eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Tsunami RDA - Kennedy c Velocity стойками

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 57 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 747535455565758596061 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.09.2016, 23:21
    unshave
    Цитата:

Сообщение от Raevil Посмотреть сообщение
    Товарищи, а подскажите пожалуйста, кто какие дриптипы втыкал на цунами 24? Лучше с фото, если есть Комплектные кажутся маленькими...

по мне так лучше всего зашел от tfv-4
    фото к сожалению не могу сделать
  • 23.09.2016, 16:47
    RegentELite
    Нашел свой дзен на Tsunami 24.

Кантал А1, клептон с жилой 0.4 мм и обмоткой 0.2 мм, намотанный на 2.5 мм оправку параллельно с простой жилой 0.4 мм, 6.5 витков. Спирали почти идеально вписываются в геометрию обдува. Использую на 60 Вт, благодаря хорошему обдуву пар не перегревается, а параллельная жила разогревается быстрее, разгоняя тяжелый клептон. Расположение над воздуховодами ~2 мм:
    спойлер  

http://s12.radikal.ru/i185/1609/86/ef6e317e2d62.png
    Вкус самый богатый и насыщенный из всех ранее попробованных намоток.

С такой намоткой теперь и в гости не стыдно идти!!! :drink:
  • 23.09.2016, 17:02
    Sumnitelniy
    Цитата:

Сообщение от RegentELite Посмотреть сообщение
    Вкус самый богатый и насыщенный из всех ранее попробованных намоток.

А какие намотки сравнивались с Вашей? Вкуснее фьзда получается?
  • 23.09.2016, 17:09
    RegentELite
    Цитата:

Сообщение от Denisat Посмотреть сообщение
    Не могу понять какую для нее лучше намотку и как ее правильно прокапывать

Скиньте фоту своей намотки. Посмотрите мое предыдущее сообщение, такая намотка мне шикарно зашла. У меня Tsunami 24, но 22 мм по-любому должно хватать больше, чем на одну вкусную тягу.

Проверьте укладку ваты. Я свою не распушаю, т.к. дрипка с глубокой ванночкой, и смысл не в том, чтобы уложить много пушистой ваты, которая будет держать в себе жижу, а в том, чтобы вата доставала до дна ванночки и хорошо поднимала налитую в нее жижу к спирали. Распушенная вата хорошо хранит в себе много жижи, но хуже поднимает ее вверх к спиралям.

Начните с наименее тугой укладки ваты в спираль, затем подберете оптимальный вариант. Слишком плотная вата в спирали плохо пускает в себя жижу, поэтому спираль может голодать. Если напрямую закапать жижу на спирали, то она хорошо выпарится за пару затяжек, но дальше жижа из ванночки будет плохо поступать в тугую вату.

Я закапываю свою дрипку прямо в дрип-тип, не снимая купола.

Вообще, после укладки ваты, протестируйте ее жижепроводность - начните закапывать дрипку не со спиралей и ваты, а с ванночки - капайте прямо в центр дрипки, смотрите, что происходит с жижей и ватой. Капайте медленно, по 1 капле в 3-4 секунды. Если уровень жижи в ванночке начнет подниматься, а вата возле спиралей при этом остается сухая или едва влажная - перекладывайте вату или меняйте производителя. Уровень жижи должен начать подниматься тогда, когда вата возле спиралей уВеренно влажная (но не совсем ппц мокрая), а на спиралях - тонкий слой жижи.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Sumnitelniy Посмотреть сообщение
    А какие намотки сравнивались с Вашей?

фьюзд, к сожалению, еще не пробовал. Ко мне сейчас едет клэптон с плоской жилой.

Я пробовал намотки из 0.5 кантала, 0.4x0.2 клептона, косички 2x0.4 кантала и chain coil из 0.3 кантала, который оказался хуже всех остальных, только зря потратил проволоку ))

А фьюзд вообще разогревается дольше обычного клептона, или быстрее наоборот, засчет меньшего сопротивления сердцевины?
  • 23.09.2016, 18:46
    Sumnitelniy
    Цитата:

клэптон с плоской жилой.

Клептон с плоской жилой я мотаю на Байку. На дрипку в него лучше добавлять жилы с круглым сечением.
    Фьюзд мотатется элементарно, и я так предполагаю, что он на первом месте и по вкусу и по КПД.
    Если у фьюзда в обмотке проволока тонкого сечения, то он быстро нагревается.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Слишком плотная вата в спирали плохо пускает в себя жижу

Не совсем соглашусь. Слышали что-нибудь о скотиш-ролле? Я его обычно скручиваю достаточно плотно, чтобы внутри билда со скрипом двигался насухую. По мне так, лучшей проводимости можно достичь только вручную поливая спираль.
  • 23.09.2016, 19:08
    SUPERSTELS
    Не нашёл для себя дзена в клэптоне с плоской жилой. Пара много - вкуса мало)
  • 23.09.2016, 19:24
    RegentELite
    Цитата:

Слышали что-нибудь о скотиш-ролле?

