Это правильно :aga:
Вид для печати
К твоему случаю расскажу, есть у меня мод SMY-75 mini, я им не пользуюсь, брат в ТК гоняет. У мода врождённый конструктивный косяк - в вариватте нерегулируемый преднагрев, который жарит на полную в течение примерно 0,5сек (точно не знаю). В итоге мы его никогда в вариватте не использовали, т.к. вату поджаривает в момент, отрегулировать нельзя. Оставалось мод использовать только в термоконтроле. И всё бы хорошо, но и термоконтроль на нём ущербный... Мощность разгоняет плавно, чтобы нормально парить нужно нажать кнопку, а затяжку делать секунды через полторы. В принципе дело привычки, брат им так и пользовался, его не напрягало. Но меня давно не оставляет мысль всё таки придумать что нибудь, чтобы мод можно было использовать полноценно.
И вот придумал. Суть идеи - чтобы умерить безумие стандартного прехита решил сделать высокоомную спираль, чтобы мод из-за ограничения по напряжению мод просто не смог выдать на этой спирали все свои 75Вт, в тоже время спираль должна нормально работать с преднагревом, без перегрева ваты. Экспериментировал на Бачелоре нано. Взял клэптон на 0,3-ем кантале 0,2-ой сверху, такой клэптон самый "медленный", что мне как раз и нужно. Перепробовал пару тройку вариантов спиралей и остановился на такой - оправка стандартная для бака 3,5мм, спираль из 7-ми витков. Сопротивление в итоге около 1,9-2Ома (разные моды по разному показали). Расчетная рабочая мощность по калькулятору 19-20Вт. Спираль не растягивал на ширину отверстий под ножки, наоборот, при прожиге пинцетом собрал её в кучку, чтобы получился почти микрокойл. Реально же там зазорчики между витками есть но небольшие.
Господа, я почти счастлив от найденного дзена для корявого мода и специфического бачка :aga: Поскольку спираль высокоомная мощность преднагрева получилась около 40Вт (мод выдаёт максимум 9Вольт, при сопротивлении спирали 2Ома это 40Вт мощности), вата при таком прехите не подгорает, основная рабочая мощность 19-20Вт. Офигенно, поверьте на слово, просто офигенно. Прехит разгоняет этот тонкий клэптон так, что задержки практически вообще нет, работает как обычная спираль, при этом пара вагон, довольно скромная рабочая мощность (20Вт) и вкус в лучших традициях Бачелора :nice:
JIocb, ты писал, что у тебя была практически такая же спираль, разница разве что в том, что у тебя нержа, а я использовал кантал, мне просто странно читать о том, что она не даёт вкуса... :donno: Куда больше? Я сначала попробовал 8 витков и потом снял один, потому, что слишком много, такое впечатление, что жижу пью...
Единственное, что в голову приходит это влияние самой формы спирали. Неужели спейс на клэптоне может так подпортить впечатление? :think: Или у тебя было всё таки 6 витков:donno:.
konctantin, я склонен винить именно спейс, ибо поменял спираль, 0.3 нержа и 0.15 нихром, правда фьюз ×2 нержи, но прожег и сжал плотно спираль - даже при перегреве жижи нет того сладкого вкуса, просто почти предгарри. При недостатке мощщи - слабый вкус. Но ВКУС. На спейсе же я получил сладкий пар, при перегреве еще и попил жижи слегка...
И у меня на пико стоит прехит на 40вт 0.6сек, скачка вообще нет, ощущение мгновенного разогрева. Я доволен))
оффтопик: Вы меня не так поняли наверное... я не особо то гонюсь за вкусом в сигаретной тяге... мне главное ощущение "накурился" (а там нужно все и тх и вкус и психологический фактор) ибо смысл сего - совсем отказаться от никотина. Сегодня для меня настал новый этап в этом деле - уменьшил потребление никотина почти в два раза и не чувствую никакой ломки по этому поводу. Кроме того считается что Серпент допиленный под сигаретную тягу - очень удачный сигаретник :xz:
Для вкуса я себе заказал Аэронавта - ну понравился мне эффект кальяна на вейп устройствах, есть вкусные жижки которые я парил бы иногда, просто так, не ради никотина, а вкуса для. Ну а ввиду того что я итак заказал нафта возник логичный вопрос ну и нафига мне Бачелор на два перекура если выше обозначенная дрипка то же самое только вкуснее (в идеале). К тому же Бачелор как по мне не тот бак который можно таскать везде и всюду по карманам - в один прекрасный день обязательно обрадует жирным пятном от случайно открывшейся крышечки. :donno: короче устройство итересное, вкусное и технологичное, что очень хорошо для тех денег которые за него просят, но я не нашел в нем то что искал. За вкус я способен заплатить больше чем просят за Бачелор.
konctantin, бак действительно вкусный, даже хомяк притих O_O
Не могу не поздравить с нахождением дзена :bravo: А я только рядом, вот, кажется, еще чуть чуть... но нет, ускользает :D но это не мешает наслаждаться вкусом :aga:
- - - Добавлено - - -
Dmitry-ND, это не моя цитата, я такого не говорил :nea:
JIocb
Ой, опять форум глючит. Сейчас исправлю вручную, Прошу прощения...
оффтопик:
Dmitry-ND а я уж думал, тяпница со мной злую шутку сыграла :D
оффтопик: JIocb :D нет, пока только с форумом и немного со мной - туплю по чуть, чуть в ветке Змееныша :biglol:
оффтопик: Антон8989
почему, я смотрю расход жижи за день.
к тому же по началу я на фьюзе парил как паровоз и к тому же это была шестерка, а сейчас тройка. :D счетчик говорит что было это 84 дня назад :D
оффтопик: Dmitry-ND не знаю кому что помогает снизить потребление жижи-пара, а мне помогает работа - просто нет времени на перекуры %) Раньше по 20мл в день уходило, теперь и 10 редко когда выпариваю...
оффтопик: JIocb я на рабочем месте парю, никто не возражает... иногда говорят "что то невкусное у тебя сегодня, иди в курилку" - иду в курилку без вопросов... :D но чаще, "да ладно, парь тут"...
оффтопик: Dmitry-ND, мне так низзя, я в гос структуре, и хотя нас двое в целом кабинете, там всё строго.
оффтопик: Это хорошо, когда на работе парить нельзя. Я один сижу в кабинете, потому и расход у меня иногда до 20мл...:( Хотя сам понимаю, что мог бы парить как минимум вдвое меньше, если б меня регулярно кто нибудь в курилку выгонял :D
Со скуки решил вместе с заменой ваты поставить штатные спирали на 0.5ом (кантал?), которых пачку прикупил (а чо валяются без дела). С прехитом нормально разгоняются, пара достаточно, но... есть у них все же привкус, на нерже не замечаю такого, а здесь чувствую во вкусе "что-то лишнее". Гурманом стал блин :D
Да, и после долгого простоя (после ночи, и после часа неиспользования) при второй затяжке стреляет так что кажется зубы вышибет O_O В курилке косятся с недоверием... :D
konctantin, ну почему же, поверю :) Арматурина будь здоров. Но привкус не нравится, нержа+нихром - такого нет :donno: может конечно через пару бвков уйдет, посмотрим...
konctantin, я купился на то что коилы запакованы по типу таблеток, спираль с ваткой в пластикое и запаяны фольгой. Конечно то что они "чистые" не факт...