однако что мешает ее нарезать ;) метчик под м-4 и вперед... ничего сложного.
Вид для печати
Тоже верно :nice:
А никто не пробовал нарезать новую резьбу для болтиков, зажимающих спираль? Как я уже писал ранее, у меня в минусовой "стойке" болтик изначально болтался, теперь он вообще не цепляется за резьбу. Вот подумываю расширить со штатных М-2.5 до М-3, тем более, что на фасте такие болтики есть. Надоело каждый раз подсовывать фольгу и прочие подручные материалы..
Mad4ever про м3 могу сказать лишь то, что ее нарезать проще чем М5 (в м5 два метчика надо или один двухступенчатый, в м3 один простой метчик - вообще никакого геморроя). М4 вообще никогда не делал, но проблемы не вижу.
Но, то где вы собрались ее резать... Хз что там за металл, сталь по идее, в латуньке резать точно без проблем... Лично у меня есть опыт нарезки м3 по нержавейке и совет дам только один - не спешите при нарезке. Аккуратно потихоньку, туда-сюда, по чуть, чуть. Прежде чем резать м3 я делал отверстия диаметром 2.5 мм. Но, внимание, я не делал м3 в баке. Не надо спрашивать у меня про нарезку резьбы конкретно в Бакалавре. Я делал такие резьбы в корпусах самодельных электронных девайсов (музыкой увлекался одно время).
Кому нибудь удавалось снять стекло не сломав его?
То место где нижнее уплотнительное кольцо купола (это где окошки подачи жижи) вообще как то очень плотно, боюсь усилие приложить - как бы стекло не хрустнуло.
Как то не удобно бак мыть когда стекло не снято.
Dmitry-ND, осторожно при разборке бака, можно порвать прилипшие оринги. Именно Бачелор я ещё не разбирал т.к. есть отрицательный опыт с другими баками.
В общем я бы без нужды его не разбирал, промыть и так можно. Но если всё таки разберете то перед следующей сборкой смажьте оринги.
konctantin
все, справился. 50 грамм смелости плюс немного уверенности и золотой ключик у нас в кармане :D
На счет прилипших орингов, плюсую. Надо аккуратно с ними. Был бы чуть менее внимателен - порвал бы нафиг.
- - - Добавлено - - -
там внизу (где створки жижеподачи) помимо черного оринга, есть еще один, под стеклом (с торцевой части стекла), белый, его видно только когда стекло вынимаете. Аккуратно с ним. Кто будет разбирать - будьте внимательны с этим орингом.
Всем :hello:
Вот и мой нано-зверек трекнулся на почте, завтра пойду забирать. Будет чем себя на выходных занять :)
Вопрос к владельцам (особенно Nano версии),
Как бак в сравнении с Goblin Mini v3?
p.s.
Уж очень понравилась у этого верхняя заправка, но для своих 2мл он какой-то большой..
Denker88 я больше пол года на нано и не куда с него не слезу, хотя пробовал около 40 разных баков. Это самый классный бак :nice:
Но пока не попробуешь сам не поймёшь, каждому свой бак по вкусу.
Верхняя заправка и обслуживание очень удобное, кому надо есть возможность сделать сигаретную тягу.
Это кажется что большой, в живую он маленький.
Это как в кино, камера всегда преувеличивание, а по факту мелковат....
Опишу первые впечатления от Бачелор нано.
Сборка бака вопросов не вызывает, все ровно, единственно позвякивает кольцо регулировки затяжки при постукивании. Не догадался я вместе с промывкой бака сменить предустановленную вату и спираль прожечь, как итог напарился какой-то дряни до тошноты (остатки смазки видимо).
Бак очень вкусный, навалистый, но штатный коил 10 витков медленно разогревается.
Не тек при заправке и после. А вот раз достал из кармана - крышка заправки сдвинута, а из врздуханов резво побежала струйка жижи на мод... четверть бака вылилась. Так и не понял из-за чего потек, м.б. "выравнивание" давления в баке при открытой жижеподаче и сдвинутой крышке...
Тяга как у Гоблина 3, вкус - имхо побольше.
Продолжаю тестить...
Denker88
ВО первых, все таки он действительно большой. :aga:
спойлер
ВО вторых, верхняя крышка - пожалуй самый неприятный момент в нем. Как по мне, так уж лучше бы была обычная тонкая завинчивающаяся крышка - и поменьше был бы и самопроизвольно в кармане крышка не откроется. У меня уже несколько раз в кармане сама открывалась, в одном из случаев сама приоткрылась и бак был наполовину полон, хз как жижа не вытекла. На счет удобной заправки: неудобно - долбаная белая прокладка все время сползает , если заправлять в торопях (не внимательно/ не аккуратно).
