проще новую накрутить.
Вид для печати
А на 17-20 ватт есть какая-нибудь хорошая намотка, или для таких мощностей лучше MTL кит купить? 30 как то многовато по расходу
парни,пробовал я и 7 и 10 витков спейсом на кантале 0,4 на оправе 3.5
самой вкусной оказалась нержавейка на TC 0,4 . 7 целых если считать снизу,если сверху то 8
пробуйте,не пожалеете. я над каждым бачком трачу очень много времени (мотаю на разные оправки и разное количество витков) и выбираю самый лучший вкус
нержавейку заменить канталом не вышло,кантал по вкусу уступает и на много...
По поводу разных металлов вот что могу добавить - если бак оставляете не заряженным, не используете в течение какого-то времени, и если спираль у вас при этом из кантала или нихрома, перед следующим запуском меняйте спираль. Ржавеет она оказывается, и ладно бы это только на виде самой спирали сказывалось, так оно и во вкус отдаёт, и не слабо. С нержей, никелем, титаном такой проблемы скорее всего нет, а кантал и нихром ржавеют.
- - - Добавлено - - -
В Бачелоре всегда целое количество витков, концы ведь в одну сторону. По верху и надо считать, это будет правильное целое количество витков. То есть у тебя их восемь.
Если она постоянно в жидкости то и нет проблем, не заржавеет, только нагар. А вот если насухую постоит несколько дней то пипец... Уже пару раз было, оставляю вымытый бак, он стоит несколько дней, потом запускаю, привкус такой паршивый...:( Потом догнал, это от ржавой спирали оказывается. Привкус этот держится некоторое время, потом пропадает.
igorochek так может кантал то блестит да не ржавеет потому что не прожареный, на катушке то... А вы возьмите кусок, прожарьте, жижкой смочите (ну чтоб запустить процесс ибо кислотно-щелочная среда и все такое), вытрите и оставьте на недельку другую... посмотрим как он у вас блестеть будет ;)
igorochek, ну а вы не поняли, что "насухую постоит" это после использования? Выпарили бак-другой, промыли и оставили.
А спираль после использования - уже не то же самое, что только что с катушки смотанная.
Ваш КО.
igorochek
а ты понимаешь разницу между постоянно и была смочена но уже на "воздухе"?
Завязывай троллить или включи голову. Утомил.
Dmitry-ND выпей таблеточку что доктор приписал
я говорю что не нужно советовать перематывать спираль,достаточно ее обработать надфилем чтоб убрать тот налет
Забыл жижеподачу перекрыть при заправке, все вытекло %)
Интересно, в чем такая принципиальная суть перекрытия при заправке
А я наоборот всегда забывал открывать подачу после заправки, после нескольких гариков (особенно обидно, когда только вату сменишь) перестал перекрывать жижеподачу и, несмотря на многочисленный опыт владельцев данного бака, ничего не изменилось - бак не течет. Заправляю быстро - залить три пипетки, протереть прокладку - на все секунд 30 уходит. Теперь жижеподачу вообще не кручу.
igorochek, надфилем? Спираль? А что не шкуркой зашкурить и пастой Гойя полирнуть?
Да и вату менять не надо, с мыльцем помыл - и снова парить.
Вам доктор случаем ничего не прописал?
Не надо давать людям бесполезных советов.
igorochek, уважаемый konctantin дал совет, приведя собственный опыт использования спирали при продолжительном простое бака без использования. Ни ваше ни ваше не является аргументированным возражением на совет человека. Так что по факту вы окружающим мозг.
Вы можете "чухать" надфилем что вам заблагорассудится, но иногда, если нечего ответить по делу, лучше промолчать чем писать.