материал жилы с большим сопротивлением, чем обмотка. А если во время пара жила нагреется, повысит сопротивление и у нее станет сопротивление больше, чем обмотка? Че делать-то?)))
DennoN, если мне ни с кем не изменяет память, у NiFe48 ТКС сильно больше нержавейки (400 против 95). Даже несмотря на большее удельное сопротивление, работать будет большей частью сердцевина из нержавейки (короче длина - меньше сопротивление - выше ток). Даже после разогрева.
Как вы, комрады, умудряетесь мотать тройные фьюзды? - ну складывается же треугольником и никакие скрепки не вывозят! :wallkill:Цитата:
Ну раз уж о намотках пошло, то спрошу тут:
Все верно.
А кантал или фехраль на nife намотать можно для ТК? Просто в сам металл в тк мне больше нравится.
А вот это я упустил да. При намотке на жилу любого провода тот получается гораздо длинее. Теперь примерно понимаю физику клептона) И чисто в теории беру жилу, не обматыавю ее, тупо загоняю бак, смотрю сопротивление. Потом обматываю ее же другим материалом и сопротивление будет одинаково в обоих случаях?
А пока пойду, косичку на этом баке попробую)
А я пока и не мотал ни разу клептон)) Изучаю вопрос
Не уверен. У фехраля ТКС очень низкий, потому возможна ситуация, когда при нагреве оплётка будет иметь меньшее сопротивление, чем сердцевина -> ток пойдёт через оплётку.
ЗЫ: Все измышления с допущением того, что сердцевина и оплётка - раздельные проводники. А в клэптоне возможны замыкания оплётки на сердцевину. Тут, видимо, сильно от материала зависит. Где-то тут на форуме читал одного товарища - он мотал кантал на нержу (вроде) и ТК у него нормально не заработало.