:popcorn:
Вид для печати
:popcorn:
Мужики, спасайте. С баком вожусь уже не 1 месяц. Течёт, зараза, из воздуховода. Прочитал этот топик, сделал всё, что советовали. Под орингами прокладывал нитку ( которые 2 у базы), укладывал по-разному вату, делал скрепки из ваты, пробовал разный процентный состав жидкостей,различную мощность, жижеподачу различным образом регулировал, разную длину ножек спирали пробовал-не выходит ничего. Максимум 1 день не поссытся, потом обязательно весь бак и мод в жиже. Может ещё что дельного посоветуете?
P/S: парю фехромаль 0,6 на 11 витков на 2-3мм
Valeriy1993
Ваты побольше, вот и весь секрет.:D
Приехал и мой бак, вытащил из коробки, понюхал, ничем не пахнет, посмотрел стоит ли спираль, залил жижу, чуть подождал. на 34 ваттах и китайском койле весма не плох по вкусу, не хуже Мерлина на более сложной спирали, по затяжке чуть туже и греется зараза.
Сегодня приехал мой Bachelor Nano. Слышал до этого, что жижи жрет много, но один бак на перекур - чё-то слишком круто!
Ознакомился с девайсом более обстоятельно:
Не смог отделить от стекла нижнюю часть бака - видимо, стекляшка приварилась к орингу. На минусовой "стойке" резьба какая-то разболтанная, три из четырех комплектных винтиков в ней прокручиваются. Вообще, ИМХО, ни разу не простой в намотке атом - надо строго соблюдать расстояние между хвостиками спирали и саму их длину. Если использовать тонкую проволоку (тоньше 0,4), то хвостики еще и проблемно нормально зафиксировать винтиками - такое ощущение, что винтик полностью проваливается в шахту и нормально не держит.
Из хорошего - нигде ничего не течет, верхняя крышка закрывается туго, вкус хороший.
Имеется Bachelor SKU:4163800
Немного подтекает.
Провел тест: заткнул выход воздуховода, вокруг напихал плотно ваты, заправил 50/50, открыл жижеподачу, оставил на сутки
Вывод: однозначно сифонят оринги на базе, когда давление в баке позволяет жидкости вытекать. т.е. просочилось сколько-то после заправки или открытия верхней крышки и остановилось.
так же происходит в процессе регулярног использования. вроде не течет, попаришь, воздуха подсосет из испарительной камеры - сколько-то вытекло, дальше сухо.
Пробовал до этого "нитку под нижний оринг", не помогло, возможно сделал что-то не так, возможно подробные инструкции с крупными фотками помогут
Вопрос: скажите ТОЧНО какие оринги помогут решить проблему. нужен точный размер ну или от какого конкретно бака подошли
Может кто в курсе, есть ли для Бачелора Нано прозрачные или белые оринги? Какие туда подходят?
А вот можно немножко о фломастерах подискутировать? Сравниваю Bachelor Nano с Melo 3 Mini и, честно говоря, не вижу никакой разницы во вкусе.
На Мело использовал обслужку от Eleaf, мотал микрокоил кантал 0,4 параллелькой 5 витков на оправу 2,5 - получалось вкусно.
На Bachelor пробовал намотки: микрокоил кантал 0,4 параллелька 7 витков х 3,5; микрокоил кантал 0,4х10х3,0; спейскоил никель 0,4х10х3,0; даже жирный клэптон получилось туда запихать - 24ga+32ga 5 витков - вкус такой же как на Мело 3.
Замечу, что Мело 3 считается хреновым по вкусопередаче баком, про Бачелор - наоборот лишь восторженные отзывы. Вот теперь и думай: то ли я Бачелор не могу нормально запустить, то ли Мело 3 всё же не такое г*, как все считают..
