eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 45 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 3541424344454647484955 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.10.2016, 13:16
    Dmitry-ND
    Цитата:

Сообщение от Mad4ever Посмотреть сообщение
    так как в большом Бачелоре нет резьбы в воздуховоде.

однако что мешает ее нарезать ;) метчик под м-4 и вперед... ничего сложного.
  • 31.10.2016, 13:43
    Mad4ever
    Цитата:

Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    однако что мешает ее нарезать метчик под м-4 и вперед... ничего сложного.

Тоже верно :nice:
    А никто не пробовал нарезать новую резьбу для болтиков, зажимающих спираль? Как я уже писал ранее, у меня в минусовой "стойке" болтик изначально болтался, теперь он вообще не цепляется за резьбу. Вот подумываю расширить со штатных М-2.5 до М-3, тем более, что на фасте такие болтики есть. Надоело каждый раз подсовывать фольгу и прочие подручные материалы..
  • 31.10.2016, 14:39
    Dmitry-ND
    Mad4ever про м3 могу сказать лишь то, что ее нарезать проще чем М5 (в м5 два метчика надо или один двухступенчатый, в м3 один простой метчик - вообще никакого геморроя). М4 вообще никогда не делал, но проблемы не вижу.
    Но, то где вы собрались ее резать... Хз что там за металл, сталь по идее, в латуньке резать точно без проблем... Лично у меня есть опыт нарезки м3 по нержавейке и совет дам только один - не спешите при нарезке. Аккуратно потихоньку, туда-сюда, по чуть, чуть. Прежде чем резать м3 я делал отверстия диаметром 2.5 мм. Но, внимание, я не делал м3 в баке. Не надо спрашивать у меня про нарезку резьбы конкретно в Бакалавре. Я делал такие резьбы в корпусах самодельных электронных девайсов (музыкой увлекался одно время).
  • 31.10.2016, 15:11
    Serg&K
    Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Самое простое решение - надеть резиночку, вэйпбенд. Вряд ли оно стоит того, чтобы бак радикально пилить. Он всё же во многих аспектах очень неплох и имеет право быть в том виде, в котором есть.

У меня в заднем кармане джинс и вейпбэнд не спас. Так что не всегда панацея :)

Отправлено левым тапком.
  • 01.11.2016, 13:24
    Dmitry-ND
    Кому нибудь удавалось снять стекло не сломав его?
    То место где нижнее уплотнительное кольцо купола (это где окошки подачи жижи) вообще как то очень плотно, боюсь усилие приложить - как бы стекло не хрустнуло.
    Как то не удобно бак мыть когда стекло не снято.
  • 01.11.2016, 13:52
    konctantin
    Dmitry-ND, осторожно при разборке бака, можно порвать прилипшие оринги. Именно Бачелор я ещё не разбирал т.к. есть отрицательный опыт с другими баками.

В общем я бы без нужды его не разбирал, промыть и так можно. Но если всё таки разберете то перед следующей сборкой смажьте оринги.
  • 01.11.2016, 14:21
    Dmitry-ND
    konctantin
    все, справился. 50 грамм смелости плюс немного уверенности и золотой ключик у нас в кармане :D

На счет прилипших орингов, плюсую. Надо аккуратно с ними. Был бы чуть менее внимателен - порвал бы нафиг.

- - - Добавлено - - -

там внизу (где створки жижеподачи) помимо черного оринга, есть еще один, под стеклом (с торцевой части стекла), белый, его видно только когда стекло вынимаете. Аккуратно с ним. Кто будет разбирать - будьте внимательны с этим орингом.
  • 02.11.2016, 17:41
    JIocb
    Всем :hello:

Вот и мой нано-зверек трекнулся на почте, завтра пойду забирать. Будет чем себя на выходных занять :)
  • 04.11.2016, 06:56
    Denker88
    Вопрос к владельцам (особенно Nano версии),
    Как бак в сравнении с Goblin Mini v3?

