Читайте внимательнее, господа ;) Писал ведь об этом уже и не раз. Когда мало ваты в спирали она усаживается при осушении, появляется зазор между спиралью и ватой, из которой торчат мелкие волоски, вот эти волоски и начинают гореть в первую очередь.
Вид для печати
По поводу ваты, попробуйте эту- Льняная вата - новые технологии для Е-парения )). Очень понравилась, сейчас все свои баки на неё перевёл, жижеподача раза в 1.5 лучше японоваты и на первичного вкуса ваты нет.
Фу-фу-фу! Я даже под обильными возлияниями не перехожу на аналог. Попробовал правда тут недавно... ну и гадость же :yack: как я такое употреблял более 20 лет?... :nea:
JIocb, Колюня, думаю, это как то связано с тем что в сигареты перестали класть табак. :D помнится в 2000 году даже нортстар были очень даже ничего на вкус, а всякие честеры, парламнт, давадов так вообще очень приятны на вкус были. "Петер-1" когда появились вообще были идеальным сочетанием вкус-цена-качество. И это просто про сигареты... А трубочный табак какой был... :nice: и на самочувствие сигареты не влияли...
Сейчас это все уже не то, сейчас это уже :yack: еще пол года назад вообще постоянно как пришибленный ходил, вкус и запах у сегодняшних сигарет тоже :yack:, самочувствие - утром с кровати вообще не встать. Отказался от этой химии - намного лучше себя чувствовать стал.
Обычно к такого рода ностальгическим высказываниям отношусь скептически, воспоминания есть воспоминания, всё раньше было лучше и вкуснее :D Но в плане сигарет это действительно на 100% справедливо. Я не знаю, что мешает табачникам производить нормальные сигареты сейчас. Я много лет курил Kent, когда он ещё только появился в наших магазинах, супер сигареты были, и вкус и запах для окружающих приятный. Потом Kent пошел местного розлива и я плотно подсел на тогда ещё швейцарские More 120s, помните наверное такие, коричневые длинные сигареты в красной пачке, а ментоловые в зеленой были. Курил их лет 10-12 наверное не меняя, и представьте себе даже кашля у меня никогда не было. Кто-то скажет, что это просто молодость, не накопилось ещё, нет, не соглашусь, нифига подобного. Потом забота государства о гражданах обернулась ещё одним повышением акциза, потом ещё раз, и.... Мне стало слабо топить две пачки в день по 120руб :donno: Да и More уже были не те, местного производства. Попытался перейти на разные армянские сигареты, и первое время было ничего так, потом хуже, хуже, хуже... Уже сам начинаешь чувствовать как от тебя воняет как от деда Мазая, кашель появился, ну а когда уже внутри стало что-то клокотать при дыхании вопрос стал уже серьёзно :(
К счастью брат идею с электронками принёс, я сам к этому делу скептически относился. Попробовал денек посидеть на одноразовых Понс, и понял, что при некотором усилии я смогу заменить сигареты на эту альтернативу. Поехали с братом, набрали себе егошек, и именно с егошкой я курить бросил. Баки у меня уже позже появились.
И пусть это тоже вредно и я даже не знаю насколько, однако по-моему не надо быть врачом, чтобы видеть и ощущать очевидное, с электронкой чувствуешь себя несравнимо лучше.
В первый день проведенный исключительно с егошкой к вечеру всё же подсознательно тянуло закурить, именно не потребность в никотине, а потребность в удовлетворении привычки. Взял сигарету, сделал одну затяжку, она мне настолько вонючей показалась... выбросил и больше с того момента ни разу к сигаретам не прикасался. И желания никакого нет. Поэтому, мне честно говоря не очень понятен термин "сорвался", раз сорвался значит всё таки тянет? :donno: Странно это слышать... Ведь я в прошлом не просто курильщик, я именно злостный заядлый курильщик, которому и две пачки не всегда хватало, и это не были лёгкие сигареты. И даже при этом никакой "ломки" не было. Был некий дискомфорт из-за отказа от привычного "ритуала", не более.
На работе одновременно перешли на электронки пять человек, я с братом и ещё трое ребят. Только мы с братом в итоге остались парильщиками. Остальные на время сделали вид, что бросили совсем, но не прошло и двух месяцев как все до единого вернулись к сигаретам. Объяснение вижу только одно - значит не прижало, время не пришло.
dimar купил я хлопок как у тебя... только у тебя 01 вроде, а я 02 взял - не было в наличии 01.
http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/112...50dc073d7.jpeg
сразу отпишусь: именно хлопок от FF я пробую впервые, раньше FF покупал только целлюлозу (original то бишь).
Для спиралей намотанных на оправку 3 мм нужно отрезать полоску 1 см. (по рекомендации производителя 9 мм). Зафигачить скотишь-ролл из полоски 2 см у меня не получилось - не влезло. Плотная.
Кстати, да, резать по длинной стороне.
Ну че. Добротный такой хлопок Высокого качества... Вкус немного смазанный по сравнению с чистой целлюлозой, но очень неплохой, вполне выраженный...
п.с. пробовал на аэронавте.
Dmitry-ND
Для спиралей намотанных на оправку 3 мм нужно отрезать полоску 1 см.
Это я в следующий раз попробую.
konctantin
значит не прижало
Меня ничего не прижимало. Просто давно уже не получал от курения никакого удовольствия. Для удовольствия в день надо курить 5, ну может 7 сигарет, а не 20
Похоже, опытным путем определил когда FF приходит в негодность. Парил с неделю, может больше, фьюз на нерже 0.66 ом 25вт. И тут на ровном месте приходит гарри O_O Открутил бак - вата мограя, не подгорела. А потом начались пляски сопротивления: то на ТК показывает 0.67, открутил бак накрутил - опа 0.73ом. бак холодный. Перехожу в вв - опять гарри а потом все ровно но привкус... Может и не в вате дело? Но бак не ронял, других причин не вижу :think: Поменяю коил, проверю.
- - - Добавлено - - -
заменил вату - сопротивление не пляшет, Поттер не приходит. Видимо действительно износ ваты был, нарушилась структура волокон или что-то в этом роде. А пару дней до гарика на FF заметил что вкус на всех жижах стал смазанным. До этого я чаще вату менял, попробую для достоверности на свежей вате с недельку-другую попарить, если повторится история - значит закономерность а не совпадение :)
Колюня, ну с нагаром спирали понятно, нагар небольшой был, жижи менял разные, но вот чтобы ff на 25вт гарри дала...:think:
JIocb FF Original ? O_O это как? у нее температура гарри 450 градусов :think: у меня так не получалось :xz: вот жижку бывало кипятил перегревом - омерзительный вкус кстати.
- - - Добавлено - - -
ыыыы проходили :D это нержавеечка твоя сдохла... Могу выдать любому желающему бесплатные образцы мертвой нержавейки если не верите... Но такое свойство у нее реально есть. Что интересно: у меня тоже фьюзы на нерже были, так вот обмотка с виду вполне еще годная, однако спиралька мертва. Кстати жили они тоже в пределах недели, в среднем.
- - - Добавлено - - -
Гмм.. ну может и так... у меня когда сама спиралька сдохла, после замены ваты было то же самое... Когда сие повторилось дважды (еще одна спираль сносилась и продолжала плохо себя вести после прожига и замены ваты), пришел к мнению что дело таки в спирали... у тебя вижу наоборот... Ну значит и так бывает.
ну... неделя это вообще то неплохой срок службы для ватки ;)
Dmitry-ND, я поначалу так и подумал что спираль ёк, однако прожег мальца, вату заменил - пашет как новая. Будем посмотреть.