Верхняя застежка беспокоит, ненадежная, приходится вэйпбэнд надевать для подстраховки. На ТФВ4 мини такой проблемы нет, там застегивается надёжно.
А так бачок радует, прост, удобен.
Вообще плотно пересел на односпиральки.
Вид для печати
Верхняя застежка беспокоит, ненадежная, приходится вэйпбэнд надевать для подстраховки. На ТФВ4 мини такой проблемы нет, там застегивается надёжно.
А так бачок радует, прост, удобен.
Вообще плотно пересел на односпиральки.
Сегодня с фаста пришел бачелор мини с допкомплектом для сигаретной затяжки. По сравнению с обычным - это небо и земля. Настолько все качественно сделано, это не просто мини, это совершенно другой бак. Можно сказать, бачелор 2. Вечером попробую на него колбу от большого поставить.
Всем привет!
Вопрос по протечке бака решил.
Проблем а заключалась в неплотности верхней крышке для заправки. Если белая прокладка неплотная, и крышка надвигается в закрытое положение легко, то однозначно бак будет течь.
У меня есть возможность доступа к вакуумной камере. Предварительно замочил прокладку в глицерине при температуре около 60 С в течение суток. Затем положил ее в вакуумную камеру. Её соответственно расперло во все стороны немного. После этой процедуры верхняя крышка закрывается с существенным усилием.
Возможно просто достаточно замочить прокладку в глицерине при повышенной температуре.
Эта идея пришла из опыта автомобилиста. Все резиновые детали при погружении в маслянистые жидкости при повышенных температурах увеличиваются в объеме. :nice:
ЗЫ. У меня Бачелор Нано.
Зы, зы... Если кому лень заморачиваться, рекомендую резиновое кольцо диаметром 22мм. Предложений полно.
5-ый месяц в строю, заправляю около двух разов в день, шарнир стал чуть свободней, но крышку на месте держит надежно. Была произвольно открывшись только раз, когда доставал бачек из сумки и, естественно- потек :).
После заправки насухо вытираю силиконовую прокладку, так закрывается с заметным усилием и лучше держится на месте.
На днях приехал еще один, там шарнир запрессован так, что крышка еле открываеся :D
подскажите а в нем база разборная?
ia2130 Еще никому не удавалось. В принципе, можно еще попробовать взорвать... ;)
И колокольная часть с перекрытием жижи неразборная. (Я говорю о неразрушающей разборке, так-то практически всё можно разобрать на атомы)
т.е как в тайфуне вприсована?
ia2130 :aga: И в отличие от Тайфуна, я не помню, что кто-то распрессовывал - нужды не было. (может, кто-то где-то из спортивного интереса делал, просто не видел нигде)
Брызгает жижей в рот) не знаю, что и делать, и на клэптоне и на параллели, вату туго и нетуго пробывал, мощность поднимал... а все равно...
Пользую бакалавра первый день. Запустил со стоковой спиралью - непривычно большая, прямо кипятильник какой-то. На 25 вт прогревается только со второй затяжки - но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно. Буду пробовать с другими спиралями, эта что-то уж очень сильно жрет батарейку. Расход жижи тоже на глаз раза в полтора больше, чем в Голиафе с одной спиралью 1 ом. Клауда много, конечно, не начейзишь на комплектной спирали, но мне и не надо - повторюсь, вкусом более чем доволен. Один раз уже наблюдались непонятные сопли - скорее всего приоткрыл верхнюю крышку. Надо будет кольцо надеть, здесь все же слабое место. Разбирать - собирать очень удобно, но есть сомнения, что такая конструкция будет долго жить (особенно верхняя резиновая пластина под крышкой). Но в общем, пока доволен...
Сглазил. Выпарил первый бак, залил, отложил в сторонку - вытекло, мля, полбака. Закрыл-открыл, протер крышку, потряс, постучал - не течет. Загадочно, может руны какие на нем надо нацарапать, кто подскажет?