p.s.
    Уж очень понравилась у этого верхняя заправка, но для своих 2мл он какой-то большой..
  • 04.11.2016, 13:38
    zOMBIKs
    Denker88 я больше пол года на нано и не куда с него не слезу, хотя пробовал около 40 разных баков. Это самый классный бак :nice:
    Но пока не попробуешь сам не поймёшь, каждому свой бак по вкусу.
    Верхняя заправка и обслуживание очень удобное, кому надо есть возможность сделать сигаретную тягу.
    Это кажется что большой, в живую он маленький.
    Это как в кино, камера всегда преувеличивание, а по факту мелковат....
  • 04.11.2016, 17:21
    JIocb
    Опишу первые впечатления от Бачелор нано.
    Сборка бака вопросов не вызывает, все ровно, единственно позвякивает кольцо регулировки затяжки при постукивании. Не догадался я вместе с промывкой бака сменить предустановленную вату и спираль прожечь, как итог напарился какой-то дряни до тошноты (остатки смазки видимо).
    Бак очень вкусный, навалистый, но штатный коил 10 витков медленно разогревается.
    Не тек при заправке и после. А вот раз достал из кармана - крышка заправки сдвинута, а из врздуханов резво побежала струйка жижи на мод... четверть бака вылилась. Так и не понял из-за чего потек, м.б. "выравнивание" давления в баке при открытой жижеподаче и сдвинутой крышке...
    Тяга как у Гоблина 3, вкус - имхо побольше.
    Продолжаю тестить...
  • 04.11.2016, 19:06
    Dmitry-ND
    Denker88
    ВО первых, все таки он действительно большой. :aga:
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachments/2..._9993_web_.jpg

ВО вторых, верхняя крышка - пожалуй самый неприятный момент в нем. Как по мне, так уж лучше бы была обычная тонкая завинчивающаяся крышка - и поменьше был бы и самопроизвольно в кармане крышка не откроется. У меня уже несколько раз в кармане сама открывалась, в одном из случаев сама приоткрылась и бак был наполовину полон, хз как жижа не вытекла. На счет удобной заправки: неудобно - долбаная белая прокладка все время сползает , если заправлять в торопях (не внимательно/ не аккуратно).
    В третьих, бак действительно вкусный. Как он против Гоблина: понятия не имею нет у меня гоблина, не было и не будет - не интересен. А даже если был бы опыт с гоблином - вкусы то разные... кому что, каждому свое как говорится. :xz:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от JIocb Посмотреть сообщение
    единственно позвякивает кольцо регулировки затяжки при постукивании.

странно, у меня не позвякивает и не позвякивало. :donno:
    Цитата:

Не догадался я вместе с промывкой бака сменить предустановленную вату и спираль прожечь, как итог напарился какой-то дряни до тошноты (остатки смазки видимо).

Открыл упаковку, раскрутил бак, посторонних запахов не заметил, спираль с ватой уже установлена. Закрутил, залил жижи и парил. Все ок, никаких привкусов не было. Бак изначально был чистый. С первых секунд парил и офигивал "до чего же вкусняшный бак" :) :aga:
    Цитата:

А вот раз достал из кармана - крышка заправки сдвинута, а из врздуханов резво побежала струйка жижи на мод... четверть бака вылилась. Так и не понял из-за чего потек, м.б. "выравнивание" давления в баке при открытой жижеподаче и сдвинутой крышке...

А вот это есть, да. :aga: Тоже на знаю в чем причина - не внимал. Особенности конструкции по ходу. Это с ним постоянно - если косячить таким образом. не стоит открывать крышку при открытой жижеподаче, заливается воздуховод и бак потом очень долго сопливит. Если залили, лучше промыть как только появится возможность иначе замучает соплями.
  • 04.11.2016, 19:25
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от Denker88 Посмотреть сообщение
    Уж очень понравилась у этого верхняя заправка, но для своих 2мл он какой-то большой..

Действительно большой. А заправка удобна, но она же самое слабое место бачка.
    Самая лучшая заправка из всех, с которыми мне приходилось дело иметь, у OBS Ace. Но и там свои минусы есть.

Если предпочитаешь свободную затяжку и большие мощности - не советую бачелор нано. Слишком маленький объем для больших мощностей. Если нравится сигаретная затяжка или "полутугая", то вполне приемлемый вариант, и сразу стоит брать к нему MTL кит.
  • 04.11.2016, 21:02
    JIocb
    Продолжаю наблюдения.
    Крышка заправи хоть и прилегает довольно плотно к белой резинке, но все же соединение не герметичное. У меня если положить бак на бок, через некоторое время выступает жижа между крышкой и (как его назвать то) кольцевым элементом к которому крепится крышка. Ручьем не льет но "сопливит".