Также есть оба бака, но я поддержу большинство, бачелорный фломастер вкуснее :). Правда у меня вставка на 2мм сейчас в обдуве, без нее особо не гонял. К тому же, с мело3 лично мне вечно не везло с испарителями - брака валом. А обслуга у Melo - для мазохистов, как по мне)
Имею Бачелор нано, почитываю эту тему молча, т.к вроде всё уже о нём сказано и добавить особо нечего. Мой не течёт и не сопливит, вообще ноль проблем. Видел и рекомендации подматывать нитку под нижний оринг. Задаюсь вопросом, то ли я тупой, то ли между обычным бачелором и нано есть разница в конструкции базы... Объясните мне, что даст подмотка под нижний оринг если совершенно очевидно, что купол от базы изолирует верхний оринг :donno: Нижний там вообще можно снять, он принципиального значения не имеет, этот оринг служит только в качестве мягкого демфера при соединении базы и колбы.
Если у вас перелив в испарительную камеру, т.е. течет из воздуховода, то причин несколько - проблема с верхним орингом базы, проблема с орингом внутри купола, проблема с укладкой ваты. На этом баке даже негерметичность верха не приведёт к протечке, причины только три, которые я перечислил.
P.S. Китайцы в ремкомплект не случайно положили только четыре резинки - две для герметизации стекла, верхний оринг базы, внутренний оринг купола. Это самые важные части.
konctantin, а проблема, как у Мерлина, тут возможна (плохая запрессовка базы)?
aqu-aqu, нет, в бачелоре конструкция другая. На резьбе возможна протечка через винты, но в том то и смысл, что на резьбе жидкости вообще не должно быть если верхний оринг базы в порядке. Первое, что проверяйте - верхний оринг базы (под него можно пару витков нитки подмотать если уж не держит), потом оринг внутри купола.
konctantin, это хорошо :nice: брать чтоли? :) Выбираю между ним, Мерлином и Асе. Ещё Топтанк рассматриваю, но там маленькие отверстия жижеподачи настораживают. В общем нужен надёжный односпиральник, 22мм.
Ace и Bachelor использую, Merlin в пути. Тоже заинтересовал, взял по скачухе на гирбесте, не понравится продам.
Если сравнить Ace и Bachelor, то Ace практичнее на каждый день. Бачелору всё портит убогая крышка. Рано или поздно она обязательно откроется или в кармане, или в машине. Минус Туза в сравнении с Бачелором - хуже система подачи жидкости, и у Мерлина, кстати, такая же. В этом плане Бачелор лучший, у него проблем с жижеподачей нет в принципе никогда. У Туза огромное сопло обдува с расчетом на мощные спирали, но жижеподача не соответствует. Если же парить на средних мощностях то благодаря этому большому соплу Туз теряет во вкусе. Я сделал втулку и уменьшил обдув, но это неудобно и непросто, там обдув овальной формы. С Бачелором проще, у него изначально не очень сильный обдув, плюс можно ставить жиклёры на любой диаметр, удобно.
Если не изгаляться, ничего не переделывать и не дорабатывать - Бачелор вкуснее, Туз удобнее. Если не напрягает можно на крышку Бачелору надеть вэйпбэнд, проблему с крышкой решит но вид подпортит (ну это кому как).
Ну и последнее, версия Бачелор нано с жирными спиралями несколько нелепа сама по себе, бак на один "перепар" уходит. На мой взгляд нано стоит использовать на средних мощностях и со средней затяжкой, если нужно много пара то берите большую версию.
В плане протечек, соплей, "конденсатов", с этим у меня проблем нет ни на каком баке. Просто нужно внимательно конструкцию изучить и разобраться в тонких местах. Почти все проблемы обычно решаемы.
konctantin, Туз удобнее только строением верхней крышки? Или еще есть нюансы? Просто мне не принципиальна крышка, так как парю дома.
Как насчет строения базы в Бачелоре, не напрягает установка спиралей?
Еще вопрос. Подойдет ли жопка от тетриса для заужения сопла обдува? Большие мощности пока не интересуют.
konctantin, вы очень помогли!
Да, конечно сразу взял бы MTL комплект, но думаю брать стандартную версию Бачелора, не нано.
Ну тогда вам и подбирать втулки :xz: С круглым обдувом это проблема небольшая.
Со спиралями рекомендую придерживаться того диаметра оправки, что идёт с завода изначально - 3,5мм. В таком варианте ваты достаточно, чтобы укладывать её "аля Тайфун" без всяких ухищрений в виде буквы Z. Всё очень просто укладывается и не течет. Если оправка меньше тогда и пучок ваты меньшей толщины, в этом случае уже приходится изголяться с укладкой.