слышал, но еще не пробовал

у скоцкого ролла изначально слои ваты разбираются на волокна до прозрачности, и в таком состоянии это все скручивается, возможно волокна при этом ложатся в спираль более распределенно как-то, даже если тугая набивка...

а у необработанной отрезанной полоски ваты волокна в слоях неразобраны, может поэтому проводимость хуже... не знаю, как это работает, но у меня так, и на тайфуне, и на ктулху 2, и на дрипке

обязательно попробую скоттиш ролл с тугой набивкой!
  • 24.09.2016, 13:15
    RegentELite
    Sumnitelniy, какие диаметры проволоки оптимальнее использовать для фьюза в цунами?
  • 25.09.2016, 21:53
    unshave
    Цитата:

Кантал А1, клептон с жилой 0.4 мм и обмоткой 0.2 мм, намотанный на 2.5 мм оправку параллельно с простой жилой 0.4 мм, 6.5 витков. Спирали почти идеально вписываются в геометрию обдува. Использую на 60 Вт, благодаря хорошему обдуву пар не перегревается, а параллельная жила разогревается быстрее, разгоняя тяжелый клептон. Расположение над воздуховодами ~2 мм:

спасибо за идею, интересно..завтра попробую. отпишу свое мнение
  • 26.09.2016, 12:49
    Sumnitelniy
    Я на кантале плету 2 варианта: 2х0,4 + 0,1 и 2х0,4 + 1,5. 5-6 витков на 2,5-3,0 мм. И там и там вкусно.
  • 26.09.2016, 23:36
    unshave
    сделал по RegentELite , но еще не пробовал...сейчас 3х0.3 кантала, обмотанные 0.1 них
    неплохо
  • 28.09.2016, 00:54
    schnaps2004
    парни какую дрипулю посоветуете в замен цунами?!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 29.09.2016, 01:08
    RedVisky
    Цитата:

Сообщение от schnaps2004 Посмотреть сообщение

Хороший вопрос)),а самое главное в нужной теме))...я вот замотал свою цунами и теперь присматриваю ей замену...пока склоняюсь к Gear rda, но в раздумьях...
  • 29.09.2016, 14:11
    schnaps2004
    Вложений: 1
    Tsunami RDA - Kennedy c Velocity стойками
    Цитата:

Сообщение от RedVisky Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос)),а самое главное в нужной теме))...я вот замотал свою цунами и теперь присматриваю ей замену...пока склоняюсь к Gear rda, но в раздумьях...

Тоже смотрю на гира )) но пока решил проблему с потняшкой на моде так )) устраивает )) Вложение 240109

• 29.09.2016, 14:16
    WhatANiceGuy
    Тоже радиатор юзаю. Конденсата меньше гораздо, пин не заливается. Протираю вообще раз в пару дней, т.к. парю дома и не критична влага на моде.
  • 29.09.2016, 16:37
    RedVisky
    Цитата:

пока решил проблему с потняшкой на моде так )) устраивает ))

а я таким радиатором, с дуру, продавил коннектор на моде:(
  • 29.09.2016, 16:56
    schnaps2004
    Цитата:

Сообщение от RedVisky Посмотреть сообщение
    а я таким радиатором, с дуру, продавил коннектор на моде:(

это как же так продавить можно? что за мод?

• 29.09.2016, 17:19
    RedVisky
    Продавил на стике 100ке, год моду уже и падал, и чего только на него не накручивал, все норм было, пока не попался мне в руки радиатор))). Закрутился он на моде с зазором, ну я и решил пол оборотика попробовать подкрутить%)- минус пин

- - - Добавлено - - -

Брал как раз под цунами, а под руками оказалась дрипка-велик и мод стик- велик выдавил на радиаторе пин, а пин радиатора(он там подпружиненный то ли был) продавил коннектор стика= гора мата, а радиатор в тот же момент ушел другану в пользование:D
  • 04.10.2016, 18:34
    Cvetkoff33
    Вложений: 2
    Цитата:

Вот такой попробуй Кеннеди 25 :nice:
  • 04.10.2016, 19:44
    Denisat
    Как найти этот радиатор на али или фасе?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 57 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 747535455565758596061 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search