Dmitry-ND, сейчас проверил - при накрученном на мод баке кольцо не позвякивает, только если открутить и постучать тихонько по столу или чему либо. Заметил когда бак был раскручен, это скорее придирки.
    Для таскания в кармане прикупил вейп бенды. Немного убого смотрится... но чтобы от дома до работы без проблем донести - сойдет.
  • 04.11.2016, 21:57
    konctantin
    Цитата:

У меня если положить бак на бок, через некоторое время выступает жижа между крышкой и (как его назвать то) кольцевым элементом к которому крепится крышка. Ручьем не льет но "сопливит".

У всех так, крышка герметично отверстия не перекрывает. Но учитывая, что всё таки бак почти всегда стоит вертикально, не велика проблема.
  • 04.11.2016, 22:22
    JIocb
    konctantin, понятно, "конструктивный недостаток"... :xz:
    А так бак оч вкусный, предположу, что из-за малого размера шахты и низко посаженного купола (или как правильно это обозвать :D).
    Очень радует система подачи жидкости, практически сразу к спирали.
    Надо будет попробовать запихнуть в спираль Fiber Freaks, говорят жижепроводимость лучше :think:
  • 05.11.2016, 01:49
    dimar
    Пришел нано, имеет смысл предустановленную спираль использовать как говорится из "коробки"?
  • 05.11.2016, 02:00
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    имеет смысл предустановленную спираль использовать как говорится из "коробки"?

На средней мощности эта пружина слишком долго греется, хотя вкус будет. А на большой мощности крошечного бака хватит на один перекур.

Из простых спиралей, на мой взгляд, оптимально 9-10 витков 0,4-ым канталом, спейсом на оправку 3,5мм. Это будет для стандартного обдува и мощности около 30Вт.

Если задача подогнать к меньшей мощности то надо жиклёр ставить и снижать обдув, иначе со снижением мощности большие потери во вкусе.
  • 05.11.2016, 02:43
    Dmitry-ND
    Цитата:

konctantin, понятно, "конструктивный недостаток"...
    А так бак оч вкусный, предположу, что из-за малого размера шахты и низко посаженного купола (или как правильно это обозвать ).
    Очень радует система подачи жидкости, практически сразу к спирали.
    Надо будет попробовать запихнуть в спираль Fiber Freaks, говорят жижепроводимость лучше

У серпента купол еще ниже и объем испарительной камеры в целом меньше, а вкуса ничуть не больше. Правда и шахта у него великовата.
    На счет FF, гигроскопичность может и не самая лучшая, за то она самая нейтральная относительно вкуса. Если жижка шикарная - она и будет шикарноая, а если есть какой то левый привкус, ты его почувствуешь. Вот главная ее особенность.
    Еще одну интересную особенность у FF заметил. для баков лучше идет FF 02 (на баках, как правило, подавая жижку на спираль ватке приходится в то же время из испарительной камеры подавать воздух в бак. 02 это делает лучше чем 01), для всех кроме Бакалавра - бакалавру пофигу почему то. Для дрипок предпочтительна 01. Но эта инфа (по крайней мере была, месяц назад) есть и на ОФ сайте FF (на французской версии).

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    иначе со снижением мощности большие потери во вкусе.

ну не знаю.
    Мне штатный койл (из коробки), тот что сразу в бак установлен, очень даже вкусно на 24 ватт, на штатном обдуве. Только перед употреблением грею его 1 - 1.5 секунды не затягиваясь.
  • 05.11.2016, 02:45
    Alek85
    Приветсвую, камрады. Пособите в проблеме. Пульзуюсь баком Bachelor nano с китом для сигатяги (жиклёр заужения воздухана под спиралью) проблема в том, что корректно бак работает через раз, я что-то делаю не так! Собственно сам косяк в том, что появляется или попадает капелька жижи на (в) этот самый жиклёр под спиралью и бак начинает хлюпать, причем это дико бесит, прям иногда хочется об стену его швырнуть. Спираль мотаю микрокоил 0,3 кантал примерно 7 витков (вместе с ватой примерно 1,6 Ом), вату укладываю аккуратно, т.е. бак не течет и не ссыт совсем. Но вот это хлюпанье просто вымораживает.
    PS а так баком доволен, вкус отличный, заправка тоже нравится, не хотелось бы уничтожать его об стену из=за моей проблемы, уверен она решаема.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 45 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 3541424344454647484955 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search