В третьих, бак действительно вкусный. Как он против Гоблина: понятия не имею нет у меня гоблина, не было и не будет - не интересен. А даже если был бы опыт с гоблином - вкусы то разные... кому что, каждому свое как говорится. :xz:
- - - Добавлено - - -
странно, у меня не позвякивает и не позвякивало. :donno:
Открыл упаковку, раскрутил бак, посторонних запахов не заметил, спираль с ватой уже установлена. Закрутил, залил жижи и парил. Все ок, никаких привкусов не было. Бак изначально был чистый. С первых секунд парил и офигивал "до чего же вкусняшный бак" :) :aga:
А вот это есть, да. :aga: Тоже на знаю в чем причина - не внимал. Особенности конструкции по ходу. Это с ним постоянно - если косячить таким образом. не стоит открывать крышку при открытой жижеподаче, заливается воздуховод и бак потом очень долго сопливит. Если залили, лучше промыть как только появится возможность иначе замучает соплями.
Действительно большой. А заправка удобна, но она же самое слабое место бачка.
Самая лучшая заправка из всех, с которыми мне приходилось дело иметь, у OBS Ace. Но и там свои минусы есть.
Если предпочитаешь свободную затяжку и большие мощности - не советую бачелор нано. Слишком маленький объем для больших мощностей. Если нравится сигаретная затяжка или "полутугая", то вполне приемлемый вариант, и сразу стоит брать к нему MTL кит.
Продолжаю наблюдения.
Крышка заправи хоть и прилегает довольно плотно к белой резинке, но все же соединение не герметичное. У меня если положить бак на бок, через некоторое время выступает жижа между крышкой и (как его назвать то) кольцевым элементом к которому крепится крышка. Ручьем не льет но "сопливит".
Dmitry-ND, сейчас проверил - при накрученном на мод баке кольцо не позвякивает, только если открутить и постучать тихонько по столу или чему либо. Заметил когда бак был раскручен, это скорее придирки.
Для таскания в кармане прикупил вейп бенды. Немного убого смотрится... но чтобы от дома до работы без проблем донести - сойдет.
konctantin, понятно, "конструктивный недостаток"... :xz:
А так бак оч вкусный, предположу, что из-за малого размера шахты и низко посаженного купола (или как правильно это обозвать :D).
Очень радует система подачи жидкости, практически сразу к спирали.
Надо будет попробовать запихнуть в спираль Fiber Freaks, говорят жижепроводимость лучше :think:
Пришел нано, имеет смысл предустановленную спираль использовать как говорится из "коробки"?
На средней мощности эта пружина слишком долго греется, хотя вкус будет. А на большой мощности крошечного бака хватит на один перекур.
Из простых спиралей, на мой взгляд, оптимально 9-10 витков 0,4-ым канталом, спейсом на оправку 3,5мм. Это будет для стандартного обдува и мощности около 30Вт.
Если задача подогнать к меньшей мощности то надо жиклёр ставить и снижать обдув, иначе со снижением мощности большие потери во вкусе.
У серпента купол еще ниже и объем испарительной камеры в целом меньше, а вкуса ничуть не больше. Правда и шахта у него великовата.
На счет FF, гигроскопичность может и не самая лучшая, за то она самая нейтральная относительно вкуса. Если жижка шикарная - она и будет шикарноая, а если есть какой то левый привкус, ты его почувствуешь. Вот главная ее особенность.
Еще одну интересную особенность у FF заметил. для баков лучше идет FF 02 (на баках, как правило, подавая жижку на спираль ватке приходится в то же время из испарительной камеры подавать воздух в бак. 02 это делает лучше чем 01), для всех кроме Бакалавра - бакалавру пофигу почему то. Для дрипок предпочтительна 01. Но эта инфа (по крайней мере была, месяц назад) есть и на ОФ сайте FF (на французской версии).
- - - Добавлено - - -
ну не знаю.
Мне штатный койл (из коробки), тот что сразу в бак установлен, очень даже вкусно на 24 ватт, на штатном обдуве. Только перед употреблением грею его 1 - 1.5 секунды не затягиваясь.
Приветсвую, камрады. Пособите в проблеме. Пульзуюсь баком Bachelor nano с китом для сигатяги (жиклёр заужения воздухана под спиралью) проблема в том, что корректно бак работает через раз, я что-то делаю не так! Собственно сам косяк в том, что появляется или попадает капелька жижи на (в) этот самый жиклёр под спиралью и бак начинает хлюпать, причем это дико бесит, прям иногда хочется об стену его швырнуть. Спираль мотаю микрокоил 0,3 кантал примерно 7 витков (вместе с ватой примерно 1,6 Ом), вату укладываю аккуратно, т.е. бак не течет и не ссыт совсем. Но вот это хлюпанье просто вымораживает.
PS а так баком доволен, вкус отличный, заправка тоже нравится, не хотелось бы уничтожать его об стену из=за моей проблемы, уверен она